QQ登录

只需一步,快速开始

我研究了为何883N版在中国卖那么高,如果得到一辆双碟刹N版。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小弟略见。美国售价
883L 8099USD
883N 7999USD
对比
883L  100500
883N 128000
国内价格我没记错的话。
总之在国内N比L贵了2万多,水车也是N比较贵,
当然了很多人知道就是卖个外观而已,这是很简单不用细想的答案。
到底这样的定价跟哈雷公司有多大关系,这跟确实也不清楚,就当哈雷公司单独对大陆市场的定价吧。
当初我也挺不理解这跟问题,那时我去上海哈雷4S店想买大贸XL系列,我也纳闷为什么N贵,我就问了销售员。
他们支支吾吾半天说了一句漆水比L.R好些,这是我听到很烂的说辞之一,在我看来XL系列的漆水没什么不一样应该都是17喷漆工艺的产物,厚实漂亮。

说正题为什么在国内N比L贵2万多呢,其实这是价格心理的原因,根据不同的市场不同人的心里和审美观原因去定价,或者说哈雷公司的定价时摸透了中国哈雷爱好者的心思,还不如说我们完全暴露在他们的眼皮之下,电镀款的哈雷在我们这似乎并不是很讨好,更多人喜欢磨砂黑这就是我们的绝大部分的审美观,对于最先开始走向资本主义国家的国家的人来说,他们很早就开始研究消费者心理学了,很多人说中国人人傻钱多,这就不仔细分析了,其实这样说很对,我们对待一样什么东西,完全就是以好看漂亮为主内在完全基本上无视,N的审美观更适合我们的审美视觉,至少我自己认为差不多的外观有更好的内在更讨好我的欢心,如果仅仅是花瓶我一向都是排斥状态,而且还卖不值钱的价格。
价格这个问题完全跟心理有很大关系,人在购物时并不是全理智的,也很容易掉进商家的陷阱里面。

我觉得我们应该变成一个聪明的消费者而不是被商家玩弄于鼓掌的消费者。

我在打个比方,我觉得人的脑袋就要多用,才会好用,很多人都上了经销商的当,我认为就是多花了钱,然后反应过来开始大骂。
我记得看论坛有人说N版要是双碟刹的就好了,这个价格买会心里舒服多。
其实你完全可以在不买N版的情况下省出2万多块钱得到一辆双碟刹的N版。
喜欢哈雷的人一定听过哈雷的这句广告词,世界上每一辆哈雷都不一样,哈雷买回来就是来改装的。
我觉得XL系列里 L R N 里面最值得一买的是R 价格是将近11万的价格跟N比起来你还是剩下了2万块钱。
我就只拿大贸说事了
首先你要得到一台R
R和N的对比区别,后减比N高前叉没有防尘套 后泥瓦长一些双人座位 油箱颜色不一样,其它的一些小细节就不说了
QQ图片20131123110859.jpg                   QQ图片20131123110904.jpg
首先你要准备的是改装后短减震,当然你也可以用原厂的你需要自己淘,价格多少我不知道
改装后超低短减价格在1800-2500之间完全搞定
前叉防尘套也可以买到大概200-300左右
切掉后泥瓦,如果你不想切可以从国外买原厂N版后泥瓦价格3000,其实我觉得切了也没什么
然后再买改装LED的后泥瓦灯价格500.
在一个就是漆水了,我不建议按照N的样子做,完全可以花5000快钱做个很漂亮自己喜欢的个性漆水。
我把后减震算2000 防尘套算300 漆水算5000,切后泥瓦手工费算100(最好找专业的师傅切)后泥瓦灯500
总计7900改装你的R就变成了双碟刹的N版,这并不是一件难事,而且完全自己动手就可以解决。
(其实很多哈雷补件可以在国外的网站去代购回来,有一些的差价也可以省出好几百加上邮费,而且很多淘宝店的东西要比代购的价格贵几百而且一样也是海外代沟)
所以R改装后的总价还是可以让你省出1万多快钱可以继续去改装你的哈雷或者做其它的事。
其实我觉得只要多动动脑子,多看看相关书籍,还有思考,我们就可以变成一个精明的消费者
不要问我是谁,我是活雷锋。

{:soso_e179:}
其实“热销”才是王道,无论原价多少,只要国人喜欢,价格不提白不提!
楼主精辟。。。
得州牛仔 发表于 2013-11-23 11:48
其实“热销”才是王道,无论原价多少,只要国人喜欢,价格不提白不提!

我们都活在宰与被宰之间,但是要尽可能少被宰几斤肉
图不错。。。。。
神车。。。。。。。。。。

过了风驰电掣的阶段、如今只能勉强卷起身后的两片落叶!
价格有点儿乱。要是没有强制报废期限就更好了---毕竟、也就偶尔撒撒欢儿而已。
再呈一例:F800gt 11890U.S.$ 咱们163000 F800gs 12090U.S.$ 咱们153000。
就为你的一句  我是活雷锋     哥笑了       哥顶你了
zippoo 发表于 2013-11-23 22:12
就为你的一句  我是活雷锋     哥笑了       哥顶你了

{:1_121:}
支持LZ,顶起。
受益匪浅 {:soso_e179:}
学习了~!!!