QQ登录

只需一步,快速开始

11111114年3月7号更新!为了方便广大春风650车友的改装欲望,本人就春风的改装实例...

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

喜欢用红字!看的清楚!8月26日更新!!!
      首先此贴的目的是为了方便广大春风650nk车友和想选择春风650你看的车友的改装欲望,想把春风650NK变得更完美。特发此贴!自己的改装实例几乎没有,大部分都是引用论坛里面几位大侠的改装案例,本人主要是归纳!另外也希望更多的CF650车主有什么改装想法、建议都跟帖讨论。所有归纳的图片涉及到很多车友的爱车,请谅解!!!在此我也感谢你们的分享,不过千万别骂我就行!!!合适的话,希望版主射个精!!!
      接下来就是第一部分,制动改装方案1 梦想黑鸟
      前刹车卡钳也找到了改装方案,转接码采用台湾弗罗多对应ER-6的改装件,卡钳也可以用弗罗多的HF6和HF8卡钳,要不就干脆用鲍鱼的基本款,反正弗罗多都是仿制鲍鱼的,尺寸什么的完全一样
     东西买来,安装,就成了下面这个样子

--------------------------------------------------------------------分割下----------------------------------------------------------
实例2  一路容易
从刹车效果上面分析 单改下泵效果好50%,单改上泵效果好10%,单改钢喉效果提升2%。 所以改对四是第一步,后面的直推泵和钢喉都在路上了。整套改装部件均 某宝 有售。 总花费:frando HF6 卡钳1100 + 专用转接吗 260 + 爱得利19MM直推上泵 含油压开关 350 + frando 钢喉 400 =2110  

经过100多公里的刹车片磨合 对四下泵的开始发威了 今晚和另一台nk一起跑 互相来回交换着对比开 对四的刹车效果实在太明显了 这真的是不比不知道 肩并肩对比差距就出来了 原厂要很大力很大行程才可以杀下来 对四只要轻轻一点就有了 (原厂的那部为了解决手感问题已经改了19磅的上泵)到此,对四改造算是真正成功了!极力推荐! 还对对四有怀疑的或感觉原厂刹车够用的 欢迎开自己的车来和我对比一下 哈哈 !

下载附件  保存到相册
2013-6-15 18:07 上传

下载附件  保存到相册
2013-6-15 18:09 上传

下载附件  保存到相册
2013-6-15 18:10 上传

直推上泵换了爱得利的19的 手感好不少 线性很多 但仅此而已 出力还是要靠最终的执行元件下泵来解决

--------------------------------------------------------------------分割下----------------------------------------------------------
第二部分    轮胎改装方案  梦想黑鸟

这张图是梦想黑鸟(诸葛不亮)的春风650,他以前是用的倍耐力的恶魔胎,用的原厂标准size 160-60-17 ,无奈他还是喜欢更圆润,更丰腴的屁股,(男人都喜欢吧)收了一个2手的川崎后轮毂,标准尺寸是180的胎。安装需要改动,另外不建议这么改,因为换了轮毂尺寸以后180的胎会擦链条。所以诸葛的这条胎左边都用角磨机磨过。合适的的裤子传上了,但是勒裆~所以我的建议还是换上进口的轮胎品牌但尺码还是用原厂的好,不要一味的追求好看。实用才是真的好。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第三部分 排气 梦想黑鸟
天蝎排气,装上~~~型号不太清楚,想改的也可以把这张照片保存下来,比着买。

下面的是亿西尔排气。直接安装到650上,本人觉得最好看的排气。淘宝价在1900左右
另外X宝上面搜亿西尔CF650排气一大堆。

本人的座驾来了,排气改的很垃圾。在X宝购买的排气,中段自己订做的,催化包没有拆,虽然改了直排,但是声音却不是想象的那么大。很浑厚。又想帅气又想声音小的伙伴可以参考这样改。

