QQ登录

只需一步,快速开始

给北京博瑞的一点建议,个人的!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人现在在ktm1190advr和宝马r1200gsadv之间犹豫了好长时间了,之前一直倾向于宝马,后来看了ktm之后进行了短暂的试驾,感觉ktm是我需要的车,但是现在还是犹豫,一方面是ktm刚进中国,保有量小,怕以后车子的残值率底,第二点就是对这个车型完全不了解,光听销售人员在说,没有什么切身感受,对1190adv喜欢是喜欢,但是总有种不忍出手的感觉,而且光从配置上看各有各的优势,包括刚降价的杜卡迪1200mts在内,除ktm外那两款都是单摇臂的车,这一点让本人也很纠结,还有杜卡迪的逼避震虽然没有ktm的适合越野路段,但是发动机功率是一样的,怎么分析都是各有千秋,并没有觉得ktm有什么突出的性能,不过这个是从配置上看。
所以我想博瑞如果想让ktm在国内尽快的火起来,就要用些手段了,之前去过北京的宝马店大德良驹,那家店后面 有一个越野场地,供买车的人练习,真的非常专业,有4.5米30度的斜坡,80cm的水坑,里面是满水的哦,40cm的沙石坑,木桩等设施,你买宝马的车就可以体验这些东西,当然也仅限越野或者拉力车型了,这个场地当然是不可能让ktm进去试的了,我想博瑞如果想让我们这些还不太了解这个车的消费者以最快的速度了解,最好可以组织大规模的试驾活动,感觉厂家在前期推广阶段不要在意车子的损耗或者一些组织活动的开支,这些对我们这些准车主很有必要,短途试驾确实没法全面了解车子性能,我个人希望如果能有公路加越野最好包括部分山路的20-30公里左右的试驾是完美的!
还有一个想法,如何尽快提高ktm在国内的保有量就是价格问题,如果ktm愿意花血本跟其他两家宝马和杜卡迪打价格战,我认为很大一部分消费者也会倾向于这个车,保有量上去了口碑和认知度自然也会上去,到时候那么多ktm在路上跑着,厂家不用担心挣不到钱!
个人想法,感慨一下,欢迎大家拍砖!
等保有量上去了,厂家也砸下血本了,合同也到期了,又换代理商了。。。。。。。得。赔钱了!!!

哈哈,这个也没准啊!谁知道呢,现在出手就是担心这些问题啊!  发表于 2013-11-27 08:34
我觉得品牌摩托保有量的计算不能跟汽车比。因为其实宝马摩托保有量就算比KTM多10倍,他也是个玩具。所以残值更取决于车况而不是品牌。根水车一个道理。
而试驾。。。作为客户我支持,作为商家。。。万一来个人开到一半一脚把销售踹下车开走了呢。。。

恩恩恩,厂家的考虑比我们还多啊!哈哈  发表于 2013-11-27 08:35
的确宝马的保有量比KTM大,如果KTM的价格可以优惠到二十万以内,保有量应该上去的,本身车也很不错。
这是个人想法,说错勿喷,谢谢!

恩恩,很赞同您的观点,现在就是降价也是个办法啊,这车现在价格可不低啊,国产的200,4万左右,390,5万左右,690一下就12.8万了,690r更是14.8万啊,虽然车子比其他品牌好玩,有劲,轻,但是现在不能按揭  发表于 2013-11-27 08:37
毫不犹豫的选择LTM吧,这个专业些,惊喜也能多一些,如果我有钱我会毫不犹豫的去选择KTM,其实1190不如990凶悍!
190000287 发表于 2013-11-27 02:02
毫不犹豫的选择LTM吧,这个专业些,惊喜也能多一些,如果我有钱我会毫不犹豫的去选择KTM,其实1190不如990 ...

恩恩,我现在也是越看宝马约想买ktm,就怕这个车不能长期骑下去,毕竟对我来说太贵了,不能总换车,这个车出手了我至少得骑5年才值,所以犹豫纠结!我身边有人骑990,坏了一次那人就说这个不好,而且还反应990油箱下,但是有ktm的精髓,说这个1190向市场妥协太多,有点没有ktm的风格,太大众化了,更是给我弄晕了!
巴布三休 发表于 2013-11-27 08:39
恩恩,我现在也是越看宝马约想买ktm,就怕这个车不能长期骑下去,毕竟对我来说太贵了,不能总换车,这个 ...

1190在我看来跟宝马一个路子,都偏公路多些,驾驶的舒适度要比990多。990adv偏拉力路段,但是也更好玩。这个还是以自己的喜好来界定。。。。。
巴布三休 发表于 2013-11-27 08:39
恩恩,我现在也是越看宝马约想买ktm,就怕这个车不能长期骑下去,毕竟对我来说太贵了,不能总换车,这个 ...

真心话,如果是我,我一定会考虑990R版,1190除了排量大电子件多点,其实并没有990暴力和野性。1200市场保有率相当高,骑行十分舒适,但是他没有排量上的那股野性,他像一只狗,温顺忠实,但是990更像一头孤傲的狼!
我也选KTM990!哈哈
我最终选了宝马。。因为考虑的和LZ很像,保值。。毕竟不是煤老板。。
MTS,1190ADV,1200GS。3选1的课题
火花塞1978 发表于 2013-11-26 22:57
的确宝马的保有量比KTM大,如果KTM的价格可以优惠到二十万以内,保有量应该上去的,本身车也很不错。
这是 ...

要是能按揭的话,也可以大大提升销量。
北京简单 发表于 2013-11-27 14:46
1190在我看来跟宝马一个路子,都偏公路多些,驾驶的舒适度要比990多。990adv偏拉力路段,但是也更好玩。 ...

嗯嗯嗯,了解了
火花塞1978 发表于 2013-11-28 22:57
要是能按揭的话,也可以大大提升销量。

是呀,这个按揭挺关键的!
xiongwei6892 发表于 2013-11-28 19:54
我最终选了宝马。。因为考虑的和LZ很像,保值。。毕竟不是煤老板。。
MTS,1190ADV,1200GS。3选1的课题

哎呀,是呀!我现在的纠结和您这个完全一样啊!各有优势,各有千秋啊!不过现在ktm刚进中国,有点不太敢出手的感觉,宝马价格稳定些
jckr 发表于 2013-11-28 08:07
我也选KTM990!哈哈

看来您们资深玩家对990都是一致好评呢!