QQ登录

只需一步,快速开始

2014 CF650NK 15公里骑行报告__感谢“摩了个吧”和"博尔特"(1楼已补照片)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

早上起来,已经是5:30了,小盆友还是早早起来锻炼身体,我们只能陪着,到忙完小盆友的事情,看到天亮了,但是发现了居然在中山出现阴霾,真的是奇怪的事情,难道预示着今天是不寻常的一天

出发了,发现了幻影的油表已经剩最后一格(后来才发现是油表不对引起的,我后来加油才加了40块钱不到的97 。)到了沙口大桥才发现小榄地陷。。。绕了很远的路才过去了,买完早餐到君豪酒店已经查不多9点了!然后打的到目的地已经快10点了,上完后牌照已经差不多10:30了,然后就有了下面的视频

声音
http://v.youku.com/v_show/id_XNjQ1NzMyMTU2.html

外观
http://v.youku.com/v_show/id_XNjQ1NzM4NTcy.html

我发现在我们这个区是不能直接发视频的!在国产摩托区是能发视频的。。。为什么呢?连想弄个超链接都弄不了。。。怎么回事呢?那么很多论坛的朋友都嫌弃麻烦不会去看那个视频了。真是很伤心。

我载着“摩了个吧”出去路上跑了一圈,转速一直保持没有超过4000转,但是每次换挡以后再扭油门的时候,650NK都有一种想挣脱你的感觉,就是把手想脱开你的手的感觉!这种感觉在幻影上面就算1档起步都比较难出现了!所以650NK的低扭真的不是跟你开玩笑!

往后就是以6070公里不到的巡航速度跑了大概15公里左右的公路,一路上有急加速,有多人的市场道路,650NK还是表现出包容性很强,就是适合不同道路状况的!也不会说排量大了就不好控制,输出还是很平顺!这个“摩了个吧”应该有感觉!最后是安全到达“摩了个吧”的家了,放到车库,算是完成了基本任务!因为时间问题,都没有来得及继续深度试驾一下!真的希望还有机会啦!然后“摩了个吧”驯服了幻影,恭喜恭喜!

说说总的感觉,我是173cm,骑上车之后是两个脚尖多一些能着地,就是脚趾部分能着地,刚跨上去的时候,感觉因为不是全脚板着地,心里有点不踏实,但是开起来以后就没有了这个感觉,车辆很稳的!不知道是不是我手短,感觉稍微有一点点向前趴,一点点,不是很多,比幻影向前趴多一丁点,但是还是能感觉出来的。

说一下个人感觉,先说好的:
1.      低扭很好!真的每档加油都有脱手感觉!
2.      声音是我喜欢的粗鲁的拖拉机声音!(大家可以听听视频)
3.      做工,对于我只接触过幻影的人来说,我觉得国产做到这样还是及格了!(只能说及格)
4.      空挡很容易挂进去!(比我的幻影容易至少5倍,哈哈)

感觉不好的地方:
1.      仪表盘太小了。。。。我是5.1,5.0的视力的,说真的,在开车的时候我只能看到时速和公里数,其他的图案,真的把头都靠到很近很近,都还是看不清。。。你妹阿。。。
2.      发动机的发热真的很厉害!我们昨天的气温大概是23℃左右,但是我开着车停下来等红绿灯的时候真的感觉是炎炎夏日啊!裤裆感觉太“温暖”了,是不是650NK都是这样的情况,这样的热浪是正常的?我想影响我买车的就只有这一条了我要去咨询一下,网络上面有人有er-6n,看一下发动机发热情况怎么样,但是不同人不同的感受,最有用的办法就是直接试驾一下er-6n,但是我看应该没有这样的机会啦,唉。。。
3.      振动问题,15公里左右的路程上面,屁股都有高频振动!两个脚踏的地方也是!这个振动是不是因为我一直保持在4000转左右,所以刚好是共振最大的地方?但是我觉得4000转应该是日常使用的时候最常用的转速,振动这样子,屁股真的太容易天天都麻掉了。。。。不爽!
4.      换挡的行程有点大!不知道是不是因为是我的幻影换挡行程短的原因,所以感觉650NK的换挡行程有点太长了!在1档起动后,想快速换二档的时候,好几次都是挂进去N档,然后再扭油门!这样的感觉不是很好!(话说回来,这是不是因为我的脚短呢。。。本人173cm,开幻影是感觉刚刚好的)不知道换挡行程能不能调整短一点呢?
5.      换挡冲击有点大!我已经是把离合全捏住了!就是全合上离合了!但是从N档换1档的时候,车子还是很明显的振动一下!很大的“哒”一声!是不是其他的大排量摩托车都这样呢?咨询一下大家,谢谢哦,因为我只是开过650NK这一台大排量。
6.      离合器有点紧!我是带着手套开车的,开完15公里的路程以后,左手还是感觉有点累!可能是比幻影的紧一点,所以觉得有点吃力,可能开多两次650NK习惯了就好了!这个不算很大的问题。
7.      本身车子上面没有地方放碟刹锁(这个算不算缺点?)
8.      感觉手把不够粗,比幻影稍微再粗一点点就更好!

