QQ登录

只需一步,快速开始

一个人的摩旅,秋摩黄山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

当飞驰的车轮,惊起满地的落叶。当孤独的背影,在如画般的景色中掠过。当呼啸的秋风,吹过我的脸庞。山风阵阵,卷起漫天秋叶,纷纷洒落,拍打在我的脸上,身上。那灿烂迷了人眼。 我看到漫山遍野的金光掩映,如屹立于云端的大伞般的树木全部镀上金边。 我只觉着 ,秋,是如此浪漫的。 1.jpg

去年11月自驾黄山宏村,塔川和西递的时候就路遇一帮骑踏板的摩友骑行塔川那条线,心中很是钦佩,一则是天气比较冷,二来当时还没有接触过摩旅,感觉一定很苦很累并且由衷觉着他们还很酷!一种浪漫的骑士精神涌上我的心头,心里就种下了有机会也要骑摩托来黄山赏秋的念头。从今年九月就在计划秋摩黄山的活动,在网上购置了很多摩旅的装备,基本上一应俱全,时间也安排妥当了,本来同行的还有几位摩友,但是一个临时生意忙走不开的,一个身体发烧浑身不舒服的,还有一个老婆感觉危险不让去的,阴差阳错之下就只有我一个光杆司令了。好吧,我一直很佩服独驴的强大内心,这回看来也要轮到我去强大一把了。说实话,阜阳天气这阵子确实很冷,从长袖过度到羽绒服只有短短一场秋雨的时间,这真是一个羽绒服与短袖齐飞,雪地靴共人字拖一色的季节啊!每天骑车在市里转悠的时候,凛冽的秋风吹的我脖子都快缩到胸膛里了,我的心里也在发悸,来回一千多公里,这么冷的天我一个人能行吗?我连补胎都不会,除了会拧油门踩刹车连发动机工作正常不正常声音都不会听,路上胎扎了怎么办?下雨了怎么办?没人陪我喝酒给我照像怎么办?遇到危险摔车了我一个人怎么办?这么冷的天我一天骑行五百多公里会不会被冻成冰棍?无数个声音好像都在提示我一个人的行程是多么的无趣又危险。晚上回到家,自己默默的在装备房看着一堆摩旅装备,那是我内心的骄傲,它们就是我的骑士盔甲,把它们和需要带的衣服都收拾好,满满堆了一床,明天早上就是出发的日子了,到现在心中还在纠接去不去的问题。我反复的问我自己,时间我有,体力我有,挑战自我的精神我也有,家人也支持,黄山这几天的天气也很好,那么还有什么理由阻挡你前进的脚步呢?如果这点困难都克服不了,那明年的拉萨摩旅我还去不去了?那时候路况只会比这更加恶劣,天气只会更加的寒冷还有雨雪!好吧!心有多大,路有多长,我相信,所有的困难我都会克服,人是需要成长的,只有去作了,才知道自己的极限在哪。这次就让我一个人旅行,一个人怀念,一个人遗忘吧..... 1.jpg

早起的大雾,能见度非常低,只有二十米左右,朋友在我吃包子的时候打电话给我,这么大的雾,别去了吧,路上实在是不安全。这里要谢谢她的关心了。电话挂掉,我一脸决然,开弓没有回头箭。雾大这算什么?这什么也不算这雾大的真的蛮有情调的!心里一边自我安慰着,边骑边抬手去擦头盔上的水雾,后来擦的不耐烦,任由水雾凝结成水珠掉下来,冲锋衣外面已经整个浸湿了。慢慢骑到高速路口的时候已经是八点半,由于大雾高速封锁,排队进高速的车辆已经排到国道上面,我慢慢的骑行到高速收费口,抽个冷子猛的冲进高速边上的栏杆缝隙处,收费员在收费亭里手摆的好像荷叶一样,对我招展,我只能充耳不闻,视尔不见了。。

没带备用油壶,在刚过了合肥的时候居然没有服务区,我在只有一格油的时候苦苦煎熬,只敢骑到50玛试试运气能不能坚持到服务区,还好在油格见底的时候让我进了服务区加油。差点就要用推的了。

