QQ登录

只需一步,快速开始

丽江,我再次归来(奉送最新相片)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一直在思考一个问题(包括在路上的时候):旅行的意义是什么,行走的目的是什么?我一直在这样询问着自己,在这次出来之前我也一直未能为自己找到一个完美的答案或者是托词。是为了增加生命的深度和宽度,抑或是为了体验不一样的生活姿态?只是一直喜欢电影<<阿甘正传>>喜欢阿甘自由自在无拘无束没有目的的奔跑,也梦想有一天能像《荒野大飚客》中的人物那样任意东西,但我也深深知道,如果从行走中不能发现它给与你的价值,那么这样的旅行也终究是无心之走。
我是一个孤独的骑行者,这样也好,总是能在骑行中冥想生命冥想一切。这次的云南之行,一路让我感动,那一个个骑行者(或者背包),或独行或结伴,你不管他(她)们用什么方式,你都能够感受到他们坚韧的性格。在这之前我一直为自己没能去成西藏去成拉萨去成尼泊尔而懊悔而惋惜,一路上看到这些流动的风景之后,我突然悟到,其实能否去得成梦想之境不重要,关键的是能为自己构建希望能最终走出自己的狭小天地。只要你走出来了,这才是至关重要的。我也终于明白,对于我来说骑行的最终目的不是到过了什么地方,照了多少照片,也不仅仅局限于了解一个地方的地域风情人文历史,更重要的是,你是否在骑行中能够遇到那些用经历和行动来潜移默化的影响你改变你一生或者影响你价值观的人,这才是我骑行于路上、寻觅于路上、追逐于路上的真实目的和意义。
这个小伙已经在路上骑行一个月了,去拉萨。

大雨之前的洱海,苍茫,甚至有点让人感伤。风雨中摇曳的孤独的树,让人感同身受。

夜幕下的大理,我一个人游走其间。
在葛丹松赞林寺,随处是景。那鲜艳的向日葵金黄得让人陡升爱慕。
阳光圣城下的阳光女孩,处处彰显青春。青春是件好事,不过我们有了太多羁绊

这些苍鹰,自由随意,你不会把它们与死亡联系。

这一老一少,之前也是陌生人,不过已经从拉萨结伴了几千公里,目的地是怒江。

和我一样是教师的两个重庆摩友,可惜我比较孤单

山西的朋友,在路边遇到的,一家人都厉害。
看不到图片。提示“此图片来自QQ空间,未经充许不可引用”。。。。。
看不到图啊,你弄一下啊。丽江是我的第二故乡,我也很喜欢丽江。
哦,我自己可以看图哦
看不到,你自己弄下啊
QQ空间的图片是不允许外部连接的。。。还是直接上传吧。
{:3_80:} 开灯!!我要看PP

1.jpg 一行4人,来到贵州云南交界,过了贵州界,320马上陷入大货车的碾压之中,一直到昆明,几乎烂路。

2.jpg 在这条除了货车之外很少有其他车走的320国道上,我们竟然邂逅了一个骑自行车准备到拉萨的小伙子,勇气可嘉。

3.jpg 我的车到达安宁,后进行第一次维修,当时还没有坏,但是感觉出问题了,不过这次维修并没有发现问题,和解决问题,只是缓解了问题,不过相反延误了问题,使得半夜11.30抛锚于离大理十多公里的凤仪镇。幸好,没有刚到人烟的地方。

4.jpg   搞好车,到大理将近下午。当天歇息于大理。

6.jpg 洱海,暴雨来临之前,我们刚刚骑自行车赶到,紧接着,就时连绵的几小时的雨。庆幸好有不少被困的人,以至于我们不那么落寞。

7.jpg   照相啊,都希望把美景留下藏于记忆。

8.jpg 夜幕下的大理城门,因为雨,一下冷清了很多。因为冷清,突然找到了一种归属感。

9.jpg 不管是一个什么样的车,它在我看来,都是一个男人值得尊重的。寂寞相随。

11.jpg 丽江,关门口。一个长发歌手演唱着许巍。曾几何时,这是我想过和愿意过的生活。生活是歌,不管人生如何,我们都认真浅吟低唱。

10.jpg 丽江,壁虎的接待站门前,这里的确是个不错的地方。

12.jpg 丽江的烟花,丽江本身就灿烂如火花。
13.jpg 丽江,夜晚的酒吧,灯红酒绿。

14.jpg 云南十八怪之一,斗笠当锅盖。

15.jpg 去香格里拉的路上,远眺长江。

16.jpg 风景独好!

17.jpg 奔腾的江水。

18.jpg 这些村庄那么的宁静

19.jpg 一个男人,一张摩托,这就时在路上最真实的写照。

20.jpg 藏族的民居,看上去很大气。

21.jpg    为了拍这个草呗,我被藏族小孩围住,索要了5元拍照费,对此,我全程兴趣全无。

22.jpg 阁丹松赞林寺,云南最大的藏传佛教寺庙。一百多级台阶,就有点让我气喘吁吁。

23.jpg 这样的路标,恰如人生的岔口,一是供你选择,二是看你如何选择。

24.jpg 新的藏居,估计跟我们这边搞的社会主义新农村,如出一辙。后边有几个大字。

25.jpg 我们看佛,佛时神秘的,沙弥看我们不知道什么心态。是红尘的眷恋,是红男绿女的喜怒哀乐,还都是过眼云烟,.....

26.jpg 苍天那么深邃。秃鹰,它让你记得,生死,其实不过是如此而已。

27.jpg 这些结伴而来旅游的女孩比比皆是,真有时间的话,真想找机会发展发展.......

28.jpg 那些树,以苍天为背景,守候就时千年。这样的树,在高原是那么的苍凉和伟岸。

30.jpg 香格里拉我也终于亲自前来揭开你的面纱。

31.jpg 那一方天空,纯粹,干净。

29.jpg 一行三人,借助佛光普照。

32.jpg 又到丽江,这花,我不知道叫什么,只是,那电线,仿佛告诉:墙是不能随便逾越的,小心翻墙进去或者出来的人,不要太过迷恋,小心有电

33.jpg 在丽江每天能见到不同的女人,唯独这个女人让我几分心动,淡雅的外表,娴静的气质,神采间那份淡定,如果允许我.....实在是无以言表......

34.jpg 小桥流水,可都不是断肠之人。流淌的跟人一样的是太多的世俗和功利。

35.jpg 背景是丽江的街头,不知哪个先生的宝马。仿佛想诠释一下现代文明和我们民族文化的结合。
很不错!很舒服!

RE: 丽江,我再次归来(奉送最新照片)

谢谢{:1_122:}
看到的是美图、欣赏的是美文、感叹的是气质,如此美景,此行不虚!
看不到图啊,你弄一下啊
如此美景,此行不虚,楼主辛苦了。