QQ登录

只需一步,快速开始

小猪专辑136--------2013捷安特全国单车挑战赛,摩托吧 琅琊车队 助战中!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本帖持续 三页连续更新

图片 视频 已经补充完成!!

前言

本车队今年2月 组建,队伍很新,成员平均年龄30岁左右,各项工作还在筹备中!

下面是车队成立后的一些活动,独家首发在摩托吧论坛。

小猪专辑130——青岛哈雷帮+摩托吧 琅琊车队 联合巡游—— 秩序的激情
http://bbs.moto8.com/thread-397981-1-1.html

小猪专辑131——摩托吧 琅琊车队精干小分队 突袭高速公路
http://bbs.moto8.com/thread-398552-1-1.html

小猪专辑134——2013山东聚会 琅琊车队“ 还我路权行动”,高速公路入口 舌战篇
http://bbs.moto8.com/thread-408356-1-1.html

小猪专辑135—— 三天1000KM 江苏大丰麋鹿节
http://bbs.moto8.com/thread-411852-1-1.html

最近 有很多杂音,不少平时不出现的ID 和一些刚刚注册的ID 又忍不住的跳出来了,各种人身攻击都来了,不过我发现只要不搭理他们,也就视若无睹了,该做什么就做什么,网络上的那些刀枪箭雨 一点意思也没有,认真做好现实中的事情比什么都强。

本次 在本市举办的 全国业余车手 挑战赛

我们车队被邀请 担任 导引车 摄像车 后勤车的任务。

6月2日 一大早 车队完成集结,7点40分 抵达比赛现场。

与主办方 协商 各项细节。

DSC08208.JPG DSC08209.JPG DSC08210.JPG DSC08212.JPG DSC08213.JPG DSC08214.JPG DSC08215.JPG DSC08216.JPG DSC08217.JPG DSC08218.JPG DSC08219.JPG DSC08221.JPG DSC08222.JPG DSC08223.JPG DSC08224.JPG DSC08226.JPG DSC08227.JPG DSC08228.JPG

感谢 大赛组委会的精心安排,虽然这种规模的比赛 第一次组织,依然能做到 分工明确,确实不易。

感谢 为本次比赛提供 道路封闭条件 的交警同志们,全程10KM的赛道,多处路口 完全封闭,没有任何闲杂车辆进入现场。

还要感谢 红牛饮料的 倾情赞助哈哈,每人都能喝上 红牛 而且还不限量供应 真是不错,嘿嘿。

IMG_3030.JPG IMG_3031.JPG IMG_3032.JPG IMG_3039.JPG IMG_3041.JPG IMG_3048.JPG IMG_3050.JPG IMG_3052.JPG IMG_3053.JPG IMG_3054.JPG IMG_3055.JPG IMG_3062.JPG IMG_3066.JPG IMG_3067.JPG IMG_3081.JPG IMG_3092.JPG IMG_3100.JPG IMG_3112.JPG IMG_3117.JPG IMG_3122.JPG

写到这里,可能有人要问了,这个帖子 跟 拉力车 有什么关系啊??

朋友,别急,我不是笨蛋,等你全部看完本帖,我相信你会明白的。

因为是周末的缘故,所以很多车手没能参加活动,我们队中的拉力车 只来了 我的800GS 和半拉力的 DL650,另有 1200GS 1200ADV 800GS 闲置,不缺车,缺的是可以驾驭的人……骑惯了旅行车的人 忽然让他们去开拉力车 也不现实,毕竟车子 很高大 也不轻快。

