QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 魔小丙

北京摩托车骑士 台湾1600km环岛骑行记(P12结束更新 谢谢收看)

火... [复制链接]
以前看到台湾梦骑士的广告片后就一直很想去台湾环岛骑行,咨询了在南京的台湾友人,驾照是个大问题哦。不知道《摩托车趋势》可不可以组织一次台湾环岛骑行活动哦,哈哈。楼主真爽哦,在大陆骑行5000里年度车评选,回台湾带着北京爷们环岛行,羡慕嫉妒恨啊!!!
去优酷楼主的空间里把视频看个过瘾先
既然说是环岛旅行, 当然不能每天只窝台北市区里干傻事..

第三天, 我们决定从台北往西行,
见到海之后再沿著西部滨海公路海岸线转南骑行,
今天的目的地是台湾中部的城市"台中"

台湾是个小地方, 不管你在哪个城市,
只要对著海的方向直直骑过去, 一小时内就能见到海.
大部分的车辆都在城市里, 北部的西海岸线平常没什么人来, 车流量很小,
只需要伴著满满的风车, 延著海岸轻松往南骑就能到達這座島的最南端

写到这里我觉得需要鲜解释一下,
为什么这次旅行每天只能以寥寥数百字佐以几张简单的图片介绍
其实这几天去了很多地方, 也有很深的骑行体会.

但我每天能整理图片以及文字记录的时间并不多.
希望网友们不要觉得"小丙怎么这么混" "这报导也太精简了"
"平常你写东西可没有这么随便啊"之类的

这次行程我得摄影, 录相, 晚上还可能需要夜拍, 到旅馆都半夜了,
之后还要剪视频上字幕, 争取半夜三点就寝, 隔天一早再继续骑行.  能更新网站的时间真的不多
再加上朋友们知道的, 我有时候需要供应平面刊物报导, 为了避免一稿多发的问题
网路的报导会尽量精简一点, 还请大家见谅...

白天骑车再加上拍摄实在累, 晚上到旅馆整理资料还一直接到催搞电话
唉啊, 都没时间睡了还一直被催稿, 搞得心情很不愉快....
那个老是跟我催稿的谁谁谁! 看到帖子请行行好, 不要再催了!

呵呵,谁这么不懂“体贴”的老是催稿?直接拉黑....O(∩_∩)O  发表于 2013-3-9 18:34

沿著滨海公路骑行, 要特别转向沙滩小路, 才能到风车底部, 这里一般游览车是开不进来的,这也是摩托车旅行更能贴近各种景观的优势.
到风车底下才知道, 风车远比我们想像的高大威风

在下方听著风车运转带有节奏感  
"虎~~ 唬唬~ 呼~"的声音, 挺有震撼力的.

西海岸除的特色除了风车之外,
另一个特色就是观光鱼市, 也就是开发成观光用途的渔港

这是途经"竹围渔港"拍的

观光鱼市里, 你可以买到刚捕捞的新鲜渔获,
也有店家提供现场料理的服务,
旅行中特别重视美食的吃货一定要进去逛逛

评分

随风巡航 发表于 2013-3-9 11:17
以前看到台湾梦骑士的广告片后就一直很想去台湾环岛骑行,咨询了在南京的台湾友人,驾照是个大问题哦。不知 ...

您可以嘗試看看能不能弄張香港駕照, 據我所知, 香港駕照是能用錢弄到的,有這張的話出國騎行絕大多數國家都不是問題...不過, 檯面下的事在網路上不好說, 免得大家都弄不到,
语言简洁却非单调,图片随心但不随便,特有风格则无需解释,小丙同学从来不乏追随者。

中途我和小穆同學在西部濱海公路旁的咖啡廳休息

西部濱海公路周邊其實挺荒涼的
平常沒甚麼人來這玩,
但是因為道路寬,沿線風景秀麗, 不少重車騎士放假會跑來這噴來噴去.
沿途就出現了一些讓重車騎士休息聚會的咖啡廳,這類咖啡廳也都提供免費WiFi供騎士使用,  如果覺得咖啡貴的話, 當然也可以在路邊休息偷他們的WiFi信號..呵呵..

雖然我們騎的只是250ml排量的摩托, 但來這和大車騎士聊天,
他們還是都很友善的.

让人羡慕的宝岛摩旅!     {:soso_e179:}
还以为你在台湾玩的很high呢  没想到还挺辛苦的………………
仰望深渊 发表于 2013-3-9 12:28
还以为你在台湾玩的很high呢  没想到还挺辛苦的………………

小穆同学玩得可High的呢, 就连晚上去找槟榔西施买一百送两颗, 爽到的也都是他,  我只是陪骑的工作人员....^^

宝岛台湾
摩托骑士的世界!
顶!
期待更多的片片,楼主加油{:soso_e181:}

到台中之前,抓紧时间拍了段影片, 简单介绍一下我们两个骑的車
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTIyNzQ1OTUy/v.swf[/media]

晚上住台中的汽车旅馆
在台湾大部分摩托车旅行的骑士,都会选择住在汽车旅馆(Motel)
主要的优点是可以把车子直接开到房间里停放,
而且房间的价格与商务旅馆差别不大..

来台湾骑车的朋友一定要体验一下.
下面这段影片可以体会一下汽车旅馆大概长啥样子.

http://player.youku.com/player.php/sid/XNTIyNzg2Mjky/v.swf[/media]

来台中肯定要逛全台湾三大夜市之一"逢甲夜市"
这这个夜市假日有将近20万人的客流量,
晚上12点依然能吃到上百种台湾小吃,而且价格实惠
(大部分小吃订价约10~15RMB)

逢甲夜市最大的特色是会不断发明一些奇怪的小吃
我这一年多一直在北京没回故乡,也不知道红茶炸奶是啥

腿板烧应该是就是一支大鸡腿放在铁板上烤,
这家店的特色是标榜他们使用三星葱, 三星产的葱味道比较香一些.

这是卖烤虾烤蛤的小摊, 一般是以活虾现烤,凸显鲜味..
台妹店员也长得不错

小穆同学吃得超爽的

见识了汽车旅馆,房间很嗨啊。那个大浴缸,爽!这太会享受了。这间房多少人民币?  发表于 2013-5-14 17:10
刚才好像在电视上看到了tokyo hot  发表于 2013-5-7 18:07
这电视杠杠的  发表于 2013-3-26 20:55
电视里面放的好福利啊。。。  发表于 2013-3-12 20:57
很适合你们搅基哦~  发表于 2013-3-9 14:44

评分

魔小丙 发表于 2013-3-9 11:53
写到这里我觉得需要鲜解释一下,
为什么这次旅行每天只能以寥寥数百字佐以几张简单的图片介绍
其实这几天去 ...

小丙同学带来精彩的背后,
居然有那么多的辛苦!
{:1_132:}
在北京的滚滚黄尘中,流着口水顶你们一下下~~

好久不见启弘版,以为人间蒸发了....  发表于 2013-3-9 18:44