QQ登录

只需一步,快速开始

十一,释放。。。强烈推荐一个越野车该去看看的地方!

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这次十一出行,其实都可以说是仓促,因为前期在一个公司上班,弄的自己压力超大,非常的难受,决定辞职释放一下自己,车的准备,其实就是前2天找到的一部YAMAKA双T,大油箱版本,价格也比较合适,车就是需要保养一下了,其他没有什么大问题,装备都是以前现成的,目的地我也只是简单考虑了一下,就决定了一个大致方向,跑到哪里算哪里吧,出行,其实就是在路上的一个感受,目的地一点都不重要,我只是想跑的艰辛一点,释放一下,所以也没有找任何旅伴,我只想一个人。
    9月的最后两天,我也只有这两天测试车辆,做保养,更换机油,机滤,电瓶充电情况监测,只有电启动,充电跟电瓶的工作必须正常,减震器倒是全部OK,工作情况我也满意,更换机油后发动机声音也变得很舒服了,换了一套越野胎,尽量保证路上没有爆胎的问题,其他就是在市区拼命的跑跑,还好,一切状况都不错,10月1号,看了一早上阅兵,下午准备装备,一切OK,只等明天一早出发了。
    10月2号,早上9点,离开家先往甘南方向跑吧,2个小时,到了临夏,一路上人多车多,在临夏去甘南的路口买了一瓶可乐休息,突然想起来国庆甘南可能会有武警跟交警的设卡检查,赶紧跑去问问长途车司机,果然,甘南在检查,给甘南的朋友打了电话,说是这两天查的确是比较严,算了,我的车什么都没有,连驾驶证都没有,我还是去别的地方吧,直接从临夏去了岷县,一直跑到下午5点多到了岷县,找地方,睡觉,有一年多没这么跑过了,觉得还是有点累,吃了饭就睡了。
     10月3号,早上9点从岷县出发,往舟曲跑,其实当时想的要不往陇南跑,到了以后不行去四川转一圈,但是觉得这路都是公路,跑着也没什么太大意思,就想干脆从舟曲往迭部跑跑看,顺便去一下腊子口看看,岷县到舟曲一路上很多地方都在修路,地震重建的影子也一直都能看见,不过到舟曲倒没用我多少时间,不到中午我就到了舟曲,在舟曲问路的结果是可以去腊子口看看,那边树不错,因为惦记迭部可能还是有人查车,我希望问问从舟曲到迭部的路上有没有直接去若尔盖的路无果。顺着白龙江一路向西,可以说白龙江已经完了,从舟曲开始,还不到迭部,一路上我看到建设好和正在建设的水电站有8座,在不到100公里的路上,景色已经完全没办法看了。但是我得到一个非常好的消息,在不到迭部有一条路直接上若尔盖,但是不能保证一定是通的,那条路经常泥石流塌方,我想这就是我想去的地方了,呵呵。
     进入这条路得路口很不起眼,也没有任何路标,但是景色确实是没得比,可惜我的单反没带,只随便拿了一个卡片机,回来看照片发现我最多能表现景色的三分之一,景色实在太美了,这条路在一个峡谷里面,一直伴随的有一条河,里面应该没有常年居住的居民,但是有两个藏族寺院,如果有同志以后想走这条路,以后一定要小心,我走的时候山上的石头经常滚下来,我这次最惊险的是停车拍照的时候山上开始滚石头,好在都不算大,最大的是我们喝汤的那种碗这么大,有一块直接砸到车的前轮,车差点倒了,我站了大概几分钟,瞅了一个石头下来少点的时候赶紧上车跑了,现在想想当时还是挺害怕挺危险的。
     这条路整个是70多公里,柏油路只有几公里,剩下全部都是泥路,石子路,清理塌方,泥石流的地方随处可见,雨季我想还是不要从这走了。
     我想为了这个没有任何人工痕迹的景色,我还是会再来这里的。
     出来峡谷再到有人住的地方,问路就都成四川话了~~呵呵。。。离若尔盖很近就几十公里,路上你能看到红军长征第一次汇合地了,呵呵,还有周总理的驻地,你会惊讶的发现,当年红军刚从草地出来马上就开了一个会,几乎就是从草地出来看到树以后就开会了。。。呵呵
     到若尔盖倒是让我惊讶了一下,我从峡谷出来,几乎有一个整齐的分割线,这边是树,这边是草原,相当整齐,呵呵
     下午5点多到了若尔盖,这时候发现出来开车的人那是相当的多,到处都是,赶紧找个地方住下,天气变得很冷,海拔是3500,我的车也开始突了,有反应,我觉得在这个高度上应该不会这样吧,可能是化油器调整的不合适。
      晚上躺床上,一直在考虑下面怎么走,想往青海走,从玉树回去,车的状况实在不允许了,车在3500的高度上就只能跑70左右了,要是再上玉树那边更高,怕是不行了,想了一下,明天直接去郎木寺,去合作,回去兰州吧。
      10月4号,早上起来整个若尔盖一片银白,下了很大的霜,天气变得非常冷,我一上车手就冻的开始疼,发现这边路很适合大排量车跑了,没多久到了郎木寺,上去照了点照片,人多的跟什么一样,就下来往兰州跑了,这一路上很多人应该都熟悉了,也没什么特别的景色了,就直接杀回兰州了
       总结一下,3天跑了1205公里,还可以,呵呵,YAMAHA双T不错,操控,刹车,整体表现都是中规中矩,国道上跑80-90巡航,挺舒服的,油箱大,呵呵,跑起来很放心,进那个峡谷的时候不怕,知道汽油不是问题,车的减震有点偏硬,可能也是我的问题~我太轻了,呵呵,110斤,但是减震表现非常好。化油器的调整不到位,回去看了一下,发现在兰州可以的,火花塞烧的很好,一点不黑,但是3000多海拔为什么反应这么严重,还要研究一下。对了,我把空滤都拔了也不行。
       下次再走这条路一定记得把好相机带上,景色实在太美了~
        下面看照片吧,呵呵
到底是跑哪里了
景色很美啊
佩服你的勇气。。。
这地方不错,但似乎普通车也可以去啊。
这个地方,真的能去。
是个好地方,景美,猪也可爱。
呵呵,我9月27号也跑了那条捷径,很有意思的路
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
好可爱的猪!!
风景秀丽{:1_121:}{:1_121:}
好幸福的一窝小猪猪{:1_121:}{:1_121:}{:1_121:}
继续 期待美景照片
路在轮下 我在家里
尴尬~
曾经我也有台大T~~~~~为了汽车我把它转嫁了~~~~怀念啊