QQ登录

只需一步,快速开始

蜀道---已经不再难,选择不一样的蜀道也不再难(6月19日更新中)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

自李白先生那阙《蜀道难》,多少英雄折泪,多少情节如历史反复出演,过不去的就是那千山鸟绝的蜀道。一般说来蜀道指由关中入成都平原的这段,即现在的G108道陕西--四川,演义千年现在蜀道不再难。
  不言其它,就入蜀的道路已经不只是一条公路可以选择。我有幸居于蜀道之中,来来往往于特别经典的剑门蜀道,聆听北出歧山战马嘶鸣,沐浴皇柏驿道清风拂面,遥看历史的风云会聚,让这段路也成一生的历史。
  走不同的路--让自己的车轮在不同路上!
  这次,找到了另外一条由广元--江油--绵阳穿过剑门蜀道的路。此路基本同宝成铁路伴行,比G108道路程多10来公里,但是确实有不一样的风景。

照片 125.jpg

评分

第一节:剑阁县城---青川县竹园镇

从广元出发是中午天气正好,晴空无云有点热,但是心情确是那个好。沿G108道直行到剑阁新县城(下寺镇)离开国道进入县道竹下路(竹园--下寺),线路图如下:

线路地点:剑阁县下寺镇--上寺乡--青川县白家乡--建峰乡--竹园镇,里程约40公里。

过上寺乡开始爬山,对我和坐骑来说这类山不是问题,不断升高的路面也呈现出不一样的景色,快到山顶已经进入青川县白家乡境。
  遥看南边远处的剑门山峰:

照片 118.jpg

照片 125.jpg

照片 118.jpg

我的坐骑---GZ150-A,已经陪我1年余,上得高山,下得平地:

照片 120.jpg

照片 122.jpg

山高、人家也高,住在那里的生活我们能体会到吗?

照片 130.jpg

照片 119.jpg

照片 123.jpg

照片 128.jpg

照片 124.jpg

看景:

照片 126.jpg

照片 131.jpg

翻过山顶那面就是白家乡,山那边依然是绿意葱葱,太阳闪耀着刺眼的光:

照片 134.jpg

照片 132.jpg

照片 135.jpg

照片 136.jpg

在这里无需什么冲动,或者是什么抒情。只是看--让眼睛享受,让心洗静:

照片 141.jpg

照片 138.jpg

照片 139.jpg

照片 143.jpg

照片 142.jpg

40公里感觉很快,过白家--建峰两个乡,竹园就在眼前了:

照片 150.jpg

照片 148.jpg

照片 147.jpg

照片 145.jpg

照片 146.jpg

照片 151.jpg

图片拍的真好,一不小心 我就沙发了,,,,,{:soso_e181:}

第一节暂告结束,欲知第二节请等候!