好啦,那我就代表他们了。

IMG_3167.JPG IMG_3166.JPG

只要是室外竞技比赛 就有风险,虽然今天有交警封路,虽然今天有我们机动车队 引导 和后勤,虽然天气很好 路面很好…………

但是今天的比赛 依然发生3起比较严重的多人摔车事故,其中2次就发生在我带队 的分组里面,每次都看的真真切切。

为了超车空当

为了保持位置

一不留神,大家就人仰马翻

稍后我有视频 放给大家看,头顶摄像头 拍了差不多2个小时的高清录像。

IMG_3178.JPG IMG_3174.JPG IMG_3170.JPG IMG_3154.JPG IMG_3149.JPG

IMG_3141.JPG IMG_3137.JPG IMG_3135.JPG IMG_3130.JPG IMG_3129.JPG IMG_3127.JPG

此处占楼

留空发 视频A。

文字说明 后补。

视频是完整记录 没有剪辑过的。

2分30秒 得到消息,前一组发车的车手 发生碰撞事故,我们车队留下一台摩托车在现场,所以我就赶过去了。
3分40秒 我在途中遇到救护车,引导至 现场。

5分-11分 在现场停留,医生对伤员进行简单处理。

15分 回到出发地 跟车友和交警 聊天。

21分30秒 我跟随的 单车分队 出发。

这里要 隆重感谢 我们车队的 随队摄影师 华哥

这些照片 是他 一个上午 倒坐在摩托车后座上 换来的成果

今天有围观者问我,你们骑摩托来协助比赛,发多少钱?

我告诉他们,我们是无偿的志愿者,

那人居然还不相信,还问我,不给钱 为什么还要来当义务工呢?

我的答案很简单,全世界的两轮爱好者都是一家人,无论是单车 还是摩托。

离了钱 就不能活了吗?

人活着 就只是为了钱吗?

倘若如此

我们为什么要骑车?

安安稳稳的躲在铁皮罐头里面 岂不是更逍遥的选择?

我也曾经 试过 骑单车 跑远途,去年为了 内蒙古拉力的目标,专门蹬了一段时间的自行车,最远距离是连续4个小时 骑了60多公里,差点蛋疼死 腿疼死 腰疼死………………

深知其中的不易。

其实摩托也好,单车也好,说白了,都是一种生活方式和一种生活态度。

我们乐在其中,并且无法自拔

这份乐趣,外人 怎能了解?

IMG_3100.JPG IMG_3102.JPG IMG_3113.JPG IMG_3117.JPG IMG_3149.JPG IMG_3163.JPG IMG_3165.JPG IMG_3181.JPG IMG_3182.JPG IMG_3187.JPG IMG_3188.JPG IMG_3192.JPG IMG_3195.JPG IMG_3197.JPG IMG_3199.JPG IMG_3200.JPG IMG_3201.JPG IMG_3203.JPG

此处占楼

准备更新 视频 B。

接着视频A 继续

我在队尾 收尾

眼看前面几十台单车 使用各种 让我看不懂的行车战术,正看的爽

忽然就有人摔倒了

在3分45秒后发生的,在我眼前,马上停车 开应急灯 。

4分30秒后 两位不远处 执勤的交警 跑步过来协助现场处理,所以我马上骑车 回终点处 申请救护车支援。

一位车手 皮外伤,另一位运气不好 肩膀摔伤不能动了。

因为赛道 处于封闭状态,所以可以很放心的高速骑车,10多秒就跑回去了。

5分15秒后再度掉头 返回事发现场。

一直呆到救护车把伤员带走,8分钟 后离开现场。

之后 等待再一组 发车,轮到我做先导车。

一个MM 摄影师 想搭载我的车,被我推辞了,介绍到R1200RT 去了,空出来 搭了一个男的……哈哈

后来据说 MM摄影师留了电话 给1200RT车主了,再后来我就不知道了。

15分钟后 属于垃圾时间 可看 可不看。大家略过吧。

有的东西 我们无法改变

有的东西 我们只能默认

能选择的,能改变的,只有自己的生活方式

摩托拉力旅行中 最常见到的那句话是,眼睛上天堂,身体下地狱

从这一点来说

自行车运动 也无外乎如此

摔倒了,要自己爬起来

再苦的旅途,咬牙也要继续

业余比赛 也要分高低

这些过程中,我们享受着最纯粹的快乐

钢筋水泥的城市丛林中

冷漠繁杂的都市生活里

我们可以努力找寻这份感觉

而所有这些

绝大多数外行人 是体会不到的

IMG_3205.JPG IMG_3207.JPG IMG_3211.JPG IMG_3212.JPG IMG_3213.JPG IMG_3217.JPG IMG_3223.JPG IMG_3224.JPG IMG_3225.JPG IMG_3228.JPG IMG_3231.JPG IMG_3232.JPG IMG_3233.JPG IMG_3234.JPG IMG_3235.JPG IMG_3236.JPG IMG_3237.JPG

