QQ登录

只需一步,快速开始

终于明白GN250 米库尼化油器的问题在哪了!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一个化油器折腾了我这么久,今天终于找到症结所在,欣慰啊。
怠速不稳、起步发喘、高速上不去、油耗高.........面临这些问题,真是丈二的和尚----------摸不着头脑。通过替换-----排除法,先后排除了高压包、火花塞、点火器、气门、点火正时的可能性,最后的一点还是落在化油器上。气道不畅?!油道不畅?!怠速喷嘴堵塞?!主喷嘴堵塞?!真空柱塞弹簧过长?!油针安装有错误?!油平面不标准?!一个一个的排除!清洗化油器,先用清洗剂洗,再用高压空气吹,调整油平面,几番折腾下来仍然没有太大的变化,好了,就剩弹簧和油针了,一个一个排除吧。弹簧的长度是多少呢?我不知道,似乎也没有人知道。找度娘吧!皇天不负有心人,终于找到一个相关的帖子,里面有关于弹簧长度的照片,而且还是参照着尺子拍摄的。照片中正常的弹簧长度是10厘米多一点,哈哈,比我的化油器里的弹簧还稍长了一点点。

好,弹簧长度有了参照,这个也可以排除了。搞油针!!!
比较特殊的油针固定塑料件。

油针长度,并且油针是直的,我记得第一次清洗化油器的时候这个油针是歪的。师傅修过以后就成了这个样子。

塑料固定件

原先的油针小件安装顺序
油针取出来的时候没有发现那个黑色的尼龙垫圈,百思不得其解,打开手电在吊桶中寻找,呵呵,终于找到它了。以前自己调整油针的时候
这家伙从来没有出来过,一直藏在那里。

问题在哪?
油针?
锯条 发表于 2013-9-23 22:46
问题在哪?
油针?

似乎是说橡胶垫出故障了吧

接着讲油针的故事。关于油针小件的安装顺序,因为以前一直没有发现尼龙垫圈,所以怀疑的重点一直放在油路,经过这一段时间的探索,也可以确定是油路的问题。期间,搜了不少关于油针的帖子,发现不少帖子中都提到了“尼龙垫圈”可我的化油器没有这个小东西。百思不得其解啊。难道打着灯笼都找不到!!!我没有发现,难道修车的高手师傅也没有发现???!!!那就打着LED手电筒找吧,希望高科技的手电筒能够比灯笼强一些。嘿嘿,还真找到了,尼龙垫圈一直藏在吊桶里并且吊桶一斜,轻轻一晃,这个小家伙就掉了出来,可是,以前为什么没有发现呢?{:soso_e132:}

好了,尼龙垫圈找到了,就该考虑安装顺序了。第一次清洗化油器的时候,明明白白的记得,油针是歪的,并且是朝向喉管方向的。但师傅修过后就成直的了,难道是........................?

这是网上公认最正确的安装顺序。

顺序

顺序

官方分解图。

装好后的状态--------终于歪了。

油针比原先短了,油平面需要重新调整。调油平面的吊瓶系统,用的是汽油。

昨晚气温比较低,今早启动时拉了风门,预热30秒,然后.........3000转以下不发喘了,加大油门从怠速到高转速一气呵成,没有卡滞、没有停顿、没有喘不上气。{:soso_e100:}

分析的很到位。
xx学习学习
{:soso_e179:}
貌似上面的油针小件安装顺序还是不对,高速还是上不去,4档、5档拉到5000转就不行了。今天在网上又看到另一种安装顺序,从上到下依次是:E形卡----尼龙垫圈----垫片------弹簧。改天再试试。唉,折腾死人了!!!
自己动手,其乐无穷
祝你成功,我的化油器有问题就去找你了,谁让你先来看我的化油器外表、支持,严重支持这样刻苦研究的条他哥,功夫不负有心人,祝你成功。
锯弓哥苦心给家钻研这叻啊~也不出来跑跑……
悠闲潇洒 发表于 2013-9-24 22:30
祝你成功,我的化油器有问题就去找你了,谁让你先来看我的化油器外表、支持,严重支持这样刻苦研究的条他哥 ...

潇洒哥,哪天让我帮您洗洗化油器,顺便研究一下您的化油器,中不?{:1_131:}
阿飞48982 发表于 2013-9-25 00:47
锯弓哥苦心给家钻研这叻啊~也不出来跑跑……

嘿嘿,研究明白了再跑,要不然连125都跑不过,多急人啊!
{:soso_e179:}学习  学习
3种顺序对应的3种油针长度,其中2顺序下的状态相对更好一点。转速上不去,高速还是上不去。抓狂啊。没办法啦!!!

1  安装顺序.jpg

2  安装顺序.jpg

3  安装顺序.jpg