QQ登录

只需一步,快速开始

永远的香巴拉——乐山艇王车队穿越莫斯卡 挑战金龙雪山纪实(全文完)

纵横山鹰 发表于 2013-6-3 22:07
那种感觉鹰能体会,
08年雪夜穿越莫斯卡的情景至今仍历历在目,
深夜雪山的无奈,彼此间的相助相携,路 ...

深有同感啊!特别是在逆境当中大家一同携手走过来了,那种感情真的无法用言语来形容……
这次在雪山上的过程,尼玛经历了,真的很感动!!!
樊官 发表于 2013-6-4 08:43
这个穿越很有味道、给我带来了亲临实地的感受。体会了辛苦

樊官有机会实地去体验一下吧,莫斯卡是一个值得付出艰辛去一次的地方……

{:1_117:}{:1_117:}{:1_117:}{:1_117:}
(回首) 发表于 2013-6-4 13:30
每次看到这样的摩托车旅行,都会有一种说不出的冲动

冲动是魔鬼{:1_121:}

不好玩!回来以后每个人都脱了一层皮,现在都10多天了,我的嘴唇还木有恢复{:1_115:}
泸定邓师 发表于 2013-6-4 16:52
太巴适了。。有缘一定去看看

邓师,这回你真该和我们一路进去的,哈哈……
谢谢您帮我们恢复车况,提供第一手的资料和信息{:1_117:}

大家喜欢就行,呵呵{:1_121:}
回来以后,想了很久,一直在思考怎样来完成这次功课……最后我想把这个帖子写成通俗的格式,不想用那些华丽的辞藻来粉饰,尼玛觉得这样更贴近真实。所以,我就从头至尾把这次穿越的过程叙述一遍,但愿大家能够喜欢{:soso_e100:}

位于横断山脉峡谷地带,金龙大雪山旁的莫斯卡村海拔4300米,是一个被三座神山环抱,集雪山、森林、草原、冰河、海子为一体的高原牧场。从丹东乡进入莫斯卡必须翻越的海拔4646米的金龙雪山垭口长年被冰雪云雾笼罩。莫斯卡在几座大雪山的包围之中,牧民们过着与世隔绝、诗意般的生活。莫斯卡人守候着这片净土,在超然物外的胜境中,人与野生动物和谐相处,无意识地达到了“天人合一”的完美境界。

对莫斯卡的了解,应该追溯到多年前,山鹰版主的那次穿越。不过当时对尼玛来说,那样的路,我的坐骑是望尘莫及的……,所以在我入手z3b越野车之后,我毅然决定把第一次长途定在了这个永远的香巴拉——莫斯卡。

消息一发出,立马得到乐山艇王车友会车友们的响应,经过相当长一段时间的准备和装备添置、车辆保养,我们把出发时间定格在了2013年的5月20号!

话说那天告别送行的车友,8车9人来到雅安和最后一位送我们到雅安的车友061告别后一路向西,沿着318国道一路攀升,于午后抵达了二郎山脚下的新沟镇,停车吃午饭。

由于车队里近半数的队员第一次上高原,二郎山隧道外留张影是必须滴……

到泸定之前,就和邓师电话了,去邓师车行坐一屁股,也是必须滴,顺便调整一下车车……

当天经过424公里的长途跋涉,5月20号晚8点20分,在享有美人谷美称的丹巴县城宿营,为第二天的正式穿越莫斯卡做好了一切准备……

第一天:乐山-洪雅-雅安-天全-二郎山-泸定-姑咱-丹巴(行程424公里);

谁说国车不行。。一样上西藏。。岗岗的。。
乐山艇王尼玛 发表于 2013-6-4 22:20
邓师,这回你真该和我们一路进去的,哈哈……
谢谢您帮我们恢复车况,提供第一手的资料和信息

我就是后悔哦,没有和你们一起去。。
soman 发表于 2013-6-4 00:03
为了来顶帖  脑壳都整大了。。。。这个摩托8注册就和要考试一样  各种问题  各种回答!

同感啊。。。。。。特意把马甲都拿出来用了。。。才把账号找到{:1_132:}