QQ登录

只需一步,快速开始

滇藏十日碎片

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

爱上摩旅也不短的时间了,先后骑GN125F,QJ250-3,组装白菜走过不少地方。到头来,还是喜欢老马GN,还是喜欢一个人独行。作为一个云南人,较其他省份的兄弟来说,进藏是很方便的,单程也就两千公里。终于,今年进藏被提上了日程,原计划是滇进青出的,后来滇进滇出,十天,三个人,三台车,三个排量级别,神叨叨的完成了这次旅行。最终感受到的,更多的是个累,可能是我一个人自由惯了吧,这次出行由于有了同伴,个人骑行节奏不是很快,加上排量差异太大,所以没留下多少照片,也没留下多少感受,能翻出的,只是一点碎片。十日碎片,权当记录。

米拉山

米拉山

记忆埂上的碎片,或美,或温柔{:soso_e112:}

一。老马
     这是我迄今为止最有感情的一台车,我的摩旅始于它,是它安全的驮着我行过千山万水,到过贵州,到过四川,陕西,重庆,也几乎驮我走完了云南省全境。毫不夸张的说,它是一台性能极其稳定的车子,虽然它肉了点,但这毫不影响我喜欢它。到现在快五万公里了,除过换了易损的轮胎各种拉线之外,它没让我操过任何心,当然,我对它的保养那也是没得说的。这次去西藏,四千公里,紧了几次链条,换下了原装离合线,它驮着我回来了。我将会给它养老,未来的日子,它将继续驮着我慢慢走在无人的街道上。。。来吧,老GN,让我们继续!

最爱-老五羊 发表于 2013-8-19 21:36
记忆埂上的碎片,或美,或温柔

五羊兄速度真快,哈哈哈
二。盐井
     全国各地叫“盐井”这个地名的,应该不下几十吧,但是,在摩托车友眼里,盐井就是西藏自治区芒康县的那个盐井,是滇藏线上首先接触西藏的那个盐井。盐井有什么?在我这个吃货心里,只记得加加面。。可惜这次没尝到,我们只是一闪而过,像千千万万路过的小镇一样。

{:soso_e179:}
摩旅,留的是那份无悔,是那份舒展的放松和自由!
三。雪山
   什么样的山才能称得上雪山,在我的心里,主要是那些标识牌。这一路,翻了多少座山口啊,可苦了我的老马了,每个山口都是低档七八千转的转速吼叫着爬上去的。当你站在山口,回望来时路,你却早已忘记了上来的艰辛。图片几张,以作记录。

{:soso__10169062262133571330_1:}
既然是碎片,就慢慢发吧。。。
微笑背后是沧桑 发表于 2013-8-19 21:54
既然是碎片,就慢慢发吧。。。

片片拍的不错,继续关注,头像貌似是你本人吗{:1_132:}
碎片不碎,捡拾路途的点滴感动,精彩....{:soso_e179:}
四。夏季牧场
      第一次了解夏季牧场,还是我09年到德钦去的时候的事。从飞来寺回来,顺便捎了一个当地小妹妹,她在摩托上给我讲他们的夏季牧场,引起我无限的遐想,但是没得见识。这次进去,才发现,那些山口的下面,都是一望无际的草甸,而这些就是他们的夏季牧场。彩色的帐篷,袅袅的炊烟,淙淙的流水,一切都像在画里。这简单的日子真是个奇怪的东西,有人艳羡,比如我,有人想逃离,比如牧场边遇到的大叔。

差不多的时间和楼主跑的的一些路线相似,坐等微笑的进藏故事
继续关注{:soso_e179:}