QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晃晃碰碰

建设雅马哈SR150,九十年代的记忆(换了劲飚SRV200机器和刘德华SR125Z前轮的SR)

火... [复制链接]
看了你的帖子 把车打扮的72变   (碰碰晃晃)高手在民间  
20141102测量一下SR后轮轮毂芯的一些数据

20141102劲虎SR150后轮刹车鼓盖外径185毫米psb 20141102劲虎SR150后轮刹车鼓盖外径185毫米psb.jpg

20141102劲虎SR150后轮鼓外径219毫米psb1 20141102劲虎SR150后轮鼓外径219毫米psb1.jpg
20141102劲虎SR150后轮刹车鼓盖外距平叉35毫米psb 20141102劲虎SR150后轮刹车鼓盖外距平叉35毫米psb.jpg

20141102劲虎SR150后轮链盘距平叉18毫米psb 20141102劲虎SR150后轮链盘距平叉18毫米psb.jpg

20141102劲虎SR150后轮鼓厚度60毫米psb1 20141102劲虎SR150后轮鼓厚度60毫米psb1.jpg

20141102劲虎SR150后轮鼓内侧宽44毫米psb1 20141102劲虎SR150后轮鼓内侧宽44毫米psb1.jpg
20141102劲豹150后轮轴直径15毫米jpg 20141102劲豹150后轮轴直径15毫米psb.jpg
雅马哈天剑125后条轮的一些数据 TB2yGWIaXXXXXXLXXXXXXXXXXXX-849885898.jpg
SR的后刹鼓盖外径185mm,比天剑的152mm要多33mm
换个天剑125的后轮毂芯,再编一个轮子,应该差不多了
试试吧~~~~~~~~~
轮子今天已发网轮碟刹兄弟~~~~~~~~·
suzuki3461 发表于 2013-6-11 22:00
呵呵 我只有发动机  本来是拿来改我的EN125的 后来搞到一台4汔们的发动机 就放角落里没有动它了 想出手  ...

嗨朋友发动机还有吗?我想买一台
94年的我也很钟情于劲虎,和劲豹,看了哥你的帖子学到了很多,现在手上劲豹劲虎各一台,最近买了些劲虎配件准备拿劲豹小改复古!想发帖就是不会吧照片定在400k里 嘻嘻!哦对了头像是劲虎的。呵呵,我会一直关注你
韦小邦 发表于 2014-11-9 23:13
94年的我也很钟情于劲虎,和劲豹,看了哥你的帖子学到了很多,现在手上劲豹劲虎各一台,最近买了些劲虎配件 ...

劲虎和劲豹都是很经典的车子
俺很喜欢
现在的这个SR改造的很合意了
如果运气允许的话,俺想再找一台大排量的双缸机器鼓捣着玩一下
慢慢来,不着急~~~~~~~~~~
20141206经过南通顾兄弟又一次优化,这次成为完美状态,非常好,开心!
等到明年老顾店里能定做不锈钢车条以后,再次去优化前后轮吧。

20141206单交编条后轮psb1.jpg 20141206单交编条后轮psb2.jpg 20141206单交编条后轮psb3.jpg 20141206单交编条后轮psb4.jpg
这是第三次修整后轮了,第一次换的铝圈窄,才2.15-17,装100/80-17的轮胎太细了,很不合适。
第二次换的MT3.0-17的宽铝圈,装的110/80-17的轮胎,视觉效果和使用效果都很好,只是后刹车鼓直径太大,使用的铝圈的辐条孔座开口角度与刹车鼓不配合,导致辐条在条帽处弯曲。
这次是南通的顾兄弟专门找厂子定做的车条,换了一种编条方法,费得劲不小啊,很感谢。
20141206单交编条后轮psb5.jpg 20141206单交编条后轮psb6.jpg 20141206单交编条后轮psb7.jpg 20141206单交编条后轮psb8.jpg

装上轮胎,怎么看怎么顺眼,哈哈~~~
等顾兄弟的店里上了定做不锈钢车条这个项目之后,我再一次升级优化前后轮。
20141103找了一台天剑,铝轮的,拆下轮子装一下试试,链盘座、后轴通用,装在SR上基本合适,右侧刹车盖板外侧需要加2毫米垫子。只是个试验,给大家留个资料。
20141103换天剑后轮试验psb5.jpg 20141103换天剑后轮试验psb6.jpg 20141103换天剑后轮试验psb7.jpg 20141103换天剑后轮试验psb8.jpg
20141103换天剑后轮试验psb9.jpg 20141103换天剑后轮试验psb10.jpg 20141103换天剑后轮试验psb11.jpg