QQ登录

只需一步,快速开始

《为了省钱,淘宝买了个胎压计》 合理的胎压很关键

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

车现在才1万多点公里,轮胎已经磨损到该提前退休了,人为原因占据80%,正常磨损20%
为了省钱,淘宝买了个胎压计我看很有必要,很值得 合理的胎压很关键

百度了一下胎压知识,气压是轮胎的命门,过高和过低都会缩短它的使用寿命。气压过低,则胎体变形增大,胎侧容易出现裂口,同时产生屈挠运动,导致过度生热,促使橡胶老化,帘布层疲劳、帘线折断。气压过低,还会使轮胎接地面积增大加速胎肩磨损。气压过高,会使轮胎帘线受到过度的伸张变形,胎体弹性下降,使汽车在行驶中受到的负荷增大,如遇冲击会产生内裂和爆破,同时气压过高还会加速胎冠磨损,并使耐轧性能下降。

图片是日期不对,相机时间没调好

评分

{:soso_e179:}
不错的东西
现在才1.2psi的气压过低了,看样子lz的表不咋个标准,我班打个2.4psi最为合理
光暗摩神 发表于 2014-1-24 23:54
现在才1.2psi的气压过低了,看样子lz的表不咋个标准,我班打个2.4psi最为合理

哦,那个不是表不准,是知道轮胎磨损严重是我打的气压太足了问题,所以放了些气,买了表以后测是那么多。COIDO风王的表还行,不能说百分百准,应该比10块20块的表准吧?
学习中。。。。
有一个测测。。安全,,,哦馍馍
ytqdh 发表于 2014-1-25 00:13
哦,那个不是表不准,是知道轮胎磨损严重是我打的气压太足了问题,所以放了些气,买了表以后测是那么多。 ...

我估计还是没我的氮气表准,表里面带水银的
光暗摩神 发表于 2014-1-25 20:44
我估计还是没我的氮气表准,表里面带水银的

那肯定了,我这估计只是大概数值,差不了多少应该,总比用手捏,用脚踩的老方法好像
ytqdh 发表于 2014-1-26 01:03
那肯定了,我这估计只是大概数值,差不了多少应该,总比用手捏,用脚踩的老方法好像

那是必须的
hao
同为风王表路过,同款,汽配城买的,15块钱,质量不错
1.75是看里面那个红圈的,你这样跟没打气差不了多少。