QQ登录

只需一步,快速开始

請問,這是怎麼回事?!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《2013-7-2 07:34
您的主题 明兒出行東北,秀一下裝備,嘿嘿 被 大各应 删除
找小姐帖子》
我昨晚人、車平安返京,回來就睡了,今天打開貴論壇就看到如此消息!請貴論壇澄清事實!!!您的這個刪除理由,對於行者是侮辱!!!
行者您好,这应该是个误会, 前几日论坛找小姐的帖子泛滥,
估计是大各应管理批量删除帖子时误操作了。敬请谅解。

以前我批量操作违规广告帖时也出现过这种误会,
我联系后台管理员,尽量帮您找回{:soso_e181:}

我以前一个贴子混在小姐堆里被删过三次{:soso_e113:}
纯属代哥误操作----------{:soso_e112:}
论坛后半夜那样的帖子泛滥成堆,帖子夹在中间,管理员批量删除就会造成这样的结果
行者兄莫生气{:soso_e112:}
我代表管理员向您说声抱歉,前段时间我们网站被人恶意攻击,每天凌晨都有很多找小姐的帖子发到网站里面,都是利用管理员不在线的时候,特点是一个用户发一个帖子,目前已经基本防住了,管理员早上看到连续好多页的恶意帖子,在删除的时候没有看清楚里面还有正常的帖子,所以是我们的管理失误。
另外我自己也要说声抱歉,因为前段时间防范这些恶意广告贴子,删除的恶意帖子没有通过回收站,您的这个帖子暂时找不回来了,我会抽时间回复一下当天的数据备份,看看还有没有可能找回来。
这是当天的部分管理记录,其实代哥真的很辛苦,我会尽力从技术方面防范住这些垃圾帖子,不让管理员浪费很多时间在这个上面,也再次对楼主表示歉意。

关于小姐贴,我以前在回答吧友问题的时候也讲过,大致内容是这样的:

这个问题还是我来回答吧,首先感谢“浪子:伯牙之琴”提出的意见和建议,不只因为你是实名用户,单从你字里行间流露出来的对摩托吧的那份感情,就已经让我们很感动,这也是一直支撑我们坚持下去的原因。

对于管理者而言,特别是本版的版主,平时付出了很多的辛劳,也一直会承受着各种的委屈,这个小姐的问题,实在是和版主无关,都是我的原因造成的,而且版主有时需要凌晨或者一早删帖,也是因为我选择的方式而带来的,也借此机会对版主说声抱歉。

我花点时间来说明一下,这只是个说明,不是为摩托吧管理失职做解释,我还会继续在寻求更有效的方式来杜绝此类事件的发生。唉,说来话长啊。

论坛上出现的这种垃圾信息不是一天两天了。其实伴随着我们网站的发展,垃圾信息也一直在发展,说到这里有吧友可能要问了,为什么其他同网站没有出现,我想应该是两种原因:

一是我们所追求的一直是比较新鲜的东西,论坛程序也是如此,其实就类似于我们用的WINDOWS系统,我们都更新到WIN8了,新鲜的程序人性化和界面就比较好一点(当然这个见仁见智,不代表最新的就是最好的)。也正是因为用的是比较新的程序,而且是被广泛使用,也广泛被别有用心的人研究,这就等同于我们常用的WINDOWS系统经常会爆出各种漏洞,被人利用或者攻击一样,需要不断的更新和打补丁来防范。而别有用心的人也会不断的研究寻找漏洞,如此反复。就像这些信息防住了一段时间又会出现一样。
当然如果我们选择使用老的版本,就像你用WIN32一样,十几年前的东西基本上是没有漏洞或被攻击的,因为没有人去研究她了。不过这不符合我们的价值取向,所以不会采用。

至于第二点嘛,没有确切的证据我也不好说,不过一直不排除我们网站被别人恶意攻击,恶意捣乱的可能,不管出于什么原因,现在出现这种情况,我们就要想办法去解决,下面就说明一下一直以来我们采取的方式吧。

先说传统的关键字识别方式吧,说实话我对这种方式比较深恶痛绝,大家都知道天朝的关键字和敏感词很多的,已经把中国的传统文化糟蹋的不成样子了,就比如流传已久的《我爱北京天安门》,你在别的大型网站上发发试试,好多都成了:“我爱北京敏感词,敏感词上太阳升。伟大领袖敏感词,指引我们向前进。
”,所以我特别不喜欢这种强制的替换或者审核方法,再说“小姐”本身就是个正常的词汇,很多帖子里也会正常出现,简单粗暴替换或者禁止也不可取。至于“找”这个字,使用几率就更大了。
还有就像前面提到了,不管出于什么目的,这些别有用心的人也是人,是人就是聪明的,单纯的关键字识别不是很完善的方式,你限制了小姐,他会用妹妹,MM,美女,学生妹,甚至会用拼音、替代字、火星文,特殊符号等等,嘿嘿,这都要感谢“添潮围吻致杜”(我都不敢明说。。。)培养出来的大批网络奇才,,如果把所有可能的关键词都替或审核,论坛就不是论坛了。