第三部分  防摔 、风挡、边箱、肽尺、大灯、仪表、水管       老款春风650都没有厂家预留的防摔胶安装孔,所以安装防摔胶是件麻烦事,针对需要的朋友,X宝上有很多CF650的转接码。听说效果不错。有想法的小伙伴可以尝试下。
       风挡的问题也是根据有需求的朋友。首先本人就我自己的风挡给大家看一下。不过东西还没到,不知道安装后是什么效果,请大家等待我的报告。。。

因为本人喜欢现代点的槽型,所以选择的是雅马哈FZ6的风挡改装。需要自己动手匹配,请各位等我的安装后效果图。
另外还有很多原本就很合适的风挡,比如GIVI的。
GIVI A660 通用型风挡
貌似属于万金油型的NK改装风挡
淘宝上有卖的,你看看哪一家实惠就在哪买(引用“会思考的猪”)

当然,接下来这位大哥的风挡就好看多了,不过价格也很贵,而且不好买。

T2TaOhXepaXXXXXXXX_!!16148313.jpg   1300多
边箱来了,想改边箱的也可以参考。。。

X宝上面有两家在定做铝箱的商家。有兴趣的可以去找找。价格都不便宜。
我还是那句话,追求艹型~所以我找到了隆鑫的塑料边箱,很好看,还送支架,不过还是需要动手改装一下。

肽尺的问题,已经有个小伙伴安装成功。肽尺本身是一款欧洲品牌,2000多的价格很不亲民,架子是车主自己DIY的。到目前为止不知道具体形状和参数。够抠门儿的。。。
所以我又在网上找了很多,500多的台湾品牌法斯特肽尺。。
以及国产的架子。。。是装CB400的,不知道下面固定车架的地方能否用在CF上、
至于大家都在吐槽的大灯问题呢,我又借助南京曹记 的改装方案,改装T1大灯车头。
如果不想改造型的可以换氙气灯或者改双光透镜,最好去汽车改装店弄。曾今想过改装新款Z1000的头灯,造型很不错。不过只是停留在了想法上,没有付诸行动。
psb (6).jpg psb (5).jpg
仪表来了。。。
很多朋友都说CF的表头难看,反应慢,功能单一,我也是这么觉得的。而且太小气了,
在没等到新款上市的我们,是否可以选择改装件来改变不足?在网上也见过南京曹记改装台湾KOSO的KOSO RX2NR 仪表,感觉效果不错,很美观,而且转速相应很快,优酷有视频。
不过一向从简的我,在网上找到了一款山寨的货色,不过和一般的山寨区别还是很大的。。。
有想法的小伙伴也可以试试哦,价格便宜很多哦。。。300来块钱,享受2000的感觉。。

最后就是容易出毛病的水箱管子了。。这个大家都知道的。我就不多说了。100块钱。美观实用。

终于写完了,累shi了。版主来个精吧。希望广大春风车友都喜欢。。。有问题或者有建议,甚至有别的想法都可以回帖讨论。

更新!!!更新!!!!
谢谢修补好的摩托。。提供的网站。本人又找寻到了宝岛人民对er6n的改装实例。也是最关键的刹车系统。不过更为高级!升级辐射卡钳。请看图
这个是对应CB400改装辐射卡钳的转接码。只是个意思图。至于行不行,没有实测。
QQ截图20130826003611.jpg 这个就是er6n的改装实例。很漂亮。转接码也简单实用。 QQ截图20130826002926.jpg QQ截图20130826002944.jpg QQ截图20130826003029.jpg