高速服务区的牛肉面,还真的蛮好吃,红汤我喜欢。

这次的流水帐也出来了,加油没花多少,由于有了一次合肥高速没进服务区加油差点推车的经历,一路上我是碰到加油站就进,一次加十块,十五,不一而足,下次摩旅一定要带个备用油壶,帮助确实很大。黄山花费很高,占到这次摩旅的大头,吃饭花费也不小,谁让我自我标榜食者呢。。
加油110元,加油70,23  17  30  30  18  30  20      加油共计348元
中餐20,20,100  30,45  7  5  25       吃饭总计252
门票230,索道240,下山车票。19  包车从南门回北门120元      609元
温泉票90,按摩68          158元
由于这次带了帐蓬睡袋,三天全住在帐蓬里,没有产生住宿费,这次行程总计花费1367上下,还有在山上吃的一些小零食没有算进去。上下浮动不超过50

装备清单如下:      

担克骑行边包,骑行高亮马甲,一副骑行手套,护脸头罩,一副防雨胶手套,一套防雨胶鞋,墨镜,壁挂式小音响,打气筒,全套补胎工具,手电筒,帽子,头盔,二个全包围护膝,二个担克护膝,折叠瑞士军刀,平板电脑,一副一米长的铁链锁,帐蓬,防潮垫,充气垫,-25度睡袋,登山护膝,毛巾牙刷牙膏,剃须刀,二双袜子,随车UPS充电器,这个很重要,没有它手机无法充电导航照像。身上穿的衣物就不描述了,有件保暖内衣一直压在边包里面没拿出来过,不怕多带就怕忘带。这次骑行没有感冒,路上一切安好,顺顺利利,也没有感觉很冷,只能说是准备的比较充分吧。

周未晚上四点多到达黄山北门售票处,此时黄山小雾雨,现在上山很不明智,决定返回山下农家吃饭,扎营。

选了一个看着比较干净的农家,老板人很淳朴,后来才知道这家农家在当地也是比较有名的。

老板自己泡的杨梅酒,味道甜甜的,20一杯
{:soso_e179:}
威武。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

农家特色菜,野香菇炒猪肚,很脆,还有一盘什么抄肉丝来着,想不起来了,也是那边特产的青菜,在加上自家作的臭豆腐,充当下酒凉菜,自己带的一瓶详和,没喝,一杯农家杨梅酒把我搞惦。晚餐三个菜,一杯酒,总计一百元。一点也没有浪费,没人陪我聊天,老板陪我聊天,呵呵,咱自愉自乐。

整整熬了一夜的棕子,真是整整一夜。

早七点的黄山,起雾了,迷离的山,朦胧的景。

骑一段,就忍不住停车驻足一下。

因为是周一,空无一人的售票厅,听说今年十一的时候,游客从凌晨二点排队买票一直到十点才坐索道上山。想想就感觉好恐怖,还好十一过节期间我明智的选择了在家休息~

也是不用排队,进去就坐索道上山。VIP待遇

只有一帮韩国大妈大叔团,在中国领队的带领下等待进入缆车,黄山的缆车全部是国外进口的,安全系数和舒适程度都很高
在缆车上拍的黄山云海,山下雾气弥漫,山上阳光明媚,真是一个绝好的爬山天气,也看到了黄山的特色景观,云海。

上山一定要坐索道,千万不要把体力浪费在没有景色的爬山途中,到山上还有好多美景要花好多的体力来换取。索道途中,景色已经很美了。
黄山北门坐索道上去就是西海大峡谷,据走过的人说,走得快要4小时,走得慢,6个小时都不一定出得来。即使在旺季,每天走完峡谷的也不会超过几百人,我居然不到三个小时就走完了,独自一人果然没有这么多麻烦事情,呵呵。 1.jpg

韩国大妈们小心翼翼的往峡谷最低处前进,在峡谷底有个缆车,从那直接上到光明顶边。

强势插入  继续继续 坐等大片
西海大峡谷中的精华——栈道。栈道景色之所以让人叫绝,是因为它修筑在壁立千仞的绝壁之上,很难想象当时修筑这些栈道是怎样的场景。