QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北京孙臭臭

我在 丙察察 摔 的 十 跤 (无图、无真相!)(都说了无图,还问!)

火... [复制链接]
裸奔的耶稣 发表于 2013-11-27 23:51
喜欢这种实诚真我的文字...等更新...都跟上手指混了一路啊...

也是交友不慎,惭愧惭愧!
驰骋 发表于 2013-11-28 01:12
真的,N久没有看到这样使人开心、舒畅、大笑不止而又钦佩的文字和帖子了。

人生在世,笑笑别人、再笑笑自己而已
撕风侠 发表于 2013-11-28 19:00
越看越精彩!很新颖的变现手法,我这个70后被吸引住了,但是,为了表达一下自己的感受,回复一两句再往下 ...

我也是70后呢
北京孙臭臭 发表于 2013-11-28 06:19
浪费!
不是、不是,说错了,不浪费,不浪费

{:1_121:}  开个玩笑。     
快快更新....我一天上来四五次就等你更新呢....
裸奔的耶稣 发表于 2013-11-28 22:25
快快更新....我一天上来四五次就等你更新呢....

一个小时就让我说5句话,这不、又禁言了,也不知道要发到多少帖才能随便说话

--------------------躲事故避之不及;盼故事望穿秋水

夜里下了雨,早上也没停,淅淅沥沥还在下,我神情憔悴浑身无力,万般的不想走,拿话试探了手指两次,这厮很坚决要走,我没办法只有硬挺着收拾东西,我安慰自己:连起床这么难的事你都做到了,接下来的一天还有什么事能难倒你?下楼吃了二嫂子做的米线,貌似恢复了些,把北京带来的茶叶送了一包给二嫂子,骑上车去追手指。

什么秋那桶、什么教堂、什么雾里村都是一闪而过,没心思看,心里惦记着今天的破路不知能否对付得了,毕竟十几年没骑车了。

终于上了烂路,还好都是硬质路面,没有我昨晚想象的烂泥路,小小心心的走过那个瀑布(并没有山鹰说的那么大,也许这几天没下雨,水少了,不过还是要过一个大水坑)又过了老虎嘴,又过了滇藏界,反正是一路谨慎小心不敢有半点松懈,右边是石壁,左边就是悬崖,下边是咆哮的怒江,掉下去绝无生还可能。车把在乱石间跳跃,我夹紧了油箱、握住了车把,全神贯注的看路,突然想起那厮说过的好风景呢?于是抬头欣赏风景,的确好看啊!啊、呀呀呀呀!一低头,车都跑到悬崖边上去了,吓得我差点尿裤子,再也不敢抬头看风景了。那我低头看看怒江吧,卧槽、晕!怒江一看就犯晕,眼睛都一圈一圈的了,估计看久了都能恶心想吐。减慢了车速,眼睛重新对焦,下决心不再东瞧西看,认真看路。

以后要是有人再忽悠你说丙察察风景绝好,你完全可以一巴掌踢死他,不要命啦?

