QQ登录

只需一步,快速开始

背背囧————特混车队的清明之旅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

清明小长假,是个好机会出去跑跑玩玩儿,平日里就在QQ群里聊得火热的一帮子人终于找到机会啦!
还是先介绍一下人员车辆:
                     先是我自己  二小 车型 铃木DR650
                                 微笑 车型 老五羊
                                 老赖 车型 喜马250
                                 水娃 车型 喜马125
                                 黑娃 车型 CQR
                                 老樊 车型 天剑125
4月4日一大早,到指定地点会和,天刚亮我们就出发了,为了避开小长假出行的车流高峰,可是什么办法都想了。
哦,忘了告诉大家此行的目的地是——牛背山{:soso_e104:}。素来就在坛子里看过许多前辈的牛背山之旅,同时欣赏了众多美景照片和文字,早就垂涎三尺了。
可似乎老天也在跟我们作对,担心了很久的天气还是在我临出门前发生变化,6点起床时还好,10多分钟之后开始下起了小雨......哎,害得我担心了一整夜,早知道下雨就不管那么多好好睡觉就是了!杞人忧天啊!!{:soso_e120:}
到达指定地点会和以后,一问大家,都是满怀信心。那好,出发!一路从三环走到草金立交,右转过机投镇直接开上成新蒲快速通道,天依旧下着小雨。一路上遇到不少摩友,趁着抽烟喝水的时候一打听,几乎都是去牛背山的,看来中毒的人还真不少。
一路狂奔,路过雅安时在情商的接待站吃午饭,6个人100元搞好,好几个菜,肉多得吃不完{:soso_e120:}
到二郎山隧道才照下了此行的第一张照片:

穿过隧道下山,三岔路口左转,几公里后就是冷蹟镇了。
出发之前打探过地形,问了很多人,都说冷蹟镇这边相对好走一点,起码只有上山的四十多公里烂路。走荥经到三合乡那边却要多出50多公里烂路。在网上找了一些图片分析,发现确实如此,并且三合乡那边过水路也多点,最后在雅安的饭桌上决定还是从冷蹟镇上山!{:soso_e104:}
出蒲江就没怎么下雨了,到雅安也还是多云的天气,过了二郎山隧道以后甚至还有点小太阳,哈哈,心情那个愉快啊!哪知道几个小时之后就该哭了。没做过多停留就直接上山,时间是下午4点多,估计着到山顶天还没黑,还能把帐篷搭好,多合理的计划啊!{:soso_e116:}
开始的路还好,难度不怎么高,也就是318国道理塘城外那段炮弹坑路的“升级版”,呵呵,坡度大了点而已。弯道也不大,我还能骑着我的650偶尔玩玩儿拉力,上坡最高能跑到60左右。
半山腰不到,地还是干的。
可随着海拔升高,似乎天气情况也开始不容乐观。乌云开始在汇集,果然,当行驶到半山的“街心花园”时,已经开始飘起小雨了。对讲机里也开始传出了队友相继摔车的消息,还好问题都不大。就在上面这张照片产生之前1分钟,队友老樊就付出了此行全队的第一摔{:soso_e153:}。要不是下来帮他扶车,也不会有这照片了。
说到这里,不得不提一下此行我们摔车的“骄人战绩”,6个人总共摔车15次。除了我和老赖0次以外,其余4人全部“下水”,最多的是老赖的徒弟,人称“黑娃”,一人摔了7次,勇夺冠军宝座!{:soso_e120:}
接着说,过了街心花园后我继续打头向上走,天依旧下着小雨,远处的山头上闪电也在频频点亮,我一边骑车一边计算闪电到我的大概距离:啪!1......2......3......4......5.....哦....还远着呢,没事,没事....
又过了2个回头弯,我还在兴致勃勃的往前冲,突然又是一个闪电,我习惯性的接着开始数数,没想到雷声瞬间就在我脑袋顶上炸开了......当时感觉一身的汗毛都立起来了,要知道雷离我最多也就300米....而我还骑着那么大一坨导电的东东!这还不算,我还用着对讲机!!这不是找死呢么?!马上关掉对讲机,加速逃离.......过程中想起了某人在色达被雷追着打的故事{:soso_e120:},一边骑车,一边傻笑。
终于穿出云层,雷没有了,雨越下越大,恰好在此时,看见了“云海人家”的招牌,知道离山顶不远了,于是停车避雨,进屋烤火休息。

