QQ登录

只需一步,快速开始

摩托云南之2 ——西双十二城 景洪记(第三页)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

西出碧鸡关,山水眉目逐渐清秀。            
       有长长的河流,长长的竹子,错落有致的村庄,往滇西走,此地人多有信仰,所以山水得保护的好一些,山还是山,水还是水。
        同样是中国,换个地方换些人,就不一样,石头里面都想榨出油来,所到之处,山河变色。

天空蓝得耀眼,芦苇在阳光下像白色的火苗摇曳在秋天的群山中,绿水森森,令人平静。     
     我和李寻欢抬头看了一眼头顶的蓝天,深深的吸了一口气。
     为了赚钱或者别的东西,我们不得不生活在那些挤满人的城市,作为“外地人”,漂泊无根。
     楚雄就是他的根,到了这里,他神清气爽起来。

车神前来迎接我们,此人双眉入鬓,丹凤眼,是当地一员虎将。
     大家车子的急速,基本都由他测试出来的。
     由于在本地一家宾馆担任主管,所以车神常年西装革履,西装也就成了他的“战袍”。
     穿着这件战袍,车神压弯,爆表,翘头数次,安然无恙,有时候操作失误不慎摔倒,也只是站起来拍拍灰继续爆表,在大家的印象里车神战袍受伤最严重的一次也就是驾驶大排量冲到绿化带里磨破了袜子。

上了车神的奔驰商务车,大家只好听天由命,紧闭双眼,任由他在街上把发动机拉得嚎叫,无论什么车在他手上都会变成战车。
       在俱乐部把我们放下后,车神驾车飞驰而去,不一会儿换了一辆vfr800呼啸而来。
       依然是西装革履,戴着一顶闪闪发亮的AGV绿色头盔。
       黄龙600静静停在那里。
       李寻欢把钥匙丢给我,说跑一圈。
       刚开始跳上去心里还是没有底气的,一加油感觉自己胯下是一匹乱蹿的野马。
       李寻欢驾驶tr650.
       车神驾驶vfr800.
       老金驾驶着睾丸(GW250)。
       沿着龙江,一路飞驰,久战商场的李寻欢告别摩托很久,犹如放风的囚徒,一路撒欢,时而双腿搭在车头驾驶,时而翘头前行。
       我只能小心翼翼的驾驶着尚不熟悉的黄龙,被他们远远的甩在后面。
       不过话说回来,给哥一辆隼,也只能这般,永远在后面押队。
楼主;我们想看图片,,,

初识

由于我不太熟悉车况,水温跑得很高,双腿之间热烘烘的,见证了水温很高的传言。
     看着八十多度的水温我感到很担心,而李寻欢和车神笑了说四缸车这个水温浮云啦。
     穿过城市我们去一个小酒吧,每人叫了一杯冰水,渐渐的朋友们都聚过来了,这种气氛令人感动,热爱初音,萝莉控的老贝克,小金,还有他们各自的女人,小城市有这般好,一叫就都聚齐了。

当地的食物,也令人感动,还有一些本色,现在很多吃饭,只能叫填饱肚子了,那些飞速制作出来的快餐,如同喂猪的饲料。

第二天,我们的旅行正式开始。
      楚雄青山湖。
      一条大路穿过楚雄城市,朝着郊区延伸。
      笔直的大路,车神一路领先,须臾不见踪影,李寻欢的白色tr矫若惊龙,小金的gw短小精悍,一路绝尘。

与楚雄四大才子放浪形骸,自由疾驰,巡城绕山,黄昏时候我躺在水库边晒太阳,漫山遍野的树林,芦苇摇曳,看见黄昏牛羊回家,一种异乡的孤独伴着羊粪牛屎的味道袭来,家在哪里?窗口有温暖的灯光,屋檐下挂着包谷,家有父母兄弟,有牛羊鸡狗,有门前的果树,有书有电视机有枕头下的情书有摩托车,不远处的小镇有喜欢的姑娘,这便是家吧。夜晚在弯道上疾驰,四大才子风驰电掣,须臾不见,我抬头看了一下漫天星星,长叹一声,夜晚漫无边际,我的心空空荡荡,长风一吹眼直流。停下来时他们问我要不要这么感动,我只有边擦眼泪边对他们说,可不可以给哥一个全盔。

IMG2854.jpg IMG2855.jpg psb (5).jpg
{:soso_e179:}
顶顶顶!!!

夜里我们驱车去40公里外的城市吃饭,在云南,时间是值得这样花的。

值得跑几十公里去钓鱼。

值得跑几十公里去看老朋友。

值得跑几十公里去吃一顿饭。

越来越多的时候,我们用与家人朋友相处的时间,看山看水的时间去换取金钱,换取某些证件,结果却越来越忙,越来越缺钱,我们失去了越来越多的土地,房价却越来越贵,这些我都很不能理解,也没有办法。

在楚雄的几餐都是用心做的粮食,肠胃能感受到满足,舌头觉得粮食珍贵,楚雄本地菜都让人感动,老鸭,山羊,猪,小菜,去到别的地方吃地沟油,不禁黯然。

浮生长恨欢娱少,肯爱千金轻一笑。为罗持酒劝斜阳,且向花间留晚照。

psb (6).jpg
    第二天我从楚雄走高速回昆明,一路大风吹,转眼到了昆明,回单车俱乐部工作,今天有很多外国友人来租车,买车,工作结束后,一个朋友来看我。

她长长的头发被龙泉路过往的砂石泥土车带起的风飘起,在全国的建设大潮中,春城变成了一个烟尘滚滚的城市。

我们这一代,注定在烟尘滚滚中度过了吧。

她不习惯我的新车,坐在后面不时撞到我的头盔,又不好意思搂紧我,我只好慢慢的骑着车前进。

我跟她开玩笑说:我都不介意,你介意什么?

她说大理话的音调,让我想起大洋彼岸的某个人,同样是长长的头发,转眼,已经十年。孤悬海外,若在云边。

黄龙就不适合带人,一加速减速像驾驶者存心耍流氓似的,前仰后合。以前没体验过坐别人的摩托有多么愚蠢,直到李带我在楚雄跑了一组,为不被甩下去,哥必须像个基佬一样紧紧搂着他的腰,当时就想,那些坐过一次摩托还愿意继续坐的姑娘太伟大了!请允许我赞美她们,因为宝马奥迪,确实舒适安全得多。

李寻欢说:
   人生如此,拿酒来!
   极好!

{:soso_e179:}{:soso_e179:}好文采!!坐等继续!!