QQ登录

只需一步,快速开始

6月19日经过甘肃麦积山隧道的一位山东重卡司机,感谢大家,已经找到

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

虽然我在摩托8和摩托迷等其他摩托车网站也注册,但穿越地平线--西藏行的这篇帖子只发在摩托吧,不想到处飞,因为在麦积山碰到的山东摩友他说经常在色魔驴行活动,所以我只发这则消息去那里寻找他,找了几天没找到他,所以在本坛再发这个消息,因为摩友一般都会在几个论坛注册的,希望山东的朋友能看到。以下是事件的经过:

2013年6月11日,我们从拉萨出发,一路经过格尔木 西宁 兰州,从兰州附近的渝中上了高速,一路往西安那边开去,踏上返回浙江的道路。

6月19日车子开到甘肃天水市麦积山隧道的时候被拦下来,由于隧道太长很不安全保安禁止我们通过麦积山隧道。我们只好掉头往60公里外的天水市返回,返回的时候大雨倾盆,我们在开到一个隧道的时候在里面安全处停车,将风吹掉的雨衣捆扎牢固,这时候紧随我们(两个人)的一辆重卡也停了下来,我以为汽车上的雨布被吹掉司机要捆扎,没想到来的是一个师傅跑到我面前说,他从车里看到我们的装束,知道我们是摩友,也随我们停车,过来和我们说声好,说自己是自己摩托粉丝里色魔驴行里面的ID是大西北还是什么的没听得很清楚,他是开重卡的,自己也是摩友,由于隧道里面通过车子相当多,我又带着头盔,没听的很清楚,好像他说是山东临沂的,这份情谊真的让我很感动。,
        其它方面我可能没听很清楚,因为太吵了,但色魔驴行我是听得很清楚的,由于我也在本坛注册,所以今天发这个帖子上来,找一找这个热心的摩友,希望你看到后和我联系下好吗。那天是傍晚天已经黑了的时候,我听到你说在色魔驴行版块里面我就知道一定可以遇到你,当时隧道外边下大雨。车子停在隧道里很不安全,因此我们就马上就分手走了,没有拍照和留电话,现在我回来在整理资料,因为你是我本坛中遇到的唯一一位朋友,我真的希望能找到你,如果你在的话,十分期待你和我联系,我的QQ:

1332995447  移动:13567332436  我姓马。

今天将视频发上来,由于那时候大雨倾盆,地上的,空中的水花全溅在视频头上,效果不是很好,视频总长4分钟,前2分钟是前视频头记录图像,后两分钟是后视频头图像,是同步记录的,我们可以看到在第四分钟时候一辆重卡紧贴着我伙伴后面也在隧道内停靠下来,只可惜我关了摩托车,后面的没有记录到。

那天具体的情况你可以先看下我的日志就明白了http://user.qzone.qq.com/1332995447/infocenter#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=1371691244

川青藏线一路过来,大家见面,哪怕是在车子上热情地打招呼,除了正常的礼节之外,更多的是对对方朋友的敬佩,在这么老远的地方两个人哪怕是打个照面也很不容易,何况大家都是热爱生活,喜欢旅行的人,苍天能让两个人在茫茫人海中不期而遇,除了两个人有缘分,我想不出其他的形容词来形容。所以我格外珍惜这份朋友情谊,其实当时也可以合影的,因为他已经下来到我们面前,主要隧道里车子太多比较危险,我们只能贴边上稍微停顿下,那个停靠的缺口只能容纳我们两个车子和他一个大车,而且临时停靠位比较浅,他车子停靠后还有部分在外边,很不安全,在隆隆的隧道回响声音中我终于听清了色魔驴行几个字我想一定能找到他,所以头盔也没取下捆绑好绳子马上挥手告别,前后不到2分钟就冲出了隧道。

我们相信有缘者必能相逢!
三月SY 发表于 2013-7-19 09:42

谢谢斑竹的热情支持,如果能在这里碰到山东的朋友那我真是喜出往外啊,太出乎意料了。{:1_122:}
潜水的,不发表的兄弟,和我差不多一类
heke 发表于 2013-7-19 10:02
潜水的,不发表的兄弟,和我差不多一类

谢谢HEHE ,今年4月份前我还没有摩托车,一直处于一种望梅止渴的地步,因为没有出行过,所以也没有写什么文章上来。{:1_119:}
那兄弟开大卡 的 应该忙那 。。。有可能现在 还在 别的路上。没时间上《吧 》、
      有缘千里来相会
头像被屏蔽
加油弄米 发表于 2013-7-19 10:39
那兄弟开大卡 的 应该忙那 。。。有可能现在 还在 别的路上。没时间上《吧 》、

谢谢加油弄米,我在本坛和摩托迷上发了2-3天了,一直没找到这个朋友,我估计是他在跑长途,而且是边缘地方没法上网

谢谢鹿城250{:1_117:}

谢谢新乡红牛--小黑帮顶{:1_117:}

谢谢越野车的激情热心帮顶,我相信网络的力量。{:1_117:}
三月SY 发表于 2013-7-19 09:42

谢谢斑竹,您的判断无比正确{:1_122:}

谢谢坛上的兄弟,皇天不负有心人啊,在自己的努力和大家的帮助下,我终于找到这位山东临沂的朋友,确切地说,是命运将我们联系在一起,我不得不惊叹命运的神奇:

我的帖子首先发在摩托迷的色魔驴行版块,因为我们在和这个朋友分手的时候我听到色魔驴行几个字就首先在3天前找他,无巧不成书的是,我是上个月6月19日在甘肃麦积山隧道那边碰到他的,时隔一个月,今天,也就是7月19日晚9点,我接到一个外地的电话,当他说了论坛几个字后我的心就激动的快跳出来,幸福的心情无以言表。和他说话的时候都有点结巴了。

感谢上苍,似乎冥冥之中自有安排,甘肃是6月19日碰到他,出来回到家后我前几天就发贴在摩托迷找,找不到再到摩托吧找,今天又到卡车论坛找,前几天都没消息,可就在今天,7月19日,他却看到我的帖子给我马上来电话了,哈哈,这个真是让我喜出望外啊。

经过简短的电话和联系,我知道这个兄弟姓夏,是山东临沂(这个我还好那天没听错,哈哈),已经找到人,我8月头上去山东一定要去看看他,这个兄弟我认定了。(他比我小10岁,是3个孩子的父亲,好努力啊,至于长相我们也可以拜兄弟的,有点是可以肯定,我肯定没他那么高,具体情况去山东后我会发照片上来)。
恭喜您找到这位可认作兄弟的朋友!

摩行途中,难遇这样的真情!希望您们可以做一生的挚友....{:soso_e181:}

纵横山鹰 发表于 2013-7-19 22:49
恭喜您找到这位可认作兄弟的朋友!

摩行途中,难遇这样的真情!希望您们可以做一生的挚友....{:soso_e18 ...

谢谢斑竹,我会珍惜在旅行途中遇到的每个朋友,无论他是摩友还是卡友,人的一生,如果有一些好朋友相伴,那么旅途上会增加很多的快乐,生命也就有了更积极的意义。

评分