因为下雨的缘故,跑来避雨的人也越来越多,不一会儿房间里就挤满了各式各样的人。等了好一会儿,队友们都还没上来,于是对讲机呼叫,才得知在我刚才关掉对讲机“逃命”的过程中,胖子也摔车了,而且是摔了左手的中指,暂时不能弯了{:soso_e120:},难道这娃要保持国际手势?胖子摔车后死活不肯继续上山了,打算折回街心花园过夜。上山的路太难走,折下去要10多公里,估计我要下去就得摸黑了,再三权衡还是决定和队友商量我就不下山了,在“云海人家”隔壁住下,待队友明早上山在一起冲顶。
可就是这个看似简单的决定造就了我悲催的一整夜。

2点了,明天再更新,睡了。

噢,替你担心................希望一路顺利

呵呵,谢谢,还好。  发表于 2013-4-8 09:41
腾讯新闻报道了上牛背山的人被大雪围堵在山上,被当地,在政府部门的帮助下以下山的狼狈事情。

是啊,我们也是事后得知有1000多人被困。  发表于 2013-4-8 09:42
wong519 发表于 2013-4-8 02:02
因为下雨的缘故,跑来避雨的人也越来越多,不一会儿房间里就挤满了各式各样的人。等了好一会儿,队友们都还 ...

这个看似简单的决定造就了我悲催的一整夜。______

估计是风雪交加的一夜,
被困牛背,饥寒交迫....

刚哥在色达被雷追着打,那是外星人登陆地球,
您这是哪出?{:soso_e113:}

哈哈,他是人家外星人来收他,可他跑了.......  发表于 2013-4-8 09:43
呵呵,是地球人登陆外星.

那天的降雪估计遭罪不轻!