其实归根结底,还是不想影响到吧友的正常发帖,曾经有段时间用过一些限制措施,比如限制帖子里出现电话号码,限制出现外网图片,限制出现各种关键字,但是试用了几天就放弃了,虽然是摩托专业论坛,但是讨论内容也会包罗万象,这些限制对正常吧友的确是一种不方便。

可能还会有吧友问,禁止这些发帖的ip地址就是了,这样他就不能发了。这个办法其实早就让天朝的制度磨砺的无效了,免费、收费的代理地址到处都是,发帖人不会傻到用自己真实的地址来做这些事情。

还有很多别的方法,比如加强审核、加强注册认证、加强发帖时间和发帖数量限制,凌晨管理不在的时段采用审核制度,或者是先审后发,或者限定用户组权限等等,说实话这些办法都会影响到吧友正常的行为,试想谁愿意发个帖子要输很多复杂的验证码、回答各种问题,发了以后还看不到,要等管理审核后才出现。。。

其实这么多年来大家看不到的后台层面有很多斗争,为了维持正常的网站运行我们一直在努力,我举个例子大家应该能明白我为什么现在采取“纵容”的方式对待这种垃圾信息:

我试过用这个方法,先从注册着手,对于新用户采取各种验证方式,包括人工验证,发帖之前要完成一些任务,然后就不会限制了。这种方法可以说几天之内起到了效果,但是第三天就出现用老用户ID发广告的情况,原因很简单,部分老用户的密码太简单,而且好多都是名字和密码相同的情况,所以我前几天也说过这是对自己和对别人都不负责任!简单说来就是我要是在新用户上防范的很严,他们的目标就放在了密码简单的老用户身上,而且老用户正常的帖子和垃圾帖混在一起,对管理的工作量又增加了很多倒不算什么,对被盗的用户损失更大。当然也出现过密码简单致使被盗后上来骂网站的情况,说实话这些我已经见怪不怪了,大家可以问问身边的朋友,见过qq被盗后到处找人借钱的情况吧?其实不是骗子骗术多高明或者黑客技术多NB,就是。。。(我还是不说了)

顺便再说一下另外的一种情况,我们使用过一段时间的防水墙技术,就是由网络上统一的一个垃圾信息辨别服务来自动判断垃圾帖,也会自动清理,嘿嘿,自动或者智能这个东西其实就是傻瓜,就像自动相机也可以叫傻瓜相机,既然是傻瓜,也会出现傻瓜的举动,所以出现过不止一次的正常帖子被误删,用户被莫名禁言的情况,呵呵,还是用笨一点的办法吧,的确信不过这种智能化后自动化,还是人脑好使。

说了这么多,可能很多吧友看着都头大了,总结一下吧,我们一直在努力,原则是不影响正常的使用,尽量不使用限制的方式。其实大家也没有必要问候这些发垃圾信息的家人,他们也只是混口饭吃,这个时代谁都不容易。最后再次为摩托吧出现的这道风景线致歉,谁都不怪,不怪发广告的,不怪提意见的,不怪大环境,不怪那一小撮,要怪只怪我没有处理好这些事情,我会加油的。

评分

{:soso_e183:}感恩各位管理者的與關注此貼的好朋友,此事件到此為止吧,
成、住、壞、空、、、
事件澄清,原帖就不用找回了,萬事隨緣,
行者於此感恩在原帖中關注與回覆的各位好朋友!
此行東北,總體尚好,
小六表現良好,不過,因個人原因,加了一次次油,致使小六抗議罷工
經過簡單處理,完滿解決,重新繼續摩旅
回程自錦州上G102國道,
自秦皇島至唐山,路況極差,多處在修整,
自唐山至白廟,路況複雜,大車極多,尤其三河市境內無數的紅綠燈,對於600排量的車,簡直是摧殘、、、
目前,行者與天使,已經著手準備本月底,出行內蒙
屆時,天使會發帖與各位好朋友分享我們的行程{:soso_e129:}

静待分享!  发表于 2013-7-14 14:37
现在社会好多不易  摩友有个交流的环境同样不易  各位辛苦了
摩托吧业务广泛。{:soso_e120:}行者中枪。