QQ登录

只需一步,快速开始

分享CB1300S版的使用历程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

陆陆续续玩了不少车,折腾来折腾去的,有时在想:“我们为什么骑摩托车?”因为答案太多太多,所以没答案,喜欢就骑呗!哪那么多纠结啊!
       从助力车慢慢换到大车宝马金翼ST等,一直到现在的CB1300S,关于CB么褒贬不一,但是更多的是褒义,不管怎么样,自己喜欢觉得合适就好了,玩么,开心最重要,不能人云亦云的玩,这样会迷茫甚至误入歧途。。。。
上一台ST1300,非常棒的传统型运动旅行车,大气稳重上档次,动力强劲驾驶舒适,不过对于没有自己专用停车库的普通P民来说,我只能以每次进出公共车库时以汗洗身的方式来亲近这只强大的机器,这对于身高只有16.8的小人来说,略微有点过分,当然,ST13驾驭起来是那么的得心应手随心所欲,但年纪渐增毕竟体力不饶人,所以还是回归早期的街车一派,选来选去最后还是回到本田这里,还有我熟悉的本田直四,(因自己曾先后有过2台X4,所以熟知这个直四)。
       海选到一台05年红白CB1300S(好多车友认为猪头13长得也太猪头了,殊不知有了高风档的猪头,可以让你长时间畅快的高速行驶时可以不那么辛苦,不用过分的与风抗争消耗仅存不多的体力,可以安心专注的驾驶)满心欢喜的折腾起来,也许是05年有些老了,4000转以内加速时的共振研究了很久也没解决,所以只能割爱了。也算机缘巧合,车行到了一台07年CB13S(开过S版所以非S不买)试车后也许是年代近车子新的原因,共振奇迹般的没有发生,发动机运转时很紧密,动力输出么,开过13的都知道,绵绵不绝的强大扭力却又那么容易控制,一句话:好骑舒适给力!就这么简单。。。。
       个人有个玩车以后养成的小习惯:买车后第一件事就是先升级制动系统(宝马的就不用升级了,太好了)然后是更换前后随车轮胎,其它的诸如外观、颜色并不那么重要,个人觉得制动+轮胎才是真正适合现实环境的,保命+避免意外发生很多时候这两项功不可没,看过很多因为制动不给力、轮胎过度磨损/硬化却舍不得更换而造成事故的案例,真心心痛,事前如果可以多一点关心这些方面也许结果就完全不同了,不说了。。。。
那就开始升级呗,升级制动么,不外乎更换名牌大口径上泵+名牌钢喉+名牌下泵,入手鲍鱼19X20大上泵,车行赞助2根钢喉(穷啊),日本代购2手鲍鱼饺子卡钳(穷啊)。。。好了,这3样齐了可以开始搞了,突然觉得原厂碟片很薄,又淘了一对超厚国产里质量最好的“Arashi”牌菊花盘(日本雅虎也有卖这个牌子,当然贵很多),开始折腾吧,一番奋战后,制动力真心强大,而且非常线性,也算可以称为一指禅式的制动程度吧,赞!!但是------------问题也同时出现了,制动力过于强大以后,避震吃不消了!也就是俗称的脚软,每次制动时,下俯冲都很猛烈,大力制动时简直要压到底了,太可怕了,那肿么办?解决办法只有一个:升级避震!(台湾车友说得好,改装是条不归路,是有道理的)更换全套名牌避震那可是砸大钱的事,穷啊,肿么办?目前这个不上不下的尴尬结果可不行,还有一条路可以走,那就是:升级高等级弹簧,香港有改装社提倡这样的节约型折中式改装方式,不落场比赛的话走街足够发挥了。又是一番折腾,从日本代购了名牌弹簧。。。。(其实走到现在这个步骤都是全凭感觉的冒险方式,没有数据、没有参考、没有借鉴,瞎鸡巴折腾,反正不管了,大不了失败买个教训,搞起来!)
       所幸的是,结果是令人满意的,大力制动时避震有了很好的韧性在支撑着强大的惯性俯冲冲击力,配合轮胎良好的摩擦力,产生很好的制动效果,也就是说刹车有了安定的点到为止的感觉,成功了!赞!

IMG_2522.jpg IMG_2544.jpg IMG_4195.JPG IMG_5351.JPG 13.9.16 008.jpg IMG_6406.JPG IMG_6410.JPG IMG_6415.JPG IMG_6424.JPG IMG_6425.JPG IMG_6430.JPG IMG_6435.JPG n88VxqpF87376.jpg OzkUB80146162.jpg 2thU865Tp5199.jpg CB1300SB 011.jpg CB1300SB 014.jpg IMG_6342.JPG

