QQ登录

只需一步,快速开始

选择隆鑫650前后的一些感言

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

做为05年开始就注册了摩托吧的人来说我发帖很少,主要原因一是觉得自己也写不来什么牛逼的文章,二是之前玩的都是些水车,多多少少总觉得有些名不正言不顺的,自从10年我的正规代步车讯鹰被偷以后,看到越来越的大贸车登录以及国产也越做越好,决定买一辆正规可以上牌的车子作为代步及游玩使用。
没什么好装逼的,做为一个工薪阶层虽然我也喜欢那些大贸车,但高昂的价格让我望而却步,国产250以及以下排量又让自己觉得索然无味;所以和那些情况和我一样的人相同,我目光一开始就是被黄龙600,春风650所吸引,但黄龙丑陋的和整体车身不协调的头灯,以及春风650粗糙的做工,都让我几次光顾专卖店在老板的百般引诱后还是犹豫了(所有的经销商一定恨我这种潜在客户只是去看车试车却不下定)
然后就是在网上看到隆鑫发布了自己的新车LX650,最初被吸引就是外形设计,感觉这才是一个真正懂得摩托车美学的设计师的作品,但是了解到是单缸就又犹豫了(这期间由于非常流行复古,又从结石买了辆CB400SS上来,结果发现中等排量的单缸车也并不像想象中的那么无趣,粗喉咙以及比四缸大的震动却能让人觉得另外一种简单的男性阳刚)

于是我就又开始重新考虑LX650,这里要感谢一位首批买了隆鑫650的车友,我是在网上看到他发了提车的帖子,一看是本地的就联络他能不能给我看看实车,因为当时虽然开始市售但看不到实车,结果他爽快的答应了,于是我约了我的大学同学(同样的摩托车爱好者,最后他和我一起买了LX650)一起去看了实车,可以说在看到实车的时候我就下定决心要买了,因为不论是做功还是配置都是甩开其他两辆国产大排的。
就在我准备去本地的经销商处订车的时候,问题又发生了,网上开始看到有隆鑫的车主说自己的车子漏油了,这可不是闹着玩的,4万多的价格对每个钱不是大风刮来的人来说都不容易,所以我和我同学都犹豫想放弃了,但最后理智的决定看看漏油的事件到底会怎么发展。接下来隆鑫对几位漏油车主的认真处理态度让我感觉他们是负责任的,但这还不足够让我们放心,然后通过隆鑫群里的车主要到了负责LX650项目的李工的电话,在与他电话沟通了很久并详细了解了所有我担心和关心的问题以及他们已经完全解决了问题之后,最终在去年13年的5月我和我同学一起定了LX650(我和我同学在到目前为止使用了8个月后都完全没有出现过漏油的问题)。

下班时间到了,晚点再继续把帖子写完
顶,外观是隆鑫一大卖点,设计师确实用心了
白色漆水真灵
等待精彩继续~
等楼主的续集……
额,,,没了?大单缸价还是三款国产大排最高的,我想吸引楼主的应该不止外形吧?

不好意思各位,到家忙活陪孩子玩,这个点孩子睡了才上网,马上更新,我慢慢写,尽量的客观公正想到那里写到那里,毕竟我不是专业的评测人员,大家见谅。

从5月份订车开始天天盼着车子到,催了无数个电话后7月中老板电话我们,到了两辆一白一黄(本来我们订的是两白色的),我和我同学都觉得颜色不重要了直奔店里提车。(后来我同学选了黄的,我拿了白色的)
到店以后卸车拆箱心情都是激动的,然后电瓶装液,这里有个细节在装完液之后工人师傅没有马上吧电瓶的盖子盖起来,他解释说要等几分钟,之前有位车主就是因为电瓶装液之后没有等待直接盖盖子了,导致气泡没有排除,在电瓶工作升温后造成了漏液,腐蚀到车架及后摇臂,所以隆鑫公司因为这个事情特别又培训了他们一次。
这个问题是说穿了是隆鑫在铺货前没有对各地经销商进行好培训,但至少在出现问题后亡羊补牢做的还算不错,所以我们两辆车到目前为止在电瓶这个问题上都没有出现问题,希望以后谁要是提车的话一定留意工人的操作。
接下来说一点提车后驾驶的感受吧。
首先来说缺点:声音!对排气声音有爱好的人就不必纠结了,这车你肯定不会喜欢,单缸车就这破声音,排量小排量大都一德行。我自己对声音实在是没有特殊要求,平时拿来听歌的耳机几十块和几千块的我全不在意(家里有两付耳机一付我自己电脑城40块买的,一付人送的2000多的,我是哪付在手边就拿哪付,呵呵,说明声音方面我是个糙人)
缺点二,油箱不够大,虽然目前日常使用下来百公里油耗在4.3~4.7升之间,但才12升(官方说的,很多车主怀疑要略小于这个数据)的油箱真的有点小了,大多数人应该和我一样每次油表报警灯一亮就紧张怕找不到加油站(可能是推着大排量车子找油站的那种深刻记忆造成)而这点储油量加上每次差不多用到8升左右的时候灯就亮了,这种紧张会常常发生。
继续啊!!!!!

