QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 德山老刀

我的鑫源X5(23页装箱子,35页改排气,37和51页阶段评价)

火... [复制链接]
刚骑回来溜了一圈,低速化油器过渡不好!
确实是 点火器的问题  我的车载淘宝上淘到了一个MIKUNI的进口全新化油器 和X5原装的一模一样(好像X5的化油器就是山寨MIKUNI 的)换上去以后 效果不错 加速 怠速 都比较稳定 化油器的调整非常灵敏  但是还有发吐现象 不错 稍纵即逝 基本可以忽略不计了 因为性的化油器加速非常顺畅  
总体来所 还是不错的 物有所值
老刀,问问你改排气后,到目前使用状况怎么样?对动力有影响么?需要维护么?耐用性怎么样?
静音派二弟子求教大师兄。。。。。
刀哥,  我是湖南娄底的,刚定一台X5,目测16号到货,想请问下,x5这种低转速SOHC的发动机选择什么样的机油合适呢,用哪种能有效抑制热衰.   
头像被屏蔽
赏心悦目........嗯...........谢谢楼主。{:soso_e113:}
继续关注X5.。。
独哥 发表于 2013-9-10 10:07
车子就是这样不断完善地.......

正如X2一样,小问题比较多,打整好了,X5还是挺有魅力的
fatboy 发表于 2013-9-11 19:44
刚骑回来溜了一圈,低速化油器过渡不好!

等着升级点火器吧,厂家正在调整点火曲线
л∈ 发表于 2013-9-12 12:28
老刀,问问你改排气后,到目前使用状况怎么样?对动力有影响么?需要维护么?耐用性怎么样?
静音派二弟子 ...

排气管目前一切正常,消声效果明显,声音更加浑厚,没有那种恼人的炸街声了,但整个来看,还算不得是静音排气

对动力的影响我没感觉出来,可能是我骑车比较温柔的缘故

没打算怎么维护

耐用性有待时间的检验。原车直排,好像没有设计排水孔,我改也没弄,可能会有影响,但是我的这个改装方案基本没有破坏原排气内部结构,应该区别不大
盒子里的沙 发表于 2013-9-13 19:58
刀哥,  我是湖南娄底的,刚定一台X5,目测16号到货,想请问下,x5这种低转速SOHC的发动机选择什么样的机油合适 ...

原厂推荐柴机油,美孚黑霸王,粘度20W50。我想推荐这种粘度主要是两个原因,一是机器发热量比较大,又是风油冷,要求粘度高;二是由于机件加工精度原因,导致零件间隙大,为了保证油膜厚度,也要求粘度高、耐高温的机油。

我磨合期用的壳牌R3柴机油,粘度指数一样,感觉不爽,声音动力换挡等表现都不行,也有可能是我跑磨合期间正处于今年百年不遇的连续高温天气吧。出磨合后,我用的是托库20W50,感觉挺好,就是小贵,换一次机油得200大洋。

黑鸭子说的是前三次吗???  发表于 2014-10-9 02:43
说明书建议800-1000换油周期  发表于 2013-9-19 09:35
德山老刀 发表于 2013-9-16 08:27
原厂推荐柴机油,美孚黑霸王,粘度20W50。我想推荐这种粘度主要是两个原因,一是机器发热量比较大,又是 ...

换一次机油200块,这个有点高啊,,使用成本有点高了。。。
从此叫牛头 该用户已被删除
173双脚点地??那看来我是跟这车无缘了。
从此叫牛头 发表于 2013-9-17 02:04
常德的?顶起,我超喜欢X5,但没钱,想到你那里看看车,我岳阳华容的。

呵呵,算是近邻了。欢迎来看车

折腾减震器

前减震在过沟坎时老师有磕碰声音,于是拆掉上盖,取出垫块、垫片、钢管等弹簧预压缩件,因为这些部件是一个个叠加的,减震在剧烈运动时可能会发生碰撞

托哥们上车床加工了右边这根东西,把上述部件锁紧。

第一图左边是已经锁紧的部件,顶端伸进盖子的部分,开了一道槽子,加了O圈防止晃动(第二图)。

加上去后,声音小了很多,但还是有磕碰声,估计是这套东西撞击减震套内壁发出的。于是再拆下来,其中一块铝制垫块移到下方,垫块上也开槽加O圈,让O圈紧贴减震套内壁。注意开槽子时控制深度,确保加了O圈后既能防止晃动,又能顺利插入。

复装后,声音再次减少,但还是有,找不到原因,算了,反正也不影响使用。

最后还得说一句,一时激动,忘了拍照。{:soso_e110:}