QQ登录

只需一步,快速开始

那些年的摩托与我,还有我的妞!

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最早认识摩托车还是1982年,那年我5岁,我们全家到我外婆家拜年,当时我老爸的一个朋友也一起去玩(后来才知道那家伙对我表姐动了心思而且后来他得逞了,就成了我的表姐夫),他骑了一台嘉陵50的摩托车,那时候觉得摩托车太神奇了,那么小的机器可以驼几个大人跑,还有一个管子里冒烟,我当时就搞不明白为什么只冒烟而不出火苗,那里面到底烧得啥玩意儿~!我当时就趁大人们把车启动以后在那里评头论足的机会使劲拧了一把油门,结果坐在车上的幺舅没注意,车一下就动了,他被扔下车,可一只手还牢牢拉着车的油门,我就看见车倾斜着围着幺舅转,而幺舅根本不会骑车更不知道要把抓着油门的手松掉车才会停,我就听见幺舅嘴里“唉,唉~唉~@#¥”然后还是我那“未来表姐夫”反应快跑上去把钥匙扒了,车终于停下来,旁边的人看见我幺舅的狼狈样都笑翻了,所以我也没受罚,只不过我每次接近摩托车的时候他们立刻把钥匙拔掉了。。。
      第一次的经历并没有让我满足,那个年代摩托车是那么的稀少,以至于走到哪里只要看到有摩托车我会立刻走上前围着摩托车转,包括公安局的边三轮和邮政的正三轮我都会使劲的看,生怕少看了一颗螺丝。以至于公安局的几个经常骑摩托车的JC都认识我了,每次看到我使劲拍我脑袋,还逗我说“到里头去耍哈撒?”吓得我赶快跑,哼!坏人!
      1984年我终于上学了,我爸为了送我上学特意买了一台摩托车,记得也是嘉陵50白色的,每次我爸把我送到学校门口都有一大群同学上来围观,好生羡慕我,那些同学都跟在车后面跑,还有很多女同学也很崇拜的看着我,嘻嘻!而我也感到很自豪,因为那时家里有一台摩托车比现在的家里有一台小汽车还稀罕。可是好景不长,有一次早上我爸送我刚出门没多远路很滑(那时我家出来的路还是一段泥水路面)一下就摔了,恰好被我妈给看见了,心疼的跑上来看我摔着没有,看我没事才放心下来,但是从那以后就再也不让我爸骑车送我上学了,55555555我宁愿被摔着,我要坐摩托车上学哇!(未完待续)

评分

古典美与现代美,与摩托结缘。
期待连载,机车派不要让我们等太久啊
曾经年少的青春!

父子情缘。祝福天下父母健康、快乐!
因为工作太忙,只能乘晚上休息时间写,我会尽快更新!谢谢大家!
我家,我小时候也有一辆红色的嘉陵50还是两冲的,特有劲
{:soso_e179:}.....
鬼鬼祟祟 发表于 2013-3-14 17:03
我家,我小时候也有一辆红色的嘉陵50还是两冲的,特有劲

那个年代骑摩托车的人是多么受尊重啊,看看现在,看见警察像老鼠见着猫一样,我就亲眼看见一个骑摩托车的大哥大老远看见有警车过来吓得摔倒在路边的沟里,警车上的人可能不是交警,7字头大概是森林公安,路过还探出头笑那个大哥!
······“那时家里有一台摩托车比现在的家里有一台小汽车还稀罕。”······

稀罕多了!{:soso_e113:}
{:soso_e202:}

记得85年父亲骑50带我,车子经常半路熄火,只要踹不响了他就把火花塞拿细砂纸在那磨啊磨. 最惨一次推着车半夜走了二十多里路

继续!{:soso_e179:}
期待连载,
{:soso_e100:}