QQ登录

只需一步,快速开始

说走就走——献给我天堂的爸爸

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

从小就喜欢车,看见没有,我的头像就是我小时候真实写照,在小学四年级的时候就是那样,别的同学都有家长陪送去镇上表演六一节目,<相声,合唱,我的祖国 、让我们当起双桨     文艺范,每届都是班长的我,没办法,群众的眼睛是雪亮的{:soso_e120:}>  而我只有这样:掏大杠。

记得上初一时的一个暑假,我骑着爸爸刚买的一辆摩托三轮<轻骑50>到县城去拉客,那心情我至今还记忆犹新,高兴,激动哦!第一次骑摩托三轮,哦呵呵,好拉风,虽然是不懂什么叫驾驶,一个懵懂的少年一去就是5天,起早带晚的“工作”。不为别的,就图一个快活!晚上把车子往部队门口一放<那时社会治安真的很乱的在苏北的一个县城——沭阳 >,人就睡在车里,我现在在想,那蚊子也好不快活啊?!虽然城里有好多亲戚,可是我从没考虑过去谁家,其实离家也就20多里地,可是不知当时就那么懂事,为了省一点油钱吧?!那时油好像是2块多吧,忘了,反正路上一般都是人力的黄包车,生意好的不得了。呵呵,我一般拉一次要价在10元左右,那时的10元钱可是........嘿嘿,当时感觉真好,感觉能挣钱了,用现在的话讲,就是小土豪一个。3天地辛苦换来了189元,我记得很清楚,因为我天天晚上数,现在想想好心疼我自己。
         可是好景不长,车子坏了,那时就开始了我修理摩托的一课。车子是我爸在县城尜东买下的二手,其实他也不懂车,看见人家车子停在路边他就说这车好啊,不用人力,好看。人家当时就说,你看好就卖给你,2千块,我爸也是性情中人,考虑都没考虑“1500你卖我就开走”
。就这样1500大洋把这个病车给买下来了,搞笑的是他也不会骑,打着火就这么20多里地推回来的。回到家我们<一家六口人>都傻了.......其实我爸爸肯定也是爱车的,高中文化的他只是苦于那个年代,这么多孩子,一个男人承担着上有老下有小的重任,什么爱好都磨灭了!不像我们现在这个年代,想干嘛就干嘛<不过那时唯一的好处就是不禁摩> 那时他也就我现在的年龄吧。可是他在今年国庆节突发脑溢血走了。本来我是想写车的,可是说着说着就想起他老人家了。我爸从得病到走一共就2天时间,健健康康的人就这样突然的扔下我们一家,一句话都没有留下,始料未及的打击让我们怎么也不能接受!我住在上海,早上听到电话里妹妹的哭声,突感家里出事了,说爸爸突然晕倒一直没有醒来,我就带着老婆孩子驾车160码飞奔在京沪高速上,下午3点到了县城人民医院,看见躺在重症监护室病床上满身都是管子的爸爸,我不顾一切的扑上前去叫爸爸  爸爸   爸爸,他奇迹的抖动着左手,吃力的抽动着右腿,我知道他心里明白了,可是他就是没能睁开眼睛,哪怕是最后一次看一眼他的儿子。这是我最后一次叫爸爸,爸爸听到他儿子回来了,伤心的留下泪水。爸爸感到有救了!可是,无能的儿子特请专家,从地区医院亲自开车来给他做手术也没能挽回他年仅60岁的生命!!!写到这里实在写不下去了。我敬告各位朋友:感恩的心人人都有,可是要趁早啊! 哪怕是亲切的叫上一句     爸爸 妈妈 !、、、有点獒述了望见谅!这一切仿佛就像在昨天......{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}