楼主很像王力宏
楼主语文有点体育老师味道
到时我们在市场那里才15左右的速度,想不烫都难。
压根不用感谢阿博
他自从开上A6之后,话少了
摩了个吧 发表于 2013-12-9 11:52
压根不用感谢阿博
他自从开上A6之后,话少了

同意!{:1_121:}
摩了个吧 发表于 2013-12-9 11:51
楼主很像王力宏
楼主语文有点体育老师味道
到时我们在市场那里才15左右的速度,想不烫都难。

不要吹水啊!{:1_128:}
哎,说句实话吧,你帮我把车放进车库的时候,我感觉你比我还爱惜这车,我不知道下次推出来的时候是什么时候。
摩了个吧 发表于 2013-12-9 12:51
哎,说句实话吧,你帮我把车放进车库的时候,我感觉你比我还爱惜这车,我不知道下次推出来的时候是什么时候 ...

那肯定的阿!车都是用来爱惜的!不过,我就从来不擦车的!看到你昨天擦车很认真的说!除了倒后镜和仪表盘!因为越脏越没有人看上!{:1_127:}
{:soso_e100:}
1、新款仪表已经比老款好多了。。你看看我的老款才知道什么叫小。
2、发动机的热浪绝对的热。。那是再正常不过的了。大排量都热。
3、4000转确实是个共振区,而且是发力点。一般骑车用到4000的不多。要么3000多点,要么就提速超过4000了,(我是这样的哈)震动其实不算大。毕竟你还没过磨合期。到了3000KM换了新机油再试试吧。
4、换挡行程确实有点大。。挂进N档的几率太高,导致骑行的时候升档有一定危险性。我的车也是一样的。我骑过好几台春风都这B样。。
5、换挡冲击大,是肯定的。也很正常!你还没见过更大的。。以前在北京一哥们的954挂1档简直就是敲进去的声音。
6、你骑了黄龙再来感觉春风的离合吧。。你会忽然觉得好幸福
7、不算缺点。还有后尾座底下的空间啊。
8、人家厂家故意改进了手把胶,改的和川崎一样的。你缺觉得细了,我的老款就粗壮,不过真的不舒服,我自己已经换成川崎手把胶了。
我还没见过14款的真车呢,真是羡慕你们啊。
热量大排都大的啦,前个月一个杜卡迪大魔鬼的朋友还和我抱怨,说夏天过了,腿毛都给烧没了。
换挡声音也是一样,大猪头进档,声音和敲锣一样,咚的一声,你如果离合先捏个10几秒再进档,声音就会小点。
好想把你的上泵拆了装我车上去哦,哈哈,好漂亮
疯子兴 发表于 2013-12-9 13:17
1、新款仪表已经比老款好多了。。你看看我的老款才知道什么叫小。
2、发动机的热浪绝对的热。。那是再正常 ...

兴哥你好,兴哥你每月交50元我,我去帮你声讨个版主回来。
楼主现在有没有克服身高缺陷啊?话说我还比你矮三公分呢{:soso_e113:}
顶,试驾下来是准备干一辆还是等等KTM390
楼上头像我看了足有30秒
春风650NK 发表于 2013-12-9 14:43
楼主现在有没有克服身高缺陷啊?话说我还比你矮三公分呢

这个没有问题的,只是我载着人,而且是别人的车,所以要谨慎小心点啦!如果我自己一个人开,会放得开一些的!还好啦!我觉得650NK的坐高ok的!{:1_127:}