QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 泸州小伙子

帮朋友求助,CBR1000大油断油。比较急。

我叫果子狸 发表于 2013-7-9 09:47
兄弟好眼力 这车是全新车落地的 每一颗螺丝都是原装的

好好爱惜它{:1_121:}
低温蜡烛 发表于 2013-7-9 01:26
重新仔细看了帖子。
N档不发生这情况。只在挂档发生。
你是在行驶过程中发生???如果是在行驶中发生

谢谢蜡烛大神费心了,按你说的方法去检查边撑,边撑直达后,还是一样,又去看通电自检会响的那个整流器是不是没插好,结果才看到是搭铁线松了,把搭铁线用砂纸抛光后用螺母紧固,故障消除!!!!!再次感谢您!!有了您的存在是我们摩托爱好者的福。。。。。。。
泸州小伙子 发表于 2013-7-8 20:36
感谢这位朋友的热情解答。

你泸州的?我赤水的!我开始就让你把接头全部拆来看看!是否有氧化物!打磨了!再插上去看看!电喷的车不容易坏!只要不刻着碰着!
小不点。。 发表于 2013-7-9 15:50
谢谢蜡烛大神费心了,按你说的方法去检查边撑,边撑直达后,还是一样,又去看通电自检会响的那个整流器是 ...

那是汽油泵继电器!!!
晕倒。。。。。。
你说的搭铁线是菊花盘型的搭铁吧。。。
表头的防盗灯和故障灯的确是负极接入的。

你这问题就是感觉是接触不好,ECU有点不上电感觉。

就是好这口 发表于 2013-7-9 09:50
如果是边撑开关的问题 一挂党应该马上熄火 电路问题应该有故障码才对

边撑问题有时候是接触不好导致的。
挂档后行驶,震动导致边撑接触不好,有类似的症状的。
HONDA表头不持续显示故障码的!
只有短接诊断头才可以取出故障码
HONDA边撑是收起来为接地,放下是断开。
属于ENGINE CUT 信号线。与一般很多日系车设计有点不同的。
HONDA车的倒地角度开关不进ECU,接汽油泵继电器。
这俩点是和其他日本车反的
低温蜡烛 发表于 2013-7-10 00:47
边撑问题有时候是接触不好导致的。
挂档后行驶,震动导致边撑接触不好,有类似的症状的。
HONDA表头 ...

大神说对了,就是像菊花的搭铁线,还是两个菊花盘一样的扣一起,我还第一次看到这样的搭铁线,天啊,对于机车你还有什么不懂的啊,佩服的五体投地{:1_117:}
小不点。。 发表于 2013-7-10 01:12
大神说对了,就是像菊花的搭铁线,还是两个菊花盘一样的扣一起,我还第一次看到这样的搭铁线,天啊,对于 ...

HONDA都是菊花盘接地的,你以前没留意而已
学习。。。。。。。。。
蜡烛,你办班吗{:soso_e126:}弄个网络教学也行{:soso_e179:}佩服
我真的佩服了。。。
心远 路脚下