QQ登录

只需一步,快速开始

嘉陵白菜改装——电路求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小弟的白菜快完工了,现在就差电路和喷漆了,但是问题来了,以前拆下来的线搞丢了,所以买了套带大灯和喇叭的竞技版大线,上图
真的算个白痴,只知道正负极怎么接,后悔读书的时候没有认真学习物理!
DSCF4914_conew1.jpg 这个不知道叫什么,但能够在大线上找到插口,于是乎,果断的插入!

DSCF4915_conew1.jpg 这个是不是叫做高压包,不知道用那个插口去插,,,,,,

DSCF4916_conew1.jpg 这个也不知道叫什么,但是能找到插口,也果断插入
DSCF4919_conew1.jpg 这个东西是不是叫继电器啊,最粗的那根接正极还是负极,细的那两根是不是接电源开关,还有个是接的电机(接电机的那根线我拆下来了的)

DSCF4922_conew1.jpg 这四根线是接磁电圈的么,我那白菜的发动机是嘉陵第七代200的,磁电圈线有六跟,只有四根线能插入,但是颜色不一样,其他两根线就和这四根线的头子一样

DSCF4921_conew1.jpg 这个是能够接上的,其他的就不知道怎么接了,求热心的朋友指点一二,谢谢!!!

我也遇到过这种麻烦
拆开其他摩托的看看就知道了
找个修摩托的弄一下就行了
果断去摩托车修理铺!
我也想过去找个人接,但是这样始终自己都不会,还是想自己搞,
亲爱的朋友们,快来啊
你发电机出来的线都是什么颜色  6跟 是不是有 黄 粉色或者两个黄色 一个蓝白 一个黑红的 一个绿白的 在就是还有一个 绿红色   是这样么
我喜欢工具 发表于 2013-10-9 19:44
你发电机出来的线都是什么颜色  6跟 是不是有 黄 粉色或者两个黄色 一个蓝白 一个黑红的 一个绿白的 在就是 ...

回工具兄——一根黑红、一根蓝白、两黄、两绿,绿色的两根是公的,其余四根是母的。 QQ截图20131012213939_conew1.jpg 只能插四根母的线,不知道怎么插
plipalapa 发表于 2013-10-12 21:50
回工具兄——一根黑红、一根蓝白、两黄、两绿,绿色的两根是公的,其余四根是母的。只能插四根母的线,不 ...

黑红线不接.两根绿的接一块接到绿白上.蓝白接蓝白.两根黄的接主线的黄的和白的,这是发电线.你买的主线是直流电火,原来车看起来是交流点火,点火器待换个CG125直流的。高压包是黑黄线,绿的是打铁。主线点火器附近另两根的黄红线和绿黄是接启动继电器的。继电器粗线,一头接电瓶【有保险】有帽子,另一头接起动机。打铁绿的有个黑帽子的接电瓶负极,另一头接发动机的一个螺丝上【随便】必须在发动机上。至于车头上的线那你就看用哪些功能了,我才好回答你

评分

【纵横四海】 发表于 2013-10-13 17:11
黑红线不接.两根绿的接一块接到绿白上.蓝白接蓝白.两根黄的接主线的黄的和白的,这是发电线.你买的主线是 ...

首先谢谢四海兄这么详细的指点,非常感谢!我现在感觉有点晕,下来后试一下。车头上的就只有大灯和喇叭,灯还没有买到。开关总成我也没有来得及照,跟着我就补上!
【纵横四海】 发表于 2013-10-13 17:11
黑红线不接.两根绿的接一块接到绿白上.蓝白接蓝白.两根黄的接主线的黄的和白的,这是发电线.你买的主线是 ...

吧友需要这样的。。。
plipalapa 发表于 2013-10-13 17:50
首先谢谢四海兄这么详细的指点,非常感谢!我现在感觉有点晕,下来后试一下。车头上的就只有大灯和喇叭, ...

没为题一定能成功
看在楼主头像和很深动词语~~~插口  果断 插入。。。。
个人认为 你只要见洞就狠狠插入吧{:soso_e120:}
脏娃娃 发表于 2013-10-15 00:49
看在楼主头像和很深动词语~~~插口  果断 插入。。。。
个人认为 你只要见洞就狠狠插入吧

还是要慢慢来,能插进去的才能插,强行插入会把洞插烂的{:1_126:}