QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bg3mtt

请各位摩友参与摩托车通用频率的讨论

火... [复制链接]
444.44已经超出业余频段范围,国家严禁的,如果对其它造成严重干扰,是要承担法律责任的!就是有呼号的HAM也不敢随便占用啊!还是建议在业余段玩,不会出啥问题!
楚留香 发表于 2009-11-7 07:16

呵呵......5个4属于军队后备频,是不能随便使用!!!!
建议全国选一个频率,有大型聚会时可以临时改一个频率,这样就能满足大家的需要了!但是一定要在业余段啊!我经常参加车友会的聚会,438.300用的比较少,可以考虑可一下,全国统一!走到哪都能喊喊有没有自己兄弟啊! ...
楚留香 发表于 2009-11-6 07:12

我已经改了 呵呵
确实很好的建议,摩托吧使用统一频率,实在是太方便了。你可以骑车到处跑跨省都没有问题,路遇摩友,轻松打招呼。但是二楼所说的问题,在聚会的时候会很乱,这个确实,我们不妨这样:在聚会的时候我们可以公布使用另一个统一的频率,毕竟是聚会少嘛,但统一后给广大的摩友带来的方便是显而易见的。
也不建议各地(各接待站各俱乐部等)使用自己的频率,这样就容易错过一些什么事情,再个有外地摩友进入该地区,你要是不使用本频率,也会使外地摩友失去联系呼叫不上的,还是请在有关专家多多考虑吧。
我希望摩托吧有自己的频率,这样一来出去旅游可以通联一下,多多交流吗!天下摩友是一家吗!也可以到外地不认识路得情况下询问一下,很有好处的。这里是BG3QJF的意见
29# 楚留香
29# 楚留香 应该是CQCQCQ这里是吧友混事儿摩王BG3QJF呼叫吧里友台,能否抄收?请回答?还有我建议不使用438.500和145.100这两个是全国直频频点,还是有自己的频率最好。
确实很好的建议,摩托吧使用统一频率,实在是太方便了。你可以骑车到处跑跨省都没有问题,路遇摩友,轻松打招呼。但是二楼所说的问题,在聚会的时候会很乱,这个确实,我们不妨这样:在聚会的时候我们可以公布使用另 ...
我行我速a 发表于 2009-11-8 09:24

统一频率最怕的就是个别没品的人盖台.这些人我这边多的是!!这也是我们定5个4的原因,别人盖台,他就得冒大风险,我们功率小范围也很小,根本惊动不了无委.
除非接待站,俱乐部等离主干道很近,要不以摩托车的功率直频是根本叫不到的的,一定要上中继!!说到中继,就不是直频问题,也就不存在统一频率的概念!!
另外我们摩友用的中继也很特别,首先位置好,全用手台上台,自研码板保证非认证人员上台,更可防止盖台!!
29# 楚留香  应该是CQCQCQ这里是吧友混事儿摩王BG3QJF呼叫吧里友台,能否抄收?请回答?还有我建议不使用438.500和145.100这两个是全国直频频点,还是有自己的频率最好。
混事儿摩王 发表于 2009-11-8 13:36

抄收,信号59  ,很高兴和你通联!这里是布拉格   高尔夫   SIX   可镂  查理   爱尔法     感谢抄收,73送给你     再见!
上中继是个大问题,不适合摩友们!事太大了!还会产生很多不必要的费用!建议直频,费用低,或者加入当地的业余无线电中继,到那个地区都能喊啊!
有摩托吧自己的频率那是最好的 有摩托吧自己的频率那是最好的
29# 楚留香  应该是CQCQCQ这里是吧友混事儿摩王BG3QJF呼叫吧里友台,能否抄收?请回答?还有我建议不使用438.500和145.100这两个是全国直频频点,还是有自己的频率最好。
混事儿摩王 发表于 2009-11-8 13:36

BG3QJFB这里是BG3MTT,你的信号到河北邯郸59+20
很高兴和你这次QSO,期待着下次可以在摩托车上通联。
抄收,信号59  ,很高兴和你通联!这里是布拉格   高尔夫   SIX   可镂  查理   爱尔法     感谢抄收,73送给你     再见!
楚留香 发表于 2009-11-8 21:31

BG6KCA这里是BG3MTT,我抄收你的呼号正确吗?
没有想到在摩托吧里也可以通联。
大家都是爱玩的人啊!共同点会很多啊!希望有机会能见面交流!