QQ登录

只需一步,快速开始

来讨论换油周期

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刚刚在某网站看到机油评测贴,转来给大家参考:

原著:老林
以下原文
-------------------------------------------------------------------------------------------------

本来计划到40000km更换机油保养,结果一忙,熬到了40860km
先是车子的基本概况:上次更换机油保养是刚好30000km,到这次共行驶了10860km.(运转时间为274小时又20分钟)

为了对比机油的状况,选用了传统的定性滤纸测试法。但结果老林也说不大清楚
好在咱是搞试验科学的,用0km,10860km,及刚刚更换过跑了250km的同一型号的机油样品来对照着观察,这总算靠谱儿点吧

直观检视

0-250-10000

0-250-10000

摇均匀

摇均匀

5分钟

5分钟

30分钟

30分钟
定性滤纸测试:

30分钟

30分钟

6小时

6小时

24小时

24小时

高光检视:

0km PK 10860km 平板玻璃垂流样品:

好吧,结果跟传说中的刚好相反——10860km比0km更粘稠些

完鸟,敬请发言

忍不住想妄评两句;

1:别说什么机油够黑了该更换

按照提取样品直观检视的结果看——那隔三差五的就得换一次机油

2:别什么用“手一捻稀的跟水似的!”——旧的比新的粘稠

再补充一点,我朋友说为什么换下来的费油可以回收重新做油?——因为机油本来就还没失效。我觉得这说法有新意。

太专业反而看不懂了  发表于 2013-10-14 16:59
不懂,不过这个实验挺直观的
顶顶顶!!!
呵呵,那些连开个小绵羊的都说300V用两千公里就衰减的,你理会它有意思吗?
机油越用越粘是肯定的,杂质越来越多,而且蒸发了一部分。
留个痕迹!!!!
越来越粘  流动性就不好
哪个傻鸟 宝马一万公里换一次机油
二年二万公里的弯梁,我一般是绿灯起步拉较高转速换档,把所有汽车甩出去几百米远,一万四千公里换机油之后跑不动了,以为活塞环磨损严重了,准备骑骑再换环的,可是骑一千多公里之后力量起来了。一万七千公里换机油之后又是没力,但这次没打算换活塞环,大概猜到没力的原因了。现在两万公里力量又正常了,确定是新机油的原因。现在打算以后五千公里一换,不信那个三千公里一换的指导了!
6000公里或者半年换一次。坚决不听奸商的指导。
按照保养说明来,绝对没问题。。{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}