QQ登录

只需一步,快速开始

搜索功能用不了了。问大家个问题(关于座垫)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小弟想自制座垫,个人认为比较难的问题都得以解决 到最后,竟然忘了它。。

有自制座垫经验的朋友们,请问你们的海绵是怎么造型的呢?是在干、硬的状态下打磨 还是在绵软的状态下修剪?

我本打算在干、硬的状态下直接锯出基本形状后在用角磨机打磨,可问题是 怎么让它变硬变干呢?之后又怎么恢复绵软的状态?  

还是说 直接在原本状态下修剪? 那样的话 有点费力,而且 造型不会像打磨出来的那样圆润平滑。

请大家帮我解决一下。或者,谁收藏了之前的帖子 可以发下链接。顺便让若干苦于自制座垫却无方的朋友解解馋

提前感谢大家了!{:soso_e128:}
一把美工刀,搞定。
陆站 发表于 2013-11-24 12:37
一把美工刀,搞定。

美工刀 软海绵直接削割吗?{:1_121:}
我印象中记得坐垫很少有软的——大部分都是硬梆梆的海绵块,直接画好切割图用切割器削切下大块多余部分,然后用角磨机慢慢修整细节和圆弧度。如果非要自己动手,可以问问“昌乐人”。他在坐垫方面无论是审美造型还是技术上都有的一说。
三里屯柯南 发表于 2013-11-24 12:40
美工刀 软海绵直接削割吗?

当然可以,不过刀片要足够快,动作要精细准确。
我自己试着改GN250坐垫,结果发现比想象的要简单。
我是锯片锯薄再用磨机打磨的 量好尺寸锯就好了 一开始就用磨机赶脚好累 谁叫咱手小 磨机要两只手拿呢 蛋疼

祭嗣物语 发表于 2013-11-24 12:41
我印象中记得坐垫很少有软的——大部分都是硬梆梆的海绵块,直接画好切割图用切割器削切下大块多余部分,然 ...

看来还是海绵材质重要 哈哈
我没在昌老师那买过商品,不太好意思打扰{:1_121:}  谢谢您~
陆站 发表于 2013-11-24 12:44
当然可以,不过刀片要足够快,动作要精细准确。

了解!谢谢 哈哈
过程及其快乐!
二月十四 发表于 2013-11-24 14:29
我是锯片锯薄再用磨机打磨的 量好尺寸锯就好了 一开始就用磨机赶脚好累 谁叫咱手小 磨机要两只手拿呢 蛋疼
...

看来大家都是软海绵直接加工的啊  
那海绵材质就变得重要了   两只手其实也好 稳当,精度高 哈哈
三里屯柯南 发表于 2013-11-24 15:54
看来大家都是软海绵直接加工的啊  
那海绵材质就变得重要了   两只手其实也好 稳当,精度高 哈哈

那样打磨你就得有东西固定坐垫 不然角磨机的惯性会让你的海绵乱跑了
二月十四 发表于 2013-11-24 15:55
那样打磨你就得有东西固定坐垫 不然角磨机的惯性会让你的海绵乱跑了

那只好垫着布料用脚踩
人力辅助,机动灵活!360°无死角{:1_121:}
三里屯柯南 发表于 2013-11-24 16:00
那只好垫着布料用脚踩
人力辅助,机动灵活!360°无死角

我是脚踩 但是我200斤的胖子 弯腰打磨 情何以堪啊 坐垫前天拿去包皮了 gn款的 被我削得后座都见底了 动手前要先比划好厚度 还有长度 拿笔两边做记号
二月十四 发表于 2013-11-24 16:05
我是脚踩 但是我200斤的胖子 弯腰打磨 情何以堪啊 坐垫前天拿去包皮了 gn款的 被我削得后座都见底了 动手 ...

还真有点情何以堪{:1_121:}
我正在TB看高密度海绵 打算多订几块  
到时候在看看座垫的底版能用什么代替,然后多做点  换着玩
三里屯柯南 发表于 2013-11-24 16:14
还真有点情何以堪
我正在TB看高密度海绵 打算多订几块  
到时候在看看座垫的底版能用什么代替 ...

你是什么车的吧 如果车架平的话 就找人切不锈钢板 或者镀锌铁板做防锈处理后再弄海绵 那样容易多了 或者用滑板的木板 很多人那么改 效果看起来还不错