QQ登录

只需一步,快速开始

出国东南亚摩旅的疑问 请各位大神解答 可能有不少小白跟我的疑问相同哦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小弟在这里先给各位哥哥、姐姐、叔叔、呃 阿姨就算了凡是比我大的都是姐姐      拜个晚年  祝愿大家出行平平安安 工作顺顺利利        好了下来切入正题     
呃。。。。该怎么表达呢  容我先抽支烟组织下语言。。。。。。。。。。。。
是这样的  骑车出境旅行  问题1、从云南出去  先老挝 完后泰国 之后柬埔寨 然后从柬埔寨回泰国再从泰国回老挝之后回到云南   等于我2次过老挝 2次过泰国   这样的话是不是要办理多次出入境签证?  问题来了。。。我在淘宝只找到了单次出入境的签证   难道要办理2份?   还有 问题2、我在老挝纯属路过打酱油 2次过老挝都不想过夜基本当天就穿过去了 同样的我在淘宝只找到了30天停留期的签证  为嘛没有7天的  我寻思着7天的是不是能便宜点? (同理 柬埔寨我也不打算呆那么多天 大概2-3天)  
二次入境签证:

旅游签证为单次入境,如果需要中途离开泰国再返回,可以在离境前办理二次入境签证(Re-entry)。只需填写一张申请表、附一张白底2寸照片即可。在机场办理二次签证是在换好登机牌之后、进入海关之前;陆路出境是在办理离境手续之前。

这是我找到的   问题是   在国外人生地不熟的  语言交流也比较吃力(何止是吃力 我打算是半语言半肢体语言的度过出国游的)   我估计在当地东南亚小猴子那办理比较考验我的能力啊。。。。。
老挝、泰国签证都是30天有效期,没有7天的。
从柬埔寨返回泰国和从泰国返回老挝,都可以在口岸办理落地签(ARRIVAL VISA),有独立窗口,价格比在国内签便宜。英语不是很在行的话,就找”ARRIVAL VISA“窗口就行了。
PS.带上签证照片2张。

评分

马可菠萝 发表于 2013-2-20 08:48 老挝、泰国签证都是30天有效期,没有7天的。 从柬埔寨返回泰国和从泰国返回老挝,都可以在口岸办理落地签( ...

谢了
菠萝版主说了,签证一般都是1-3个月,可以落地签!
还有一种是“过境签”但是针对我们骑车的貌似不办理,
因为过境签要提供机票等票据证明您的相关过境情况。

您可以直接到老挝,泰国过境口岸办理菠萝版主所言的落地签就好,
摩托车可以办15天的,大概20美金!

(我们1月份骑车去东南亚就办理的是15天)
如果您在泰国等地还想多停留,再办理续签就好!

详情可参考郑刚前辈和菠萝版主的相关东南亚游记,

祝您旅途顺利,愉快!{:soso_e181:}
纵横山鹰 发表于 2013-2-20 11:01
菠萝版主说了,签证一般都是1-3个月,可以落地签!
还有一种是“过境签”但是针对我们骑车的貌似不办理,
...

山鹰姐姐的回复和菠萝哥的回复都很负责任  谢谢你们   我会参考你们给出的意见的

从柬埔寨签老挝过境二次签就7天不能超期,老挝那帮孙子在口岸等着要钱,柬老口岸上丁不能落地签。
摩托是不是还要报关那
学习了------------------{:soso_e112:}
学习中。{:soso_e181:}