QQ登录

只需一步,快速开始

丢人啦~~谁可以教下小弟怎么骑摩托车啊 理论我懂 哈哈 谢谢了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小弟看摩托车已经四五年了 踏板骑了无数  但是从来没骑过挂档车
理论知识我都懂  甚至可以帮忙小小的看下某些车的原装度  
暑假只要把事做好 可能会有2.5的收入 准备入手一辆F4i  
说了不怕笑  小弟真心不会骑 理论我都懂 踩一挑二 汽车驾照我也有 但是就是不会骑也不会开

问问各位 比如1: 起步,我要捏离合 踩一下 就是一档了 然后边丢离合边加油门  离合没丢完的话能不能继续捏回去然后丢油门换二档   2:换二档的时候 我要捏离合丢油门 然后往上挑一下 然后我应该是一下把离合丢完还是像一档起步的时候慢慢丢离合慢慢加油门 3:如果我现在是4档  不换档刹车到自行车的速度之后  要加速 可不可以直接加油门走  还是换到1档重新起步  抱歉 小弟踏板骑习惯了  忽然上挂档的车觉得好麻烦 减速加速都要不停换挡 骑踏板的话就只管捏刹车  
虽然问题都很2 但还是希望有哪位大哥有时间的话可以打几个字帮帮我  
另外提前谢谢那些关心我的人让我不要上手就玩600 谢谢你们了 小弟注意已定
嘿嘿,我打算过俩月上600~我先顶一下
没骑过大排,表示帮顶;
弯道圣经,必需看得
像骚年啦飞驰 发表于 2013-5-22 02:49
嘿嘿,我打算过俩月上600~我先顶一下

兄弟想上什么车啊
享受骑车 发表于 2013-5-22 05:36
弯道圣经,必需看得

看了也不懂啊  哈哈
问车人借一台125开开就会了,说什么都没用
光说肯定学不会,找个125的车和老鸟,在老鸟的帮助下半小时就能学会了,半年后也能变成老鸟
新手才上600  太菜鸟了吧
表示帮顶  进来学习......

想当初我直接上公升的时候我也是个菜鸟 也有这样的困惑。我甚至搞不清楚,空挡介于一档和二档之间如何避免操作失误。但是上手后,完全不用担心这个问题。就说说我觉得该出注意的问题以及会出现的突发情况,第一个,上车起步熄火的问题。空挡启动,捏离合挂一档,然后要慢放离合,同时要控制好你的右手,微微转动,建议转动的幅度,在半厘米左右,当然这不是很精确的说,总之告诉你,控制在2000转到2500左右,慢慢起步,我这个时候是半离合边加油门,同时速度稍微带起来了之后,可以慢慢放开离合,多加点油门,或者捏死离合提脚换二档。一般换完档都需要缓慢放离合来减少顿挫感,否则油门幅度稍大就会有猛的被踹一脚的感觉。至于滑行一段速度降下来之后又想加速,肯定是要换到合理的档位再加速,或者通过半离合的方式来减少拖档的感觉,20码以下,我会换到一档半离合慢慢提,20-40之间 2档也没问题,这个时候不用半离合,用稍稍转动油门拉高转速之后再缓慢增加油门幅度前进。注意刹车,前刹比后刹管用,制动也主要靠前刹,后刹不仅控制不好容易漂移失控,刹车效果也不见得比前刹好,这个玩过死飞你就知道。同时要清楚,大排代步并不有想象的那么拉风,尤其刚上手开达不到足以散热的速度,屁股大腿会相当难受,等到慢慢熟练,又能找到一条无人笔直的路的时候,那时候才是最爽快。再可以学学升档退油,降档补油这些连贯动作。豁街是永远都体会不出来这个动作的用处。最后,最关键的,小心驾驶。
如果你想顺滑平稳的骑的话就半离合,如果想感受换档顿挫感的话那就无所谓了,除了起步基本上油门可以不配合离合

我就直接上的600。。。。摔了好几次。。还撞过人。。。万幸人车都无大碍。。。其实真的不要那么着急。。。当然你很有钱和不怕残疾那谁也管不着你。。。。找人实地教在这说不清
法海不懂爱 发表于 2013-5-22 06:09
兄弟想上什么车啊

想上CBR600~
tsjlz 发表于 2013-5-22 08:44
想当初我直接上公升的时候我也是个菜鸟 也有这样的困惑。我甚至搞不清楚,空挡介于一档和二档之间如何避免操 ...

谢谢老哥指点  是不是骑慢了车会很热 是热还是烫?