QQ登录

只需一步,快速开始

请教关于单缸F650GS能否用全合成机油的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

目前了解的信息是很多车友说宝马说明书里明确说单缸F650GS不能用全合成机油,一说是会离合器打滑,一说是离合器就是不打滑,宝马大单缸本本就不能用全合成机油 (包括JASO为MA MA2的机油),求正解
到底说明书是怎么表述的?俺一个二水车又没得说明书,有也不认识鸟语啊,那个有说明书的帮忙出来说一声
这种大单缸拉力车,缸体与活塞之间的配合间隙较其它车要大,而全合成油的流动性、渗透性又很强,所以大单缸使用全合成容易轻微的烧机油,从而造成积碳。
大单缸拉力车使用正规品牌的矿物油足矣,这也是拉力车设计的初衷(简易、可靠、不挑油、不挑路)
我的车就加的全合成,不过要用粘度高的哟。20-50W
朋友车一直加威爽全合成。感觉不错。
谢谢各位大哥解答,明白了,设计上用矿物油,但也有人用高粘度合成油
转速决定机油级别!矿物油足矣
听说加  20块钱左右一升的  嘉实多就可以,5000公里一换油  一万公里一换滤芯,这样的话宝马真的很牛逼,属于不挑食的类型
这个问题曾经也困扰我好长时间,大家说法不一。说明书上是不能用全合成的,我以前用威爽越野10W-40的,总觉得离合器有声响,这次我改用嘉实多15W-40的矿物油以后,感觉离合器正常了,发动机也很顺滑。 09022422322b80a75992923464.jpg 这图片里最下面一行说不能用全合成机油(我是找单位的日本同事翻译的)
受教育了{:soso_e183:}
学习了,谢谢{:soso_e181:}
{:soso_e181:}
换机油加2.3升的意思吗?
sd216 发表于 2014-2-6 12:23
换机油加2.3升的意思吗?

求解答  关注中

对的。我是齐齐哈尔的,有台06的达卡,希望多多交流{:1_117:}

http://motorcycle.sh.cn/t_17669084.htm