QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悠闲潇洒

[第三届征文参评]穿越--“在路上”

秋天的风,秋天的叶,秋天的色调,秋天的阳光,构成了一幅绝妙的秋景图。身在美中怎么不留下瞬间的记忆。
    太行深处的午后秋林,黄色已从林中“探”出头来,被西阳照耀着更加绚丽。
太子就是不如越野,楼主还是敢快换越野吧。
      太行美景甲天下,一不小心跑过了,赶快咨询路人,只好回头返回到横水粮站走东边小路直奔小漠河。马武寨的路还是一个谜。(因为当地老百姓说是从小漠河是上不去的,要走就走县城到王莽岭过去)
      跑在横水-小磨河的乡间小道,路况很不错,虽然不宽,弯道急但都是水泥路,路边的小村居住着几户人家,稀稀疏疏的小白杨在夕阳的照耀下显的几分生机.尽管房屋有些古老,小道沿着村落像蛇一样盘旋。
好地方啊,太行美景~!
太子就是不如越野,楼主还是敢快换越野吧。
旅游爱好者 发表于 2009-10-22 09:05

说的真对,,太子真不如越野,回来后就开始寻求适合跑山的越野。
好地方啊,太行美景~!
长恨水长东 发表于 2009-10-22 09:23

太行美景甲天下,好地方在后面了
      秋天是多彩的,那黄叶绿树红花,还有那旷野,那村落的长烟等等伴随我们继续的穿越。
     过了前郊村,伴随着多情的秋景跟随者随着暮色的浸染,那是一种说不出的遐想
     跑到尽头,来到了老乡们说的小磨河。小磨河是一条峡谷,这里是一个提水站,四处是绝壁,没有村落,但这里正在施工。路到此没有。

磨河供水工程是陵川县城关等六个乡镇城镇用水、工业用水和人畜饮水的骨干工程,纵贯东西全境、南北延伸30km。水源位于陵川县县城东部42km处的马圪当乡境内,为海河流域卫河系武家湾河上游的大、小磨河泉水。第一期为小磨河提水工程,始建于1970年10月,1975年竣工并投入运行,工程运行至今,累计完成提水量6000万m3,为陵川县经济发展和社会稳定提供了有力的支撑和保障。
      到达小漠河提水站,道路已经没有,施工人员好奇的眼光打量着我们的上下,咨询施工人员马武寨的路怎么走,没有一个说可以的,问的多了不耐烦的说不知道,一个小领导摸样的男子过来让我们回去,讨厌的说没有事情跑这里做什么,回去。深感这里的人不友好,可能长期与世隔绝的缘故,理解---理解万岁啊!!!
       我和自在商量,跑到了这里就回去多没劲头,不是我们的个性,走去找找看看,于是徒步向前寻找道路,最后看只有施工的河套能过,我们就准备下去,那个小领导摸样的过来说,你们不要去,前两天就有一个徒步女的摔了下去,太危险回去吧。(谢谢劝导,这更加我们要去穿越的欲望)
河套是推土机刚推过的虚土乱石到处都是,我和自在小心翼翼的连骑带推得过去,但是想出河套,就没有下来的容易了,骑上了一米因地面软土虚,车就滑了下来,最后加大油门,两人用力推,也不知0公里摔了几次终于离开这个累人有不恼火的地方。
     一路上多亏我家公子拍了许多难忘的照片,第一次出来就遇到这样的路况,估计下次再也不会跟他老爸出来了。
公子兼摄像师
    上了河套来到小磨河河滩,不知道该往哪里,一条河滩横穿眼前,卵石遍地,左右分开。迷茫啊,真的很迷茫,先右在左去探路,于是向右峡谷中跑了20多分钟,老天照顾,遇到了两个放羊的,赶快咨询道路,说话听的不明白,但羊倌的手势是向上走,抬头看看是峭壁,没有路啊,羊倌就不再说了,没有办法只好回头去找能上去的路,找啊找,哪里有路,跑回去以后慢慢在山边寻,终于看到一条在乱草中隐约能徒步的小道。是这里吗?老天保佑,进去看看再说。