QQ登录

只需一步,快速开始

关于藏区加油的问题!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

3013年3月份西藏自治区出台了关于机动车加油的管理办法!
1:零售油品需加油证(备有油桶),不知道怎么办理?
2:加油需要三证,如果三证不同名(行车证肯定不同名了)是否能加油?
请西藏的朋友回答,本人5月初出发到滇藏进新藏出。谢谢

加个油还有这事?
是呀,在拉萨政府网站上看到的。已经开始实行了。
建议您,到拉萨以后买个10到20公升油桶(个人认为到拉萨前的路无需备用油箱)。但要适当包装好,不要招摇,有时警察叔叔会查问的。走新藏线时遇到油站就加油,有的乡镇根本不问你有没有证,尽管加。但是县城的加油站有的要证。还有,219从阿里日土开始在修路,工地上也能设法买到油;到红柳滩、三十里营房都能买到黑市油。总之,油箱要有,加油不算太难。祝您顺利走完。

评分

还有这样的事情啊。。。。
是怕老藏民买汽油自焚吧,以前在那边当兵多少知道点
1000年以后的事情啊 ,我不知道我不知道
和6楼说的应该沾边,但是没那么简单。
孙振峰 发表于 2013-3-14 23:08
建议您,到拉萨以后买个10到20公升油桶(个人认为到拉萨前的路无需备用油箱)。但要适当包装好,不要招摇, ...

才知道这个消息,去年也是5月初去的,川进青出根本没遇见这事,今年不知道咋了。
担心搞不来油就趴窝了。
我也认为还有1000年!不需要担心!也许全程高速隧道呢!
为什么有这样的事............
实在不知呀!
行驶证,驾驶证,身份证三证齐全才给加油。带油桶不给加油,反被没收。。
   进藏的朋友沿路看见加油站就进吧,不论油箱的油是多是少没坏处。

这个不用担心,公家没有私人肯定有,对策是有的,正规的油站这2年已不见武警了!
上有政策下有对策。。。。。。。。。。