QQ登录

只需一步,快速开始

00年CB1300仪表损坏,请求前辈,大神帮忙。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

端午节骑车出行,在一下坡加弯道处,对面一小车占道超越爬坡的重型货车。
因为后刹车刚刚在半小时前抱死然后用矿泉水冷却才得以起步。所以一直没踩后刹车。
所以当时紧急情况发现没有后刹车,立马抓满前刹车,瞬间侧滑,车摔出N米。
菩萨保佑我,人刚好摔在排水沟起出来的泥巴上,只是右肩肌肉拉伤。
车子前泥瓦损坏,大灯损坏,仪表损坏,车把损坏,前刹泵损坏,油门线损坏。

其中最棘手的是仪表。没有折断,肉眼观察发现少了俩个电子元件。
上图,请前辈帮忙,感激不尽。

目前转速表已经恢复正常,速度表已经恢复正常,感谢15楼朋友的帮助。
另还有一事请各位朋友帮忙出出主意。液晶屏不显示,这个问题原本我已经修复过一次
上一次是那个贴片电容断路了 ,我用烙铁点上了,现在这个贴片电容掉了。就是C18那个位子。
这个贴片电容非常小,咋办? 有无替代方法?还是飞线?  飞线出来又用什么代替这个电容呢。

{:soso_e149:}{:soso_e109:}怎么没有人来啊
现在这块仪表的情况是这样的:  转速表不准确,液晶不显示,速度表不工作,状态灯不亮。
换个拆车件吧···········
发个结实货吧
有点贵,要3K多,我先试着能不能修。
你这种情况估计修好也不准确了主要内部件已经损坏了,
咫尺天涯3711 发表于 2013-6-16 21:06
有点贵,要3K多,我先试着能不能修。

找个一样的车,请车主吃饭,玩妞,然后商量拆他的表,吃饭嘴软,玩妞腿软,他不好意思不答应,找到掉的原件记住型号,不行就照片片,网上买原件,然后去修手机的地方叫人家帮忙焊接,修手机的焊接工具比较齐全
但是你要确认表没烧毁或是有其他损坏,就只掉了这个原件

够阴险的  发表于 2013-7-24 15:04
楼上高见!
这种晶片,只要找到电压一样的,通用~找修电路板的问问,这又不是什么芯片,单片机之类的~
听8楼兄弟的无错!{:soso_e179:}
这两元件没掉在仪表壳里吗?
3K多?哪就海掏了。。。。
你好,表搞好没?电话联系我13339018378,有事探讨
我这有个表能给照 照片看看你少的是什么东西 13520531391