然后聊一下优点:
优点一是操控,隆鑫650的重心其实并不算非常的低,我觉得主要是在设计上,下面那个排气包要占掉将近十几公分的情况造成的,但它的重心还是在一个非常合理的范围,加上主车架和副车架(摇臂)的科技先进,操控起来不会比一辆250CC的街车吃力多少,当然LX650的189公斤的整备重量在三辆国产大排中是最轻的,不单单是因为发动机单缸的轻质量还有就是车架及副车架的轻质,拿到车的第一天我压弯玩,在还没有完全熟悉车子的情况下后轮已经用到还差1.5公分就到边缘了。
但是平心而论如果你开过13年杜卡迪的怪兽系列街车,就会觉得还是有差距的,我去年有幸参加过杜卡迪驾驶学院,当时培训用的车辆是MONSTER795,回忆起来觉得:老婆还是人家的好这句话是有道理的,呵呵(这里很重要的一点要归功于MONSTER才169公斤的整备质量)。不过如果拿隆鑫650来对比黄龙600的话,隆鑫650操控的随心所欲要胜出很多很多,如果大家不相信的话可以自己去找当地经销商试驾。
第二个优点是刹车,前后日清的刹车虽然不是什么高级货,但在使用中还是觉得对这辆重量189公斤的车子来说还是相当够用的,开到现在路上出现过两次紧急情况,都是前轮没有捏抱死后轮踩到抱死(原因大家都知道前轮抱死等于失去方向控制),在屁股左右扭动的情况下车辆还是完全可以给到你信心,这里还是要表扬一下车架设计组的工程师,真的很赞。(当然可能我文笔不行,不过说穿了对于车辆的操控如何还是真的需要每个人自己去亲身感受的)。
另外可能很多人会关心做工的问题,平心而论LX650在国产三辆大排中是做的最好的,这种直观的感受来自于每个细节,包括油漆、车架的喷漆、坐垫与外壳结合的公差等等方面,只要细心比较,你也一定会同意我的观点(这里还要提到一个细节我和我同学为了改装分段式离合刹车把,把黄龙春风包括GW的离合以及离合座都买了一遍研究,哪个好哪个坏拿在手里一目了然,GW是最差的相信大家一定都想不到,所以不要迷信合资厂家)。
接下来说两个脑残的地方(可能很多国产车上包括少数进口大贸车都有一些我们车友无法理解的脑残设计)脑残设计一:后减震是回弹阻尼双向可调的,可你妈被安置在一个动手能力不强的车主自己绝对不能调节的位置,我观察了一下除非拆掉尾部的外壳,否则这个可调就是一个形同虚设。
脑残设计二:排气包的回压包设计在车底应该算是合理的(帮助降低重心但同时也降低了通过性),但你妈放机油不拆回压包是放不了的,拆下回压包后你会发现其实在放油螺丝位置是本来预留孔的,但现在量产市贩车上是堵住的,据工程师说是因为声音方面没有得到德国专家的通过才重新堵上的。(隆鑫自己表示一定会解决这个问题,排气的回压包会出改件解决放油需要拆排气的问题,暂且相信他们吧。)
最后说一下还需要改进的地方
第一是电喷系统的程序(ECU),程序是我们国内工程师自己写的(这点我和隆鑫确认过,虽然他们得到了宝马这台650发动机的制造技术和生产装配自主车型许可,但关于电喷程序德国人三缄其口),我的使用感受是油耗被控制在合理范围,功率和扭矩被平衡的不错,但是有一个问题就是3档3500转的时候会偶尔有发吐的现象产生(最严重的情况我甚至碰到过熄火),1档的输出也不够线性。
隆鑫方面表示他们已经重新写了更好的程序(算是LX650ECU2.0版本吧,呵呵),不日就将给我们这些车主UPDATE,也希望接下来买车的朋友们能直接就是ECU2.0版本的。
第二点就是希望隆鑫真的好好选择自己的经销商,或者好好培训经销商,之前出过电瓶漏液腐蚀车架以及加一倍的机油导致发动机漏机油的低级问题都是因为这个造成的,我们客户也许不会知道你们工程师团队有多高精尖,但我们一定会知道你们的经销商团队有多愚蠢,并且这种愚蠢会直接影响我们对于你们品牌价值的判断。
都说打一下一定还要揉一下,隆鑫也有让我感到感动的地方。
去年9月还是10月我忘记了,他们专门派了工作人员团队到几大城市走了一圈,替我们免费更换了一些有隐患的部件当中包括离合拉线(这是隆鑫在看到很多黄龙车出现了断离合线的问题后主动升级了自己的离合线防范于未燃)以及发电机磁圈等部件,这种对产品认真负责的二次研究确认还是值得表扬的,而且整个工作人员团队的服务态度非常热情周到,在替我们做完保养之后甚至主动要求帮我们洗车,哈哈,锦上添花的小恩小惠有的时候真的能打动人。
我能想到的目前就这些,我虽然是一个LX650的车主,但尽量的在以一个公正的角度评价这款车,希望能帮助到在关注国产大排犹豫到底选择哪款车的兄弟姐妹们。
总结就一句话:开到现在8个月这辆车没有让我和我的朋友失望。
对于43800的价格我个人觉得还算值得,我想说的是国产大排们(不论是隆鑫钱江春风嘉陵)希望你们能抓紧现在可能不再长久的好机会,做出质量赢得口碑,毕竟可能不久的将来进口大贸车的价格不再高高在上!

嗯····你所说的那几点中我真的深有体会,不知道为什么在3000转时就有这样的现象,我当时还以为是洗车弄成的。但这个问题一直困扰着我,希望隆鑫能把这个问题解决到每个现有的车主身上  发表于 2014-3-13 22:56
顶国产车  顶国产车主!
走停 发表于 2014-3-8 11:25
顶国产车  顶国产车主!

{:1_121:}