QQ登录

只需一步,快速开始

能否人性化对待国内大排量重机玩家最好的选择。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

$IH(2%PDQ{48[Q$)65J9`ZJ.jpg 未命名.jpg S`T_D33AV7S`NA5L{MU2IIM.jpg   对于国内的重机爱好者,车就是生活的另一部分,我们的爱车平时都只能停在车库里等天气好了偶尔才拿出来开一开,但时常还是有重机交通事故发生,有的付出生命 有的夺取他人的生命。而这些重机车更本没有正规牌照以及手续,但国家不能因为事故而抹杀我们对于重机的爱好啊!如果能出台然后慢慢完善这方面的管理多好啊。对于现在重机没有国产化,那机车这方面的管理可不可以稍微忽略一点呢,从人这方面着手多好啊。
  首先你想驾驶非国产化重机你先要拿到重机驾驶许可证,无重机驾驶许可证被查到的重机一律没收。那就提高一下重机驾驶的门槛吧,还是考试和培训 深入人心的交通法规教育,然后对于取得重机驾照的采取一些比较严厉的交通规则,还有因违反交通规则被吊销的重机驾照重新考取的次数和重新考取的间隔时间,一系列的管制,我想这样不仅能控制重机事故的发生率,还能给我们车友带来一个玩车的好氛围!
你能算算玩重机的比列是多少?
要玩,有经济基础再说吧。有经济基础了,NK TR BJ LX 随你玩,想玩更好的,买纯水新车或者大贸。

整天骑些拼装车,真怕万一散了溅着路人。
丫鬟命 发表于 2013-2-7 17:37
你能算算玩重机的比列是多少?

一个大国的重机玩家有必要去算比例吗?总之聚在一起能算无数啊,如果通过驾照的取得 这些人数和管理不是变得非常清晰!
超音速 发表于 2013-2-7 17:46
一个大国的重机玩家有必要去算比例吗?总之聚在一起能算无数啊,如果通过驾照的取得 这些人数和管理不是 ...

喜欢重机就在坛子里发泄一下算了,你还真以为天朝发达了?没看看摩友出车祸基本倾家荡产?浏览了很多国外网站,看他们买个车左算右算的,如果和跑车区比,咱们发达的可以上火星了。
为什么大多数重机没有合法手续牌照?
楼主心里明的和镜子样的

不知道说什么好。前景不容乐观
无锡车友的帖子要顶的,我平时速度不快,但开在路上就担心那些个汽车随便调头,行人和电动车开无敌过马路,磕磕碰碰的一发生,都会让家人有不再允许我碰车的理由
丫鬟命 发表于 2013-2-7 17:56
喜欢重机就在坛子里发泄一下算了,你还真以为天朝发达了?没看看摩友出车祸基本倾家荡产?浏览了很多国外 ...

这是向往 和想法,能有什么期待吗?别当真。在天朝一切尽有可能,一党专政 一人说了算的国家 不可能发生的事发生了有很多
支持楼主当人大代表或政协委员!一定交这个提案了哈!
驾照管理是次要的,关键还是车牌。没有任何一个国家的法律是允许走私车辆合法上路的,我们现在之所以可以玩走私车还要感谢中国法律在这方面不够完善,在美国驾驶走私车辆上路不但车辆要没收还要缴纳巨额罚金和坐牢,走私给国家带来的经济损失是不可估量的。照你所说只要取得了重型机车的驾照就可以合法的驾驶走私车辆是完全不可能的。你说谁让中国生产重型机车的,可国家不会因为自己不生产就放宽对走私车辆的管理,只能怪你命不好生在了中国。
有愿景是不错的,可惜实现是遥远的。
有大排是得瑟的,没有的内心也想的。
钥匙和车自己的,马路那可是天朝的。
别忘命是自己的,人家的命是要钱的。
法规无论新颁的,还是后来被篡改的。
除了要你掏钱的,要不就要你进去的。
山无棱,天地合,我心永远直四的!!!

愿天下摩友是一家!!!!!

{:soso_e179:}
我觉得不禁摩已经很奢侈了,何况还要大排量摩托上牌.......难上加难。
qianxiaonan 发表于 2013-2-7 20:43
驾照管理是次要的,关键还是车牌。没有任何一个国家的法律是允许走私车辆合法上路的,我们现在之所以可以玩 ...

咱这不是理想主义嘛,国情不一样无法同等啊,就算起义也有个火种,这个问题可能一步小心讨论到老习那里了,正好碰到老习也可能走知青的时候开过边三轮的,咱不在这里准备帮他摩托改革出主意吗。哈哈 论坛就是讨论下,一棒子打死了讨论啥啊。