QQ登录

只需一步,快速开始

[第三届征文参评]穿越--“在路上”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

因为工作,好久没有跑了,国庆摩托吧河南版聚天池山,各地摩友饱含激情,相聚天池!返乡之后,心头猛缩,只恨跑的不过瘾,于是穿越这一词这才朦胧出现在我的脑海。深山---太行我的故土,经常使我策马飞扬,领悟神奇景光。双底-红豆杉峡谷-秦家磨-小磨河-马武寨-抱犊村这些熟悉而又陌生的地名经常出现在我与驴友的交谈之中。交谈中我羡慕的心情久久使我垂涎三尺,徒步---没有路----摩托上不去等等很多诱惑的美景和流传神奇的故事诱惑着我和我朋友休闲自在的车轮。。。。。。穿越一次,赶个时尚。。。。故事开始。
                                               (贵在参与在路上)

评分

先在网上看地图,划定路线,怪了,地图放大的时候有“马武寨”但再大的时候没有了,难道没有这样的村庄了,不管他,大致位置定下,就朝那个方向去穿越。
     经常跑的出去一定要准备,哈哈大家都知道,但是往往都知道的事情又经常忘记关键的东西。(忘记带补胎工具,但庆幸的是这次全程前后胎完好)

放大地图没有

放大地图没有

缩小到有地名

缩小到有地名

看看山势

看看山势
边学习,边欣赏

路线锁定后,简单的买了点鸡腿、肉、花生米、黄瓜(黄瓜进山是最好的东西)骑上我的GN250,带上我的公子(第一次带他出去玩,孩子很开心,很多相片都是公子实拍)到达约会地点,和我的好友加同事“休闲自在”会合(豪爵美式太子125)开始走焦作东北角的牛庄--安阳城--方庄镇--云台山大转盘--东沈庄村(北上)--宝泉水库--滩头村。
  “在路上”我们两车三人英姿飒爽风度翩翩 的行驶在这太行山中,沿途的金风送爽枫林尽染。

进山的道路

进山的道路

我的公子

我的公子

我的同事加好友休闲自在

我的同事加好友休闲自在

盘山公路

盘山公路

秋高气爽

秋高气爽
      天高云淡,景色宜人 ,宝泉库水中的山影姿态衬托出秋的味,秋的色,秋的意境,我们留恋着宝泉水库印上一丝一丝漏下来的日光,穿越宝泉-穿越谭头进入太行深山。

太行深处的红叶点缀着秋的美丽,马达的轰鸣伴随着摩友的穿越,深山中的小村衬托峡谷的生机,我们很快来到了红豆杉大峡谷(不知道路,最好的向导就是鼻子下的嘴巴,深山的老乡很实在)谢谢帮助我们指路的人民。
    下了公路进入秋土小道,顺着山涧涌入峡谷,前面豁然一亮,迎接我们的是“峡谷小壶口" 不顾远途来的劳苦兴高采烈骑车淌水而过。乖乖,真滑,直接0公里侧翻,幸亏让孩子拍照,才记录了下来。(第一摔)
边学习,边欣赏
简单物质 发表于 2009-10-21 19:59

相互学习,感谢支持。
   红豆杉大峡谷介绍--网上转
   陵川红豆杉自然保护区主要分布在陵川县境内的马圪当乡、夺火乡、古郊乡境内,2002年6月被批准为省级自然保护区。该区距离县城30-70公里,海拔在628-1469米,气候温和,水源充足,森林茂盛,平均气温在7.9℃左右,年最高温度34.5℃,最低温度-23.7℃,平均超过10℃的有效积温3500℃,无霜期150天,年平均降雨量650mm? 植被条件好。
    该保护区植被分布较为丰富,有林面积16423.6公倾,森林覆盖率达85%以上。
植物群落的主要种群有南方红豆杉、青檀、黄檀、刺五加、太行菊、野大豆、核桃楸、紫珠、老鸹铃、山拐枣、竹叶椒、油松、侧柏、栓皮栎等500余种。
     野生动物主要有金钱豹、猕猴、蛇类、雕等200余种。
区内磨河、门河自然风光秀丽,河道两岩,绝壁如削、怪石峥嵘、藤树并茂,原始气息浓郁,谷内清泉四季流淌,时而急湍而下,时而微流细浪,时而平静如湖,清凉明净,喷珠溅玉,三步一泉,五步一溪,十步一潭,游鱼浅翔,湖光山色倒映,游人至此犹如坠入世外桃源,给人以"长恨春归无觅处,不觉转入此间来"的诗情画意。
      峡谷小壶口瀑布小而精,这里到处都是水光潋滟、溪水潺潺。真是青山隐隐水迢迢,秋来峡谷风瑟瑟。
      这里的山水钟灵毓秀,两边是巍峨绵延的山岳,险峰俊秀地深谷急流汹涌着小壶口的美丽,她的美丽使我们的快门不停地扫荡。

进入峡谷,看到一个当地的老乡在卖饭,上去礼貌的问秦家磨--马武寨的路,老乡庄重地告诉我们秦家磨可以去的,单马武寨这里是过不去的。我们非常信任老乡的诚实,但又想去尝试未尽的果实,就这样,我们开始红豆杉大峡谷的穿越。
   开始路面虽然泥泞但还平坦,欣赏着山崖林立,气势磅礴的峡谷,慢慢的眼球开始转向坎坷的路面。

评分

道路是卵石加秋水,穿越的感觉逐渐领会。太子车发挥他倔强的脾气,但是望望让人深感气虚,水中卵石下的沙土是多么的软弱,我们的坚强也没有感染沙土的强壮。-----穿越就是在车轮荡起了层层涟漪波纹下努力进行中。
      道路的坎坷被两边拔地而起,直冲云霄的大山的美景所吸去,身体的疲惫被汹涌澎湃的金龙摇摆所带出。
真美的景,真实的生活写照,完美。
      溪水穿山破壁,气势汹汹奔腾而下;奔腾叫嚣的溪水,如瀑悬空,砰然万里。穿越---这个词终于陪同我们到了驴友们传说的“秦家磨 ”,小白杨中一个荒落的房子,在绿荫的草丛中是多么的屹立。(哈哈这就是秦家磨)过了坎坷的秦家磨,再往里去探索,道路更加纵然。