对比上图的两种转接码,本人更喜欢第一种,看着美观大方。不凌乱。第二种像是定做的CNC。后面我会陆续为大家奉献更多的改装方案。请关注!谢谢!--------------------------------------------------------------------------------------------------------
9.2号更新!!!更新!!!
关于刹车钢喉的选择问题,本人在淘宝上也找了很多,主要我还是以国产的为主,不选贵的,只选对的。
第一种是台湾某品牌的。价格在90元左右。做工精细
QQ截图20130902154922.jpg 第二种就是国产货拉,做工还能接受。价格便宜不少 30一根。具体长度还没问过 QQ截图20130902154941.jpg QQ截图20130902154958.jpg 至于接口处的设计不知道是否合理,这样的接口是否安全,容易漏油不?还请有关专家来解释。反正我是不懂。 QQ截图20130902155008.jpg 下面这一款也是国产货,生产厂家不同而已,但是做的很漂亮。质量感觉还可以,25元一根。算实惠吧。相比进口的好几百一根的,真的很划算 QQ截图20130902155020.jpg QQ截图20130902155032.jpg QQ截图20130902155042.jpg QQ截图20130902155053.jpg 最后这一款就是日本进口货咯。很多水车上斗改装的这款钢喉,有全新的也有不少拆车2手,我所找到的这款拆车2收价格在120一根左右。做工也就那样。 QQ截图20130902155212.jpg 最后推荐一款性能不错的刹车油。英国的制动强手刹车皮是出了名的好。FERODO QQ截图20130902155306.jpg 再讲讲轮胎的事吧,春风原厂的4.5后轮标配是160-60-17的胎,但是很多车友不满足轮胎宽度而装180的胎,在此说明一下,180-55-17的胎确实能装下,不用更换轮毂,而且两边都不刮擦。但是轮胎弧度却要变化,我觉得这样行驶在路上安全性有所降低,但是也有的车友说换上180的以后骑行更稳当,操控也舒服。至于是不是那样我的不得而知,这得因人而异吧。最后推荐几款进口轮胎给大家参考,首先是普利司通的BT016.属于街车胎,相比较硬,中间耐磨,跑街很实用,然后是BT003rs 它属于的是一款运动性能较强的一款运动胎,属于半热熔,耐磨程度肯定远远不及BT016,但是在弯道性能上很强大,抓地力超强,但是湿滑路面表现就差很多。倾向于赛道。还有一款休旅胎适合长途跑街用,那就是BT021 。所以车友们可以根据自己的骑车用途更换适合自己的轮胎,我只是简单介绍了几款普利司通的,起到抛砖引玉的作用,还有很多品牌和型号希望广大车友出来介绍一下吧。 QQ截图20130829152336.jpg

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————10月10号————————————

我自己的春风加装了一个后货架,装了一个爱得乐929的后尾箱!可以放下2个全盔!容量挺大,外观也很霸气,就是细节做工稍差。本人是屌丝,不是土豪!上面已经阐述过了,没钱选择更好的GIVI 所以选择了国产名牌!爱得乐!箱子自带LED刹车灯!亮度一般,白天效果稍差!晚上还是很亮的,提高行车安全!关于架子的问题,也本地一个春风车友遗留下来给我的,是在本地一个老头那里做的。做工不错,强度很高!不知道淘宝上有没有卖现成的后尾架,有兴趣的小伙伴可以去搜搜看。废话不多说,看图~ QQ截图20131010190318.jpg QQ截图20131010190024.jpg QQ截图20131010190240.jpg QQ截图20131010190255.jpg QQ截图20131010190305.jpg