废话讲了那么多,大家翘首企盼的第一摔终于开始了,大约中午时分,走过一段浮土路面,浮土掩盖了车辙和下面的石头,我都没闹明白怎么回事就被扔出去了,可能是车轮顺着车辙印走了,人整个被抛向了右边,当时体验了一把贴地飞行,车把还别了右边大腿一下,右手肘着地,蹭破了。什么都顾不上了,先站起来稍微活动了一下,确定骨头没事,第一时间就是去抬车,弯下腰连续发了三次力,车居然纹丝不动,我心想坏了,这要是抬不起来可怎么办呀?手指早就跑没影了,指望后面来车帮我抬也不可能,这一路走了几个小时也没看见几辆车,为了不在这过夜我使出了吃奶的力气拼命一发力,车被我慢慢抬了起来,底下再用大腿顶着,嘴里呀呀大叫着,慢慢把车扶正,扶起来才发现我人在车右边,很不顺手,万一车再倒到左边去就更悲催了,勉强控制着车的平衡从车尾巴慢慢绕过去才算打开侧支子支好了车(后来回来看视频才知道可以先把侧支子打开再扶车的窍门,我当时都惊呆了,为什么我没想到呢?原来还可以这样的啊?)。看着车又恢复了直立状态我立刻瘫倒在地,大口大口的喘着粗气,头顶的汗哗哗地流下来,估计在脸上冲出了N道小泥沟。好不容易喘匀了气,再次活动一下确认胳膊腿没什么事,跨上车接着走,不走怎么办?荒郊野岭的也没人管饭。这是我摔的第一跤也是最重的一跤,当时心想总算开始摔跤了,我小心点争取就摔这一次,没想到这只是开始,如果我知道后面还有九跤等着我呢我绝对掉头回昆明了,就算回昆明我也不给手指发短信,我先把他手机拉黑了,他一定以为我掉怒江里淹死了,过上几个月,半夜再给他打电话说我这边好冷。谁让他不等我的。

又走了十几公里,见手指在前边等我呢,路边上还停着一辆汽车,仔细一看,车主是昨天同住在玛璜客栈的广东的兔大哥,晚上还一起喝过酒呢,他在路上又捡了四个西安的小孩,我们决定一起走剩下的路,幸亏结伴一起走,之后几次我陷了车都是汽车上的西安小伙跳下来帮我推的。

中午都过了才到大流沙,手指一直念叨要十二点之前过的,现在都快一点了,我也没见怎样嘛。前几天看山鹰的帖子才知道出处在这里,说什么下午风大,手指中毒不浅啊,没带解药吧?山鹰不是都晚上了才过的吗?

我跟手指在流沙前停下来,紧张兮兮的商量,他先过、我帮他看着,我让他打开头盔玻璃慢慢走,如果有情况,我喊:跑!跑!他就玩命加油往前冲,如果我喊:回!回!他就扔了车往回跑。他晃晃悠悠很顺利就过去了,等他停好车我也上车慢慢走了起来,一边走一边往流沙上看,走到中间真想停下来照张相呀,可又怕惊动了那个睡魔,本来打算放我过去的看我照相拿它不当回事,随便一翻身轰隆隆把我压在下面等上个500年,唐僧过路我才能出来了。

反正是无惊无险就过去了,哪怕一个小石头渣也没掉,我回望大流沙内心万分遗憾,也没受伤也没掉石头,我回去连吹牛逼的资本都没有,要不我退回去重走一遍?又不敢。算了、走吧,等会儿多摔几跤补偿一下吧。

很快到了察瓦龙,大家一起吃了饭,四川饭店老板建议我们不要住,接着走到锯木厂去住,这里太热况且现在天气尚早,不如接着赶路,这样明天会相对轻松些。我们接受了他的建议决定接着走,貌似现在察瓦龙也能加油了,加油站就在村口。

评分

北京孙臭臭 发表于 2013-11-27 22:49
铁道部发来贺电,祝各位车友健康快乐

上联:啤酒饮料矿泉水

看到这楼,我实在是忍不住了,果断从潜伏多年的水底浮出,通过注册邮箱重新设置密码、登录,只为对楼主说一句:写的太好了{:soso_e179:}
诙谐搞笑,无图也吸引人{:soso_e157:}

续:心情大好,明天又继续{:soso_e128:}
赵钱孙 发表于 2013-11-28 23:42
看到这里,我实在是忍不住了,果断从潜伏多年的水底浮出,通过注册邮箱重新设置密码、登录,只为对楼主说 ...

哥,谢谢啊!
太精彩了!老少皆宜。
这帖得继续看继续顶{:soso_e179:}
…精彩,精彩…还是精彩!同为北京70后,觉得倍儿有面子…顶,一定要顶!!!
顶楼主了   
70后支持兄弟!果断收藏!
数次大笑!{:soso_e128:}