QQ登录

只需一步,快速开始

林誉——我的11岁……!

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

姓名-林誉   性别-男     1975年(阴历2月27)阳历(4月8日) 民族--汉,现居住--辽宁抚顺,属于杂食性动物(肉也可,鱼也可,青菜豆腐亦可),喜欢做的事--听音乐,唱歌,机械电子制作!喜欢的动物--狼 (或者更多的是狼的精神,叶公好龙了)
                                                                            我的11岁

我出生在吉林的一个名不见经也传的不多的一个城市--“蛟河”--上了点岁数或者对黄烟喜欢的人可能是对这个地方能有点耳闻,伴随着父母的疼爱和哥哥的呵护度过了快乐的童年,1985年随父母来到现在居住的城市--辽宁抚顺!那年我11岁!
       头一次坐了那么久的火车,下车的时候,望着阴霾的天空和淅沥的雨,幼时的我竟然心生怅然!作为孩子本应对新鲜环境应有的新奇感觉竟然被更多的不安代替,究竟这样的城市会给一个异乡的孩子带来什么样的境遇呢?
        为了给我和哥哥提供一个更好的学习生活环境,,爸爸妈妈起五更爬半夜的劳作,因为才到这个城市没有找到正式的职业,爸爸每天要骑自行车去到几十公里外的郊区卖油炸食品,一次被农村受惊的马车撞倒,因为车上拉满了红砖,从一条腿到另一条腿,重力把爸爸的腿生生的压成了粉碎性骨折,爸爸卧床不起了,大夫说即便好了也要留下后遗症,顶梁柱的概念是那时候明白的,妈妈每日更加的忙碌.....每当我看见她不堪生活的重负和压力偷偷的抹去不想让人看见的泪水,心如刀割,穷家窘境使我和哥哥更加懂事,我对妈妈说别发愁,我是你的男子汉,我是家里的顶梁柱......(昨天妈妈还提起我11岁的时候骑着向邻居借来的三轮自行车载着妈妈和三百斤白菜回家的事情.....目的是教育我的女儿,但是从母亲含泪的的眼睛里我看到更多的是--我是她一生永远的痛......)那年我11岁!
        从我家到学校正常路程大概要走40分钟,一次迟到被罚站的经历让我发誓永远不在为自己犯下的错误低头,因为生活中要照顾爸爸起居还要帮妈妈完成生活中的家务和跟上转学落下的课程,睡一个好觉竟然是我小时候的奢求,那天我起床后竟然发现离上课仅仅不到半个小时了,东北的冬天20年前比现在冷了不知道多少,穿上厚厚的棉衣,戴上严实的帽子,我选择了可以按时上学但是不得不走的一条跨越很多铁路的近道......可能是没有完全睡醒,也可能是因为穿戴的太多的原因,当一股巨大的力量袭来的时候我竟然没有丝毫觉察,我被一节没有车头的编组车撞到了,剧痛充斥全身,我用手抓脸蹭,绝对不能再晚到课堂的信念竟然让我坐了起来,眼前一幕吓的我再次仰天跌倒.....双腿和我的身体永远的被无情铁轨隔断了,血流如注是什么样的我也见识了,完了,我又闯祸了,小时候把手指用菜刀切掉时的感觉和爸爸的生气,妈妈的叹息一起出现在眼前,可是这次呢?我能用什么弥补这次.....周围站满了人,这孩子白瞎了...没救了...我向大家说:“叔叔救救我吧,我要上学..我不想再去晚了......说起来大家可能是不信,浑噩中我还能体会和听到铁丝用钳子拧到腿骨上的感觉和发出的嘎吱吱的声音,前段时间我哥哥的发廊来了一个顾客,缘分吧,他退休前就在我出事的地方上班,和哥哥说:“出事的时候我在场,你弟弟那时候还很小,那样无助,血流了很多,不过他表现的很勇敢,其实是他感动了所有人,一定要救他...即便是救不活也要尝试下,是当时所有人的想法!
       几个小时的手术,用了相当体内几倍的血液,这位从德国回来的大夫的确麻利,本来被铁轨切断的位置在膝盖左右,考虑到了铁轨有电流和对身体的伤害,(就是怕感染,但是同时也为xx后按装假肢带来了很大的困难)腿就给我留了不到一巴掌长啊........家人赶到医院的时候,我已经被包裹严实推出了手术室,像个从战场上归来的伤员......因为高度麻醉,我并不知道妈妈当时就昏倒了,被送回家里......但是因为接受不了这个事实,妈妈精神受到了很大的打击,很长时间生活都不能自理......爸爸拄着铁锹把来的,我醒来的时候他就坐在床边,从记事起,我没看到爸爸哭过,并且还哭的那样伤心...哥哥在看完我以后回到家里,由邻居照料他,可是他不吃饭了,谁一和他说话,他就和人家哭着说...“我弟弟腿没了...”那年我11岁!
        是的!这就是我的11岁,当大多数的孩子还在父母的体贴和爱护下慢慢体会成长甜蜜的时候,我的答案找到了,竟然是这样的福无双至祸不单行的境遇!
        前几天女儿班里举办小学最后一次联欢晚会,应该为孩子们做些什么啊!提供下音响吧。让孩子们的记忆定格在充满音乐和欢笑当中!班级在四楼,老师和孩子的同学心疼我,都不想我上去,但是为了好的音响效果或许是我也想体会下孩子们的节日气氛吧,头天下午放学后我还是去了,一个台阶一个台阶的默数着,挪动着,无奈和难过一起涌上心头,要知道,健康时的我,上楼梯两三级一起奔上,下楼梯可能是七八级一起跃下,是我过早的挥霍了我的方便快捷,还是冥冥中那时的我会知道日后这样不便才表现的那样超前呢?
        那天有位网上认识的黑龙江车友问我——“林誉大哥,你的残疾是怎样造成的呢?是天生的吗?”
这里我编辑成林誉的11岁送给大家希望可以让所有朋友的问题一起得到答案!
        父母给了我一个比一般孩子都健康的身体,因为11岁之前的我连感冒都很少患的,可是命运改变了我,最终我失去了它--宝贵的双腿!究竟拿什么来弥补——希望自己的努力可以 为自己重新编织一个翅膀,让我能飞的更高更快更远!因为我还拥有人活着更需要健康的心灵和向上的斗志与激情!
        这就是我快乐和痛苦夹杂着的11岁!

评分

回忆痛苦经历的时候希望能让自己更加坚强!
坎坷的人生 坎坷的经历 让你成长的更加茁壮 愿你的明天会更好!
真够悲惨的 加油吧
老天给你关了这扇窗,必定为你打开另外一道门!
你的帖子,不顶不行
祝福中
学会坚强!{:1_132:}

支持楼主!

支持楼主!楼主好有爱,不得不顶一个!

----------------------------个性签名----------------------------------------------------------------------------------
人生需要欣赏,抛弃想占有自己喜爱的一切东西的想法,不要奢望你能拥有很多,用一种平常ttwxy心态去欣赏一个人、一件事,就象欣赏一幅画一样,你会很快乐,也会很坦然。
自力更生。千锤百炼
兄弟啊!看过你改的车,你好样的!佩服!
让我们一起继续玩车吧!!!!!!!!!!!!!!!!
可以鼓励很多人
加油!!!!!!!!!!!!!!!!!
把祝福带给你,愿所有的祝福被你实现。
支持你,大哥。!!!!!
{:1_128:}````````