QQ登录

只需一步,快速开始

【摩旅神州】一路向西——新疆行(海量精美图片,给你身临其境之感受)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有人说"旅行是一个人经历不同人生的梦幻轮回,也是平凡日子里的一段浪漫逃亡"。记不清是哪一年的春夏之交,我第一次骑着摩托车从平凡的日子中"逃亡"了出来,经历了一次独特而又短暂的"轮回" (甘南拉布楞寺之旅) ,这种用摩托车做为交通工具的旅行方式,让我初次感受到了自性得到无尽舒展的那种快乐——自己的车、自己的路、自己的风景、自由的驰骋…… ,它即能像单车旅行者或徙步背包客那样在阳光里,在风雨中,亲近自然、融入自然,又能体验驾驭机器的乐趣。从那之后,摩旅这种独特的"逃亡"与"轮回"方式, 让我异常迷恋,不能自拨。于是一个又一个以摩旅为主题的"轮回" 和"逃亡" 经历,不断出现在了我的生活之中——"摩旅上海"、"摩旅敦煌" 、"摩旅宁夏" ……,直到2011年实现了被摩旅界奉为"天堂之旅"的"摩旅西藏"计划,那是一次伟大的"逃亡" ,也是一次震撼灵魂的“轮回”——翻越唐古拉山、穿越著名的烂路G318线川藏段,领略藏地文明、勇闯唐蕃古道……至今回想起来仍心潮激荡……!
      佛说"没有做到放下,涅槃就不能实现,轮回就无法终止,痛苦便不能摆脱!" 我终于没能放下对摩旅的执着,重新堕入到了"轮回"之中,继续釆用摩旅这种苦行的方式,经历了又一次梦幻般的"逃亡"旅程——新疆行。
      听一位去过新疆的人讲"九月、十月的新疆美得一塌糊涂",我没有怀疑这句话的真实性,因为我能猜到秋季一定是新疆瓜果成熟,景色怡人之际,就这样摩旅新疆计划便从2013年9月7日正式拉开了帷幕。

得到无尽舒展的那种快乐——自己的车、自己的路、自己的风景、自由的驰骋!  发表于 2014-1-31 17:31

评分

行路线

这次行程我不再像过去那样扮演“独行侠”的角色了,因为在网上结识了也准备入疆的摩友老夏(左 四川绵阳,54岁)、老陆(右 上海,60岁)两位老大哥,三人相约9月7日在兰州市西固区河口乡会合,然后通过河西走廊(312国道)入疆。
psb (1).jpg
psb (2).jpg

评分

这是第一站武威,看见了吧?武威人民在热烈欢迎我们呢!呵呵……
psb (3).jpg
9月8日张掖
psb (4).jpg
旅行是一个人经历不同人生的梦幻轮回,

也是平凡日子里的一段浪漫逃亡!{:soso_e179:}

临泽的小枣、香水梨
psb (5).jpg
{:soso_e179:}
河西走廊的戈壁风光
psb (8).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg
9月9日 嘉峪关
psb (9).jpg
祁连山

巍巍祁连

巍巍祁连

巍巍祁连

巍巍祁连
9月10日 瓜州
psb (12).jpg
9月11日,老夏和老陆要去敦煌莫高窟,世界文化之瑰宝,来了不去看看一定会留遗憾。敦煌我2010年单骑去过了,所以三人约定,我先行一步,在吐鲁番等他们。即将进入新疆地界踏上那块期盼的土地,心情不免有点小激动,同时也有点小余悸……

瓜州县柳园镇

瓜州县柳园镇

星星峡 ,新疆东大门“第一咽喉重镇” ,出了这个收费站就进入新疆了。
psb (14).jpg

今天是9.11,美国的国难日,却是我初次入疆的日子,值得纪念。一过星星峡收费站,就意味着正式进入了新疆地界。景色依旧是蓝天白云、戈壁荒滩,毫无新奇可言唯有在车辆稀少的高速公路上疾速驰骋是久违的快事了我哼着《大阪城的姑娘》一路飞奔……,终于在视野的边际隐约出现了风车的影子,一排排,一群群,给单调的景色增添了一份活色,我的歌声也随之欢快了起来“达坂城的石路硬又硬啦,西瓜大又甜呀,达坂城的姑娘,辫子长啊,两个眼睛真飘亮……”就在这时,突然一股强劲的北风把我连人带车一下从慢车道吹到了快车道上,当时我浑身的汗毛顿时就来了一个全体紧急起立,我极力控制车子的平衡……回油门、减速、退档,顶着强劲的侧风,硬是把车子重新开回了慢车道,好险啊!幸亏快车道没车!我就这样低速顶风,艰难行驶着,风太大就只好停车避风。(从这以后我就怕见到大风车了,因为只要它们出现,对我来说就不是什么好事情哦!)
psb (1).jpg

评分