不知网友们知不知道这辆济南轻骑50 ,车子的脚踏启动连接发动机的是一个反启动铝盘,就是这个小铝盘把我害苦了,蹬坏了我几双鞋子不说,还让我“生意”做不成了。现在想想还是蛮觉得好玩的,要不是它我怎么会到“大城市”东海县、连云港市,转转呢!呵呵!因为那车子在我们县城就我一辆,根本找不到配件,期间我自己亲自修过无数次,实在是耽误工夫,到修理门市说修不了,后来给我指路说东海县一带有这车,让我去看看,但又说:“你这么小,你不怕迷路找不到家啊?!”我那时 呵呵,就知道傻笑吧!不知道什么叫怕。事不宜迟,下午就动身,我把车子推到部队门口一锁,带上卸下的反启动铝盘,189元钞票,马上跑到车站,一打听还有到东海县最后一班车。我爬上车就去了东海,到那人生地不熟的“大城市"。呵呵,感觉还还不如沭阳呢。可是到处打听就是没有这个配件。找了一下午也没有。怎么办啊,晚上只好住旅馆喽,这么远又不能回车子上睡,呵呵!明天再找,可是第二天还是没有找到,有一个师傅说:“你去连云港看看,那里肯定有的。”我就半信半疑的又跑到车站打票到连云港市,虽然我不知道连云港在哪里,只是听说过是孙悟空的老家,有大海,有个花果山,好梦想的地方,虽然离我们家不远。可是对于我一个小小少年来说,就是个梦。
       到了连云港,喔,高楼大厦,好大的广场,繁华的街道,可是就没有“孙悟空”的影子。你们都懂得,呵呵 ,因为花果山景区离新浦市区还有近一个小时的车程吧。
       功夫不负有心人啊,经过再三打听,总算是找到了,5.5元一个,我一下买了3个,高兴的就往车站跑啊,<我当时有才吧,考虑周全吧, 后来就用了两个,车子就光荣下岗了> 什么孙悟空啊,大海啊,下次吧。一心想着摩托车,好玩,那时就那么可爱,就那么单纯,呵呵,想想自己当初也单纯过!其实现在也hen“单纯”的!
       到了车站一问,只有到灌云县的车了,没办法,只有到灌云县喽!好歹离家近一点,就这样又到灌云县住了一晚上,第二天中午到了我们县城,还好189元还剩80,呵呵,就这样109元完成了我人生的第一次单  独   旅行,好不快哉!写到至此,我要说:是老李的万里走单骑穿越无人区,让我想起了爱摩托,爱旅行的少年。谢谢你!只有谢谢,没有别的!
       回来后玩了一阵子快开学了,我就用赚来的钱去买了一辆二手的轻骑50,把三轮摩托改装成了两轮摩托。火!好不威武,那感觉和三轮的就是不一样,呵呵!回头率不次于当时流行的五羊本田125<售价大概1万5吧,光阳踏板125售价2万3 我记得,因为我四姑当时买了一辆>。为什么回头率高,不是因为别的,你知道吗?就是因为被我改的很奇怪的,呵呵!我自己纯手工在家打造,期间,我就慢慢的修,后来就修到发动机了,拆东墙补西墙,什么曲轴连杆,活塞缸体........真的神了,我现在都不知道我哪来的精神,但我隐隐约约的明白,两个痣: 爱   好    就像现在的你们,虽然我比不了你们!
      书读完了,在1999年我有了新的座驾:嘉陵125,这车也是本田发动机,杠杠的!这是我人生中具有里程碑意义的一辆车,我独行骑着它一天一夜再加一天,我连续没有合眼,不知多少小时,懒得算,穿行江苏徐州——安徽砀山——河南开封——山西——山西太原——陕西西安——甘肃天水——宁夏银川——内蒙古乌海——《宁夏银川<住一晚>》——甘肃环县——陕西西安——山西乔家大院,最后我困的什么样,朋友们猜猜?———————
骑着骑着不知道手在哪里,腿在哪里,感觉就是在飞,慢慢的,不知不觉的就睡着了,好几次被对面驶来的大货车气喇叭给惊醒,估计他们在按喇叭的时候在骂::“铌玛,不要命了”!!!呵呵,那时好像不懂什么叫命,在深山,深夜,有狼吼,我累了就开着发动机,打着远光灯,在山坡上休息一会,<车上只有一包一包的样品书,资料,换洗衣服,一条后内胎,其余的什么都没有>在沙漠里推车........总有一股子使不完的劲!你们有同感吗?我相信有,因为人人都有年轻过的时候,呵呵,我现在也不老!我当时是边旅游边跑业务,本来是想去银川开发新的市场的,以前是在陕西汉中、勉县,山西河津、汾阳、晋城、长治、太原一带,呵呵太行山,秦岭......跑遍了。
        如今36岁的我,变了很多很多很多!可是唯一没有变的就是我一颗滚烫的热爱摩托的心,就像我当年 昼 夜 昼 不停的骑,翻爬秦岭不停的骑烧红了发动机排气管一样的烫<相信很多人被烫过>呵呵!如今我看了老李的贴子,吧里各位大侠的贴子,又让我强大的心脏更加滚烫!
       这个社会越发变得复杂,不管我们怀揣着什么样的梦想,我们求同存异,多说一句谢谢,对不起!让复杂的环境慢慢变的简单起来,就像我们的旅行一样简单,简单到————说走就走!!!

——谨以此篇献给我亲爱的爸爸,愿他老人家在天朝保佑我妈妈
                                                         我老婆及我三个女儿和一个大头儿子安康  幸福

2014-3-20

评分

真的情,真的独白
期待精彩后续
头一次完整的看完一篇纯文字的帖子 加油
谢谢,让您见笑了,那时条件有限,没有留下什么“证据”,让您失望了!
真情,{:soso_e181:}
真性情{:soso_e179:}
美好回忆。。。。。
赞一个……………………
有了这份热情,就多了很多“说走就走”的旅程。
曾经的“小土豪”,祝福您现在的夫人和三个女儿及大头儿子安康快乐!  
谢谢各位  主   子,总有一天我们大家会在某一个山脚,海边或者是去西藏的路上不期而遇的!
沭阳因为有你而牛!有机会一起跑跑啊!
到现在才知道沭阳终于出牛人了!
有些感动 不知道该说点什么了
楼主说的老李来过沭阳!
回老兵:应该吧路过沭阳,很惭愧,这些年一直在“生孩子”,所以少结交很多moto骚友,慢慢的我会补上的!{:soso_e113:}

呵呵',兄弟厉害啊,  发表于 2015-1-9 13:45