接着,原厂小风档虽然有,但是高速时还是风阻很大,所以买了块2手MRA风挡,但结果并不理想,和原厂的差别不大,只能再一次的咬牙买了块全新的,这下好了,效果达到了也满意了,看来钱不能乱省啊,一分价钱一分货哦!
     和日规X4一样的原厂180限速,真尼玛憋屈,虽说CB13不是用来飚极速的,但有时想稍微热血一下都满足不了,那还公升个毛毛,一咬牙,代购了个解码器,这下破200时不再发冲打嗝了,赞!到底是弹丸之地出的车,没地方嗨只能限制,岛国淫民真不幸啊!!
其他的么,原厂排气管也是和限速一个性质,憋屈啊!换就一个字,不过前段买不起(穷啊)只能买个尾段,淘宝速霸钛合金尾段,性价比真好,中尾段加速不再有滞后感,不再有屁放不出了,赞!
     后来呢,友人也入了台劲改圆灯13,但他自称年纪大了要低调要原厂要回归,还有不能吓着小区里的娃娃奶奶爷爷们,所以把他的全段正品天蝎+前后锻造钢圈换给了我,在此,我对他弹粒鼻屎表示感谢!
     对了,为了跑长途还代购了个13专用货架,偶尔装个爱得乐、拉个猪肉什么的也方便。。。。
     差不多了,CB13S的心声暂时先吐露到此,2B青年欢乐多,班门弄斧各位看官一笑了之不必当真哦!
     小贴士:欧洲CB1300S价格和宝马水鸟价格相当啊,性价比好高哦,哈哈!虚荣心极度膨胀啊!

IMG_5195.JPG CB1300SB 006.jpg CB1300SB 001.jpg CB1300SB 026.jpg gQqOUNHdb9225.jpg kI6Lx2jYL8927.jpg LH8rJyvXe7349.jpg lMFV75sfg9499.jpg VNac7gElD6416.jpg x5QlJ2ITl8605.jpg rSoFSBwcm8118.jpg Uvkim8Oa96615.jpg 9i9cuarQ51600.jpg H98FOEmuJ8167.jpg IMG_4856.JPG CB1300SB 016.jpg IMG_1619.JPG IMG_6350.JPG 13.5.13 047.jpg 13.5.13 058.jpg 13.6.14 026.jpg
CB1300SB 011.jpg
CB1300SB 014.jpg

发图顺序有些乱,见谅啊。。。。。。

13.10.8 081.jpg 7521.jpg 7522.jpg 13.10.8 022.jpg SAM_3580.JPG SAM_3582.JPG SAM_3590.JPG SAM_3594.JPG SAM_3599.JPG SAM_3600.JPG SAM_3602.JPG 13.10.8 147.jpg 13.10.22 005.jpg

13.8.5 008.jpg 13.8.5 010.jpg 13.8.5 011.jpg 13.8.5 014.jpg 13.8.5 019.jpg 13.8.5 032.jpg 13.9.2 016.jpg 13.10.8 058.jpg
13.10.8 023.jpg 13.10.8 065.jpg 13.10.8 072.jpg
真心不错,喜欢折腾,爱摩托的人改装永无止境啊,顺便问问楼主我最近弄了个CB1100复古的,想买点附件,能站内短信推荐一家你买配件的地方吗,不胜感激,我不知道我要不要改一下刹车,因为我现在一直骑宝马,所以怕刹车不给力啊。
jb971493 发表于 2013-10-25 17:02
真心不错,喜欢折腾,爱摩托的人改装永无止境啊,顺便问问楼主我最近弄了个CB1100复古的,想买点附件,能站 ...

回兄弟,我都是在日本雅虎网站自己搜索部件,然后找到代购,链接发给他,估价后全款支付,在家等快递即可,日文看不懂,看图看数据呗,买错了自己吃进!
CB1100我也很喜欢,试驾过友人的,实在过分的好骑,也许以后会搞一个。
CB11如果不是前后联动单向3活塞卡钳/不带ABS的话,可以单单更换刹车上泵就足够了!也可以顺大便把钢喉换掉增加手感硬度,原厂日清对4卡钳足够对付CB11了,仅供参考!
whd75 发表于 2013-10-25 17:08
回兄弟,我都是在日本雅虎网站自己搜索部件,然后找到代购,链接发给他,估价后全款支付,在家等快递即可 ...

非常感谢兄弟耐心及时回复,我买的不是ABS的,所以能否把你的改的那个鲍鱼的型号给我说下,还有钢喉,另外我想配个保险杠,我看台湾车友都有保险杠,我不知道在哪儿买啊,方便给说下嘛,或者站内短信给我发一下链接也行。
jb971493 发表于 2013-10-25 17:25
非常感谢兄弟耐心及时回复,我买的不是ABS的,所以能否把你的改的那个鲍鱼的型号给我说下,还有钢喉,另 ...

保险杠淘宝找找国产件或者拆车件,不行只有台湾或者日本代购。
鲍鱼19X20大口径上泵淘宝就有销售,价格大约2500~2800浮动。
钢喉也一样淘宝找下。

顶顶顶!!!
瓜瓜,顶你。。。。
太霸道了{:soso_e179:}
好帖啊,很详细,车车很漂亮
冬瓜 顶你一个大冬瓜 呵呵!写的好写进心得
顶瓜哥,写得很全面!
好久未见如此有看头的帖子了。顶楼主
ddddddddddddddd