还好,准备比较充分,我没遭多少罪:)  发表于 2013-4-8 09:43
今年清明节去牛背山吃了苦头了吧

这就是摩旅的好玩儿之处啊!  发表于 2013-4-8 09:44
描述的很好 ,只是图片太少了…………

我向毛腊肉保证,你去了也不会想拿相机出来的,哈哈  发表于 2013-4-8 09:45
清明节什么车都上牛背山,
肯定恼火。{:soso_e110:}

是的,车多人多,下次找个人少的时间去。  发表于 2013-4-8 09:46
没图说个。。。{:soso_e113:}

哈哈,想看图怕是您得失望了  发表于 2013-4-8 09:46
{:soso_e137:}

╭︿︿︿╮ {/ o o /} ( (oo) ) ︶ ︶︶  发表于 2013-4-8 09:47
小长假出来跑的人不少呀

是啊,这次出来看到至少5队摩友,我们的队伍真大啊!  发表于 2013-4-8 19:39
{:soso_e179:}

:)  发表于 2013-4-8 20:26
昨晚说到我悲催的一夜遭遇,有朋友说是没住处没吃的,有的说是被困,呵呵,其实都不是。
和队友联系确定他们不上来我也不下去以后赶快找店主订了床位。说是床位,其实也就是在木棚的柱头上钉上几根杉木杆,然后面上铺一层木板,在放上一床棉絮和被子。价格50元,一分不少。老板眼看进屋的人越来越多,也适时的提出一张床2个人挤,价格不变。管不了了,还是火速交钱定铺位。
一看时间还早,不到8点就上床睡觉可不是我的习惯,再加上旁边一个通铺横七竖八躺着6、7个男女,三个男的盖着被子点着头灯用扑克牌打麻将,另一边2女1男在用IPAD看《快乐大本营》...........无语。
屋外的发电机轰鸣着,趁老板在发电,赶快把手机充起。
移步到隔壁房间烤火,才发现又新进来一帮年轻人,每个人都端着一大碗面正埋头苦干。小小的房间这时挤进了快20人。旁边先吃完的“驴友”们正围坐在火炉边烤帐篷和睡袋、防潮垫......烤?!!!后来才知道,这帮小子连防雨罩都没用就背着包徒步上来了,年轻人真是勇气可嘉啊!
天渐渐黑了下来,雨越下越大。这时候进来一个聋哑女孩,听其他人说是和哥哥(也是聋哑人)一起骑踏板车上来的,队伍总共有20多人,都是聋哑人。这女孩全身滴水,估计已经全湿透了,站在火炉后面瑟瑟发抖,马上就有人起来让座位给她。通过手机短信的交流,得知他们的车胎被扎,她哥哥和她走散了,她哥哥上山顶去找其他人了,她一个人在这里,又冷又饿,身上也没钱,于是一帮人给她吃的,我也把老板叫过来重新安排一下,把我的铺位让给了她。
当然,后来这女孩的哥哥还是安全的找到了她,并且在我让给他们的铺位上睡了个好觉。
铺位让给了别人,自己就只能在火炉旁打地铺了。
经过前面的折腾大家也都累了,这时一直在角落里的一位胖先生站起身来,招呼着大家回铺休息,也顺便给我们打地铺的腾出位置来。很快人基本散尽,留在房间里面的还有10人,也就是说今晚这10个人要挤在这不到10平米的小房间了。
胖先生悠悠的挪到房间唯一的沙发旁,躺下,自顾自地睡起觉来。

评分

十分钟不到,胖先生打起呼噜,巨响无比,估计200米以外都能听见。
而且这位爷打呼噜还是每次吸气都很响!!!见过打得响的,可不是每次都很响,也见过很响的,可不是每次!!!!!
手表的指针才指向11点......这漫长的黑夜,外面雨下得不小,气温也越来越低,天哪.......
聊天的声音渐渐小了起来,一看时间,夜里2点了,白天骑了一天车,已经很疲倦了,眼皮也开始打架......没睡的只有加我在内的4个人。继续强打着精神有一句没一句的聊着。胖先生的呼噜声丝毫没有减弱的意思,我突发奇想,跟另外3个人说了一句:“来,我们划拳,输了的去给他一耳光。”说罢向胖先生睡觉的沙发方向努了努嘴。在我说完这句话正努嘴的时候,突然哄堂大笑,另外的5个人都一骨碌地坐起来。原来他们也被胖先生折磨得快崩溃了.......
就这样又聊了2、3个钟头,我才迷迷糊糊的睡着,梦里上到了牛背山顶,看见了所有的云海、佛光、众山环抱。
“老板,煮碗面!!”突然醒来,已是早上。屋里挤满了人,落脚在我们躺着的一帮人中间,见缝插脚。
赶快收拾完毕,想着队友们快上来找我了,可不能错过。
一出门,白茫茫的一片,雾和雪已经成为了牛背山的全部。
车上面薄薄的铺着一层雪和冰,所有的电器开关全部冻住,钥匙也插不进去
找了点开水把冰化开,插入钥匙,踩了20多脚,才把车打着。还好不是在阿里,要不又得背气了。
队友们上来了,大家商量觉得没必要上去了,反正上去了也啥都看不着,还不如不去凑那个热闹。就在这时,传来消息说就在我们上方1KM处,一辆三菱越野车开出车道冲到悬崖上卡住了,两个前轮吊在悬崖边上,后半截路被车身堵住,路断了。
这下就算有上山顶的打算也作废了,只好下山。
雪和冰
路况还说得过去,除了几处特别滑的地方,其余还是基本以石头路面为主
挂着一档油门松开慢慢下山,在几处泥厚的地方差点摔车,都是下坡时车身横着滑出去,还好把车稳住了,没摔成。
下山途中休息