QQ登录

只需一步,快速开始

楚雄巡城使

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楚雄巡城使
一个春天的下午,天干物躁,风沙尘暴,强拆轰轰烈烈,大风吹着废墟,灰飞烟灭,令人沮丧烦躁。
这时,一个光辉慈祥的身影映在门口,笑眯眯的对我说:小七!走楚雄玩。
车神和前车神一起出现在门口,顿时蓬荜生辉,金碧辉煌,两个车神兴致勃勃的试骑了我卖肾新买的bws125,深深为我失去的肾感到惋惜。
俩车神骑bws进校园测试,见到学校足球场的草坪产生了上去越野的念头,最后双双被保安撵出门口。前车神看到学校门口甩卖即将过期的苹果醋饮料,和那些大学生抢了半天,终于买得一大袋,于是我们人手数瓶苹果醋,喝得膀胱膨胀,尿意盎然。
玩了一会儿,眼看车神要摆驾回宫,大家伤感离别,他又一次笑眯眯的对我说:小七,走楚雄玩。
抵抗不了车神慈祥温暖的微笑,人生要有一次说走就走的旅行,于是我拉下卷帘门,收拾细软,随车神奔向楚雄。
留下前车神在昆明孤独的身影。
每次去楚雄都很愧疚,在车神光辉照耀下,到哪都有专人接待,好酒好菜,我感觉自己像摩托吧里描述的那些“摩乞”,仗着骑摩托车这个平常爱好,就到处蹭吃蹭喝,理所当然。
每当我要买单表示一下,车神竖眉断喝:在楚雄!你不要乱!
进楚雄城池,有几个老虎雕塑,车神说这个设计不好,给人家觉得一进楚雄城都是些老虎豹子等着你。
哈哈哈哈。
虎雕下面,龙川江边,风流倜傥,长发迎风乱飘的老贝壳在等着我们,作为楚雄四大才子风流翘首,贝壳君的风采,真是令人望尘莫及。
今天是马哥生日,席上见到核桃,老衲,休克等,这几兄弟才是说走就走,骑着摩托走遍祖国山山水水,刚入蜀走牛背山回来。这几人仗酒豪饮,回忆踏过的山河,笑声洪亮,言语幽默,不善酒的我,也被感染,跟着多饮了几杯。
大家陆续都有了家庭,坐饮不待夜深,各自起身去照顾家小。
真是人生不同阶段,各有滋味。

评分

第二日一早,乘车神的vfr800,公路拦截机。
此车多为交警使用,常常追击罪犯,公路巡逻,故有此名。
坐在车神的车上,被风吹成了傻逼,只能好基友一样紧紧的搂着他的腰,把脸贴在他宽厚的背上,再搂着他八十公斤的油肚,尽管如此,我还是被风吹得眼泪汪汪。
边城的时光相对悠闲一些,有一些时间,还属于我们。
车神,我,勇哥,还有美丽的女汉子小娟娟,一起驾车朝着春天出发。
车神驾驶他新入的gs1200,霸气大鸟,精神抖擞。
勇哥驾驶神气的白色嘉陵600边三轮,像个来自于80年代的英俊交警,这是个稀奇货,勇哥驾驶它带着美女,小娟娟带着一个闪闪发亮的agv头盔,真是风光无限。
我驾驶贝纳利银刃250,总统半路骑ybr250加入队伍,在楚雄的群山中逡巡,奔向我们所爱的群山。
沿城北进入牟定,一路疾驰,春天横风很大,很多时候我觉得我要被风吹走了。
入城道路两边都是油菜田,那真是入画,也不提风吹麦浪,连绵起伏。
山间小道,静谧蜿蜒,连续压弯,直呼过瘾,就在我对银刃赞不绝口的时候也许是由于上山下山海拔落差的关系,银刃突然没有了后刹,直到山谷平路才恢复过来,国产车小毛病确实令人不省心,之前骑过国产越野,也有过类似问题。
车神骑着大鸟,如风飞舞,左插花右插花,边箱都快要磨到地上了。勇哥带着美人,风光无限,总统的脚伤刚好,陪我慢慢前行,一路乡村田园风景,十分舒畅。
进入琅井,黑井地带,沿着河流骑行,两岸高山悬崖,奇石怪洞,令人神摇。
楚雄山地面积占总面积90%以上,山峦叠嶂,诸峰环拱,谷地错落,溪河纵横。乌蒙,哀牢,百草岭,三山鼎立;金沙江、元江二水分流,山水俱佳,令人流连。转眼到了黑井,这本是一个世外桃源般的小镇,盐矿,古民居,溪流和铁路给了它不一样的风情,可惜此次来看到它即将沦陷成丽江大理商业街那样的地方,心里有些不是滋味。
大概全中国的城市都想变成纽约巴黎,全中国的古镇都想变成丽江大理,这真是令人匪夷所思。
琅井有特色的松毛烤豆腐,既有豆腐的香味,又有一股松毛的清香,古镇风情,尤其黄昏时候,令人想要停留。
一只猫香甜的睡在小卖部的窗台上,老人们在旁边吃烟,聊天,也没吵醒它。
一束黄昏的阳光照在金色的石桥上,又想起了于老师说的“在这个时代,朋友就是故乡”,是啊,在这个早上出门晚上回来房子可能就被拆掉的时代,只有朋友,是你的故乡所在。
最后解释一下题目的原因,车神的爱好就是每天骑车去上班,下班接女朋友,陪女朋友,然后驾驶各种摩托巡城数圈,或者驱车跑到周边的山顶,饱含热情,看一眼他深爱的城市,再骑车回来约朋友相聚,再一起巡城,因为车神的巡逻,一定程度上减少了某些犯罪的发生,雄巡城使由此得来。
车车不错……………………
在这个时代,朋友就是故乡————赞。很精辟的说法!
很诙谐,经典的“巡城使”的解释O(∩_∩)O~
玩得很爽啊,喜欢这样在路上
顶了。、、、
顶一个 ,,,
邯郸雷子 发表于 2014-3-21 06:57
车车不错……………………

多谢顶贴 有空来云南玩
纵横山鹰 发表于 2014-3-21 07:26
在这个时代,朋友就是故乡————赞。很精辟的说法!
很诙谐,经典的“巡城使”的解释O(∩_∩)O~

多谢版主支持  
系乜鬼屎窿咚 发表于 2014-3-21 08:41
玩得很爽啊,喜欢这样在路上

确实可以 舒畅的弯道  如画的风景

周末快乐 骑行快乐

骑行快乐 ……
toufu.jpg horse.jpg psb.jpg