QQ登录

只需一步,快速开始

春风和川崎是合作伙伴吗?为啥CF650和ER6N那么像?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我今天无意中上论坛看着玩,发现了一个很多朋友都已经发现的问题,就是春风的CF650NK和川崎的入门级街车ER-6N很是相似啊,哎呦,不错哦,很好玩哦!!
    以前论坛上的兄弟说春风CF650NK是仿造川崎的,我还很不削,觉得,春风也是个大厂,至于干这些抄袭的事情吗?后来自己今天比较比较发动机参数,吓了一跳,几乎可以说,CF650的发动机应该就是照着ER-6N做的了,问一下,春风和川崎是合作关系吗?外观看起来相似度5分吧,发动机外观相似度有8分,排气相似度6分,连前后轮胎的规格都是照着来的,也就后轮的扁平比不一样,所以,这春风的CF650NK应该是照着ER-6N做的对吧!
    其实这也算是个好消息,为啥说是好消息呢,就是如果质量过关,那么真是可以买一台回来代步、旅行哦。双缸发动机相对四缸发动机来说,更省油,低速扭矩更强大,四缸机偏爱高转,城区代步用不到,双缸相对来说比较实用,出去旅行也是这样,谁老是跑170、180啊,最多用的高车速还不是160封顶(最起码我是这样,跑快了危险,国内路况确实不好),所以如果质量过关,这车貌似真的是不错的选择呢!
     话又说回来了,如果川崎和春风没有合作关系,这技术是怎么来的?剽窃吗?如果真是剽窃,不怕被川崎起诉吗?
我觉得仿造挺好的 最好多仿造大排。我觉得仿造挺好的 最好多仿造大排。我觉得仿造挺好的 最好多仿造大排。我觉得仿造挺好的 最好多仿造大排。我觉得仿造挺好的 最好多仿造大排。我觉得仿造挺好的 最好多仿造大排。我觉得仿造挺好的 最好多仿造大排。
{:soso_e100:}
{:soso_e104:}仿个杜卡迪的排气声音就牛
{:soso_e179:}
车看着一样就说仿造     山寨

日本四大厂商的 传统 街车 外观  新手 都分不出来   

那也叫仿造啊?

传统街车  都 一个样   那就是仿造啊??  山寨啊??

中国的 125   样子 都一样 叫 山寨啊??  仿造啊??

但是 有的厂家 是  故意的  那就叫 仿造  .............

不是针对 本帖  

我只说说 我的想法

1:1照搬你連這都看不出來?日系傳統街車新手分不出來,這話和某些台灣人說任何重機長得像T1一樣  发表于 2013-5-22 10:16
日系街车跑车风格你分不清?这就是赤裸裸的山寨仿造人家,你还觉得自己有理了?  发表于 2013-5-22 07:52
咱们是山寨国家  仿  是咱们的强项  我仿我快乐{:soso_e113:}
仿不仿无所谓,要的是质量!
{:soso_e179:}
我十分想知道 LZ 2010 年 2011年 2012年,你在山区 闭关修炼了吗?
重大新闻哦
可以理解为在加工技术、设计能力、装配工艺、管理体系都还处于蹒跚学步阶段的无奈之举吧。这句话的重点在于要明确这仅仅是无奈之举,只是我们为了将来更好的发展自己的相关产业的一个学习过程。如果一味的抄袭,一味的模仿而没有真正属于自己的东,甚至由此产生了幻觉,认为抄袭仿造是天经地义的话,那这就叫不要脸了。
猪哥的话有杀伤力…
相互借鉴.........
话不能这么说,我觉得有的东西并不能说谁防谁,只要在发展就是进步。
真的这么计较的话,全世界都是在防.....
当初的125架子车,110.100.90.70这些车车不都是大同小异吗?难道那些都是谁防谁?
只是质量过关,摩又喜欢就好!