QQ登录

只需一步,快速开始

话说光阳G5的大流量风扇真能装在劲丽、锋丽、动丽上么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

T2lZuZXk4XXXXXXXXX_!!927638201.jpg 如图所见,我见很多人在换G5的大流量风扇,包括我 我也换了。昨天跑了一个100公里的路,发动机是没去摸,摸了转动箱,很烫。  当然我也没有摸过原装风扇的时候的温度。但是我脑海里马上闪现了一个观点,是不是这风扇换得不对了?装了G5的风扇  吹进去的风是很大   大脚撑起加油门   地上的灰尘漫天飞呢!    我现在想的问题就是,原装风扇和G5风扇工作原理是不一样的,原装的是把发动力的热量往外抽,G5的是往里面吹, 然后转动箱普利盘的风叶出来的热流没被抽出去   才会那么热。不知道是不是这样的,有换过的用户还有高手来分析一下  是不是这样的.........
俺不知道所以不乱发言
{:soso_e113:}
期待高手的出现{:soso_e183:}
很多人都是这么换的   其实  那是一个罩子 往里面吹也可以降低温度  往外面也可以降低温度   但是我还没有换过  雅马哈的车都是往里面吹的  其实没什么问题的  我见有人说他的艾骑丽换了这个风扇 一口气跑三百公里 不是知道是不是真的....也不知道是风扇好还是 车好  但是换风扇是没什么问题的 因为你去买改装风扇 也都是往里面的!
___________---- 发表于 2013-5-11 18:21
很多人都是这么换的   其实  那是一个罩子 往里面吹也可以降低温度  往外面也可以降低温度   但是我还没有换 ...

嗯  理论上是这么个回事的,我买新车的时候,从柳州骑到家180公里耶是一口气的咧,新车还一路60码的跑。明儿换回原装的  骑个2天就知道结果了的
帮顶、、、、、、、、、、、
你的神马车?
我是鹿寨的,我的LIKE180也换了这个。
g5风扇需要经过轻微改动才可以安装  这个风扇外边缘比劲丽的尺寸大出去一些,如果不削掉这块就会摩擦风扇罩  30-65之间 并列同行的车能明显听到你的声音异常
也有挖掉风扇罩的网的   我认为还是削掉一圈更合适 免得去掉网格之后孔隙变大进去石子什么的

踏板车上的强制风冷发动机 这片风扇是主要的散热单元  g5风扇的确是比原装风扇散热要好许多  毕竟风量是明显变大了  电脑cpu的风扇还是往cpu这个发热体吹风的呢  所以向发热体吹风是合理的    但是不可能用手摸起来都感觉不烫   我跑60公里连续70迈  摸机油尺也是烫手的   传动箱很热  包括后轮胎也比较热

这块风扇比较原车风扇更能保持发动机 也就是加注机油的那部分保持相对低一些的温度  想没有温度或者保持感觉不热的温度是不现实的
乱摩追风 发表于 2013-5-11 18:28
嗯  理论上是这么个回事的,我买新车的时候,从柳州骑到家180公里耶是一口气的咧,新车还一路60码的跑。明 ...

新车长途很伤的!
___________---- 发表于 2013-5-12 08:50
新车长途很伤的!

没事的    匀速巡航   应该没事的,你看看人家大货车   第二天就拉个100吨跑长途了咧{:3_79:}
从未 发表于 2013-5-12 07:11
g5风扇需要经过轻微改动才可以安装  这个风扇外边缘比劲丽的尺寸大出去一些,如果不削掉这块就会摩擦风扇罩 ...

{:2_68:}G5风扇买回来我就磨掉那个圈了   装上去没有问题的。我就是犹豫散热这块问题,看你这么个分析后,心里踏实许多了
19076395 发表于 2013-5-12 00:53
你的神马车?
我是鹿寨的,我的LIKE180也换了这个。

我来宾忻城的,去柳州买的,动丽车{:2_75:}
{:soso_e113:}我直接在淘宝买搞好的,直上。
我的车还是在桂林买的咧,当天换半合成直接60-70开回鹿寨。
感觉往外抽风才对呀