由于本人最近车子出现状况。。。没有动弹。。所以一直也没有研究650的种种改装。。。今天休息,没上班,在家闲着没事做,无奈我就打开了我的帖子。瞬间想起 我以前的一个想法file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\AV5W2LR]H5YAQXT}1N2LPDY.giffile:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\AV5W2LR]H5YAQXT}1N2LPDY.giffile:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\AV5W2LR]H5YAQXT}1N2LPDY.giffile:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\AV5W2LR]H5YAQXT}1N2LPDY.giffile:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\AV5W2LR]H5YAQXT}1N2LPDY.giffile:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\AV5W2LR]H5YAQXT}1N2LPDY.giffile:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\AV5W2LR]H5YAQXT}1N2LPDY.giffile:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\AV5W2LR]H5YAQXT}1N2LPDY.giffile:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\AV5W2LR]H5YAQXT}1N2LPDY.giffile:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\AV5W2LR]H5YAQXT}1N2LPDY.giffile:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\AV5W2LR]H5YAQXT}1N2LPDY.giffile:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\AV5W2LR]H5YAQXT}1N2LPDY.gif入正题:  很多车友除了喜欢大排机车的声音,也被肥硕的后轮所吸引,不过前两者已经被650天生的基因所否决。其实很多的车友觉得650nk除了前两样缺点以外,还有视觉上最失败的一点,那就是前减震。。。同样,我也是这么觉得的。不管厂家使用的是不是KYB,但作为一款650排量的重型街车,居然没有配备一款目前流行的倒立前叉,实在是有些说不过去,也许厂家还有别的考虑吧。鉴于这个缺点,我本人曾经想过改装,无奈由于对这些精细到毫米的操作一窍不通,后来果断放弃,可是那颗改装的心一直都在。最后黄天不负有心人,让哥哥我找到了一款曾经用于另外一款650的倒立前叉,居然还是放射卡钳的座子。价格也相对比较有诱惑力,最关键的是,根据卖家提供的详细图纸,我发现650nk基本上可以很轻松的安装。而且还有最重要的一个配件~~~上下三星啊~~~哈哈哈!无奈我本人车子现在出现状况,还不着急弄,我现在坐等厂家回复我。等我车子问题解决后,我会着手弄弄这个!!!

赞一个!还有诸葛的后轮就是带z750后轮全套总成的,春风的后摇臂比较窄吧,其实可以通过前后链轮加垫片来改善这个问题  发表于 2013-10-10 19:42
补充一点,如果拿Z750或者ZX6R的5.5后圈要连带橡胶垫和链轮座子一起拿,这样就不会擦链条了,,,,上图的肯定是直接套用的春风上的缓冲块和链轮座子导致的。直接全套川崎!  发表于 2013-10-4 18:25
赞!另LZ可以参考台湾车友改ER-6的帖子,诸葛的轮胎就是参照那个论坛改的http://motocity.com.tw/gp1/viewforum.php?f=71&sid=d61020cb4b2799ffddc22f0303c98c97  发表于 2013-8-25 22:17

评分

{:soso_e132:}
顶起走。。。让更多的人看到。。。不能让春风冷清了
{:soso_e179:}
头像被屏蔽
{:soso_e192:}
楼主是宜宾的?  我在马哥店子里见过你的车 鲍鱼卡钳 天蝎排气 后轮胎那时候准备换180 绿色的钢圈 嘿嘿 手把还是独松的
楼主写的很实用很精彩 广大车友有福了 哈哈 你的车贴了变色龙膜?
博尔特。 发表于 2013-8-23 19:37
楼主写的很实用很精彩 广大车友有福了 哈哈 你的车贴了变色龙膜?

嗯,不过撕了。。
rpgf 发表于 2013-8-23 19:10
花那末多钱,不如买个好一点的战车一步到位

不一样的哦。买个喜欢的车,动手让她变得更好这是种感觉。。。摩托不仅仅是用来骑的。动手的乐趣谁动谁知道!哈哈哈
博尔特。 发表于 2013-8-23 19:32
楼主是宜宾的?  我在马哥店子里见过你的车 鲍鱼卡钳 天蝎排气 后轮胎那时候准备换180 绿色的钢圈 嘿嘿 手 ...

是的,不过你说的那台不是我的,是水亮哥的,现在已经卖给元帅了。。。
疯子兴 发表于 2013-8-23 19:40
是的,不过你说的那台不是我的,是水亮哥的,现在已经卖给元帅了。。。

我等新款出来了再考虑 到时候如果改装的话要请教你了哦
嗯嗯  准备下手卡钳了 等质保一过马上换!!! 对了 摩托改色 会影响年检么??  原装漆已经花了 ~ 想改川崎绿~~~~~{:soso_e106:}哇咔咔

哥们,赶紧换吧,原装的好有一比啊,用250级别的去刹600级别的车。  发表于 2013-8-27 15:06
楼主辛苦了!!
非常实用的好帖!!