这位传媒公司的男摄影师  自告奋勇 爬上我的后座,之前已经有个MM 企图如此,有人好心劝解她“这个胖子骑车吓人,你换一台车吧”

所以 ,MM 最终坐在了R1200RT的后座

而这哥们 只用了10几分钟就后悔 来找我了

800GS 实在太好骑

操控感 非常舒服,别指望它能跑多快,那不是它应该干的事儿

假如你需要的是坚固可靠 保养简单的旅行伙伴,选它没错。

有人说,800GS 油箱太小,续航里程少。

对,没错。它的油箱只有16L,它的续航里程只有300多KM。

可是,说这话的人想过没有,30多L油箱的12ADV 续航里程超过600KM,它的满载重量是多重?它能越野?它倒了以后,你自己能扶起来?

我开过650GS 1150GS  1200GS,最终我选了800GS,是有理由的。

IMG_3238.JPG IMG_3239.JPG IMG_3240.JPG IMG_3244.JPG IMG_3245.JPG IMG_3246.JPG IMG_3247.JPG IMG_3249.JPG IMG_3250.JPG IMG_3261.JPG IMG_3262.JPG IMG_3263.JPG IMG_3264.JPG IMG_3265.JPG IMG_3266.JPG IMG_3271.JPG IMG_3272.JPG IMG_3273.JPG IMG_3275.JPG IMG_3276.JPG
我们选择适合我们的车

选择适合我们需求的车

最初 我就明白

第一,我没钱,我买不起正规的ADV,确实买不起。

第二,我没那么好的体力,长途征战之中 无法应付这么大的自重。

第三,我需要的 轻松跑160,120巡航不吃力,好维护 保养便宜的车。

所以,800适合我。

IMG_3353.JPG IMG_3351.JPG IMG_3349.JPG IMG_3347.JPG IMG_3346.JPG IMG_3345.JPG IMG_3344.JPG IMG_3341.JPG IMG_3335.JPG IMG_3332.JPG IMG_3330.JPG IMG_3327.JPG IMG_3323.JPG IMG_3319.JPG IMG_3315.JPG
他们在冲刺,他们在享受快乐。

无论能不能拿到名次。

想想,我们也是这样。

在路上,我们只是过客,不是赛车手,我们干嘛要跟自己过不去,逼迫自己去完成不现实的事情,而后又可以炫耀四方。

图多杀猫的第一页 暂时更新到这里,时间不早。
顺便鄙视某个骑800GS的人,这种鸟人就别骑拉力车了,都对不起 “拉力”这个词。

我到处都发了放假通告 2号这天 要活动,不上网。

这人 居然大白天用QQ 给我发一堆信息,在我骑车的时候 发这么一堆,我根本就看不到,晚上就跑到GS的群里说我如何如何 如何如何骑个大贸就看不起人了,我就奇了怪了,我又不是他的阿拉丁神灯,人是谁我不认识,车哪里弄的我不知道,发一堆QQ 聊天我又没收到, 欲加之罪何患无辞啊,

我忙忙碌碌一天 哪有空 挂在网上跟你玩QQ,我又不是神仙 能预知你的车要坏掉,你发几个QQ信息我看不到 没回复你这 就要怪我了,你自己车子坏了,打个电话都舍不得花钱??  

我纳闷了,我是欠你钱啊 还是应该被你使唤 听你差遣 24小时 待命 等你的QQ信息??

这年头 自己车子坏了,找别人求助,还有用QQ打字的???
我什么时候开始 有了 QQ教人修车的义务了??
哈哈哈!写的很好!!!!!!
哇塞,猪哥说的真好!浙江小马甲前来顶起,哈哈……
确实在这利益熏心的年代,很少人能体会两轮带来的快乐!有钱的买汽车,没钱的借钱卖汽车,到最后么交通堵塞,环境污染……
猪哥辛苦了 这就是 罗振宇 说的 现在人的一个病态   做义工  不收钱 总感觉是傻子   我们活在同一个世界 但不活在同一个精神领域 你玩你的我玩我的   支持猪哥