QQ登录

只需一步,快速开始

请各位大大有空的来帮忙解答下29期冷车启动难的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

冷车不好着车啊   现在石家庄最低零下5.6度 最高零上5.6度,这几天打火得推车, 电启动不着车,跑热之后很好着,请知道的大哥帮忙解答下
快来大大啊   +_+*
汽油方面:天气寒冷,汽油的油温降的很低,这种汽油在冰冷的化油器内不易汽化,使混合气中含有的汽油太少,混合气过稀。这种混合气不仅不易点燃,而且燃烧速度很慢,因此发动机变得难以启动。 润滑油方面:随着温度降低,润滑油粘度增大,流动性变差,发动机启动阻力增加,使用同样的电力和人力启动发动机时,曲轴连杆机构的转动速率降低,汽缸内混合气所受压力不足,也不易启动。 电流方面:对采用蓄电池点火的摩托车来讲,冬天,蓄电池内电解液粘度增加,流动性和和扩散性变差,使化学反应不能完全进行,致使电力不足,影响启动。
针对以上三方面原因,有以下解决办法: 汽油方面:总的原则是想办法增加启动时的汽油供给量,以弥补由于温度过低、汽油挥发性差所带来的汽油化油量不足。一般可采取关闭阻风门,提高混合气浓度来解决,必要时还可以将少许汽油注入汽缸内。或者在化油器和进气管外侧浇以沸水,提高化油器温度,促进汽油汽化的办法来解决。 在润滑油方面:为了减少启动阻力,冬季可换一些粘度低的润滑油,(夏季使用10号车用机油,冬季应换用6号)。在打开点火开关前,可先踩几次启动杆,启动时,将变速器置于空档,并紧握离合器握把,使离合器分离,以尽量减小启动阻力。 在电流方面:如果温度已降低到零度以下,车辆如果放到室外,就应当将蓄电池拆下,放到室内温度在零度以上保存,以防蓄电池冻裂。对拆下的蓄电池进行电量检查,(用导线直接触碰电池正、负两极,看火花强弱),如果电量不足,应及时充电,以保证其电量充足。另外,可减小火花塞的电极间隙,由原来的0.6-0.70MM减小到0.5-0.6MM,以利于火花塞的跳火

一个老车友说:在你晚上停车前轰两下大点油门,在发动机运转速度最快的时候关掉钥匙开关,第二天早上就不管天气多冷你的摩托也会很容易的发动起来。

汪汪水若寒 发表于 2013-12-17 10:28
一个老车友说:在你晚上停车前轰两下大点油门,在发动机运转速度最快的时候关掉钥匙开关,第二天早上就不 ...

嗯嗯 谢谢老大  我去试试
如果缸内及气门上积碳过多,汽油也会先让积碳吸饱后才能被燃烧,造成冷车难启动
momowind 发表于 2013-12-18 11:13
如果缸内及气门上积碳过多,汽油也会先让积碳吸饱后才能被燃烧,造成冷车难启动

那这个积碳怎么清楚?加燃油宝可以吗?
加那玩意用途不大,要是积碳太多只能拆罁盖,手工清洗。也可以试一下燃烧室清洗剂。老车积碳一般都非常多,碰上化油器车更难着车,电喷则好的多
momowind 发表于 2013-12-21 11:03
加那玩意用途不大,要是积碳太多只能拆罁盖,手工清洗。也可以试一下燃烧室清洗剂。老车积碳一般都非常多, ...

用燃烧室清洗剂得拆开缸盖吗?还是加在汽油里的?
压缩不好了,先查一下冷车的压缩压力,和气门间隙
宝贝虎 发表于 2013-12-21 20:55
压缩不好了,先查一下冷车的压缩压力,和气门间隙

嗯 知道了虎哥 谢谢你
我的把风门开到最大,就容易打着车了。
mm411472669 发表于 2013-12-21 20:39
用燃烧室清洗剂得拆开缸盖吗?还是加在汽油里的?

燃烧室清洗剂需要设备,自己弄不好的!就是把火花塞拆下然 然后把清洗剂注入燃烧室 然后再抽出来!
图龙 发表于 2013-12-31 17:04
我的把风门开到最大,就容易打着车了。

我风门都拉到底了 也打不着