QQ登录

只需一步,快速开始

骑摩托走遍美国

火... [复制链接]
厉害{:soso_e179:}
不同的国度,骑出不同的感受!{:soso_e179:}
继续耐心等待。。。{:soso_e113:}
{:soso__7510011554406336498_4:}{:soso_e189:}{:soso_e100:}
图文并茂的好帖{:soso_e179:}
头像被屏蔽
最后你真的是第一千万个顾客吗
期盼2012年的精彩摩旅大合集
同时也期盼2012以前的回顾
美国摩托旅行 发表于 2013-1-8 21:47
第二篇    1000道拐

来北卡罗来纳 ...

国内的高速上都有坑,估计都不是发展中国家里最好的!
美景:让人目不暇接,流连忘返!               {:soso_e179:}

难见的美国摩旅!
    好片片.
            我友才从美国逛回来.
                                        凑个热闹.
                                    第三篇  更年期综合症康复中心

从巴尔的摩出发,只要骑六七十公里我就越过华盛顿特区,进入弗吉尼亚州。在弗吉尼亚我先要去一个鬼子朋友家歇歇脚,然后他开车带我去弗吉尼亚山里他的一处度假小屋。
    他是我原先在学校误人子弟的时候的同事。原先我们是球友,常常一起打篮球。那时候,我们管所有来中国教外语的外国人都叫专家。各个大学都有一个专家楼,“专家们”的房间都有24小时热水,我们打完球,学校的公共澡堂都关门了,没别的地方可以洗澡,我就去他的房间享受一下专家的特权,然后他请我吃饭。

他大学毕业后,加入了和平队,到很多第三世界国家当过志愿人员。在尼泊尔的偏远农村教过农村孩子卫生常识、英语什么的,村里专家楼是个两层的小楼,二楼住人,一楼养猪。有一天夜里,老虎把他楼下的邻居拖走了一头。因为他为人很好,诚恳热情,幽默风趣,深受当地村民喜爱,有个农民表示,家有五朵金花,只要他愿意,娶哪个都行。

结果他没做尼泊尔女婿,却娶了个印度尼西亚太太。那是他在印尼做和平队工作期间的最大成就。

都三十大几了,才回国读了个博士,毕业后在华盛顿的大学找了份教职。

我有时候自己琢磨,我走上今天这条浪迹天涯的人生路,也许和这个不靠谱的家伙有关。当时我们的球友里面还有另一个鬼子,和他一起,老是吹嘘他们的旅行经历。我们还一起去过四川、甘肃。1997年,也许更早,背包游的概念还没几个人知道的时候,我已经自己去了趟越南。那会儿,到越南的任何地方,我都是唯一的中国游客。我估计那时候在绝大部分中国人心目中越南和天方夜谭里的波斯差不多神秘,但它对我来说,完全不陌生,因为我已经从他们的旅行故事中听出很多消息。

在鬼子家喝了杯茶,我们就重新上路。鬼子开车在前面带路,我骑车跟着,路上去超市买了些补给品。跑了100多公里,到了他在谢南多国家公园附近的山中小屋。对美国的经典乡村歌曲熟悉的朋友应该知道谢南多这个地名,因为约翰.丹佛在《乡村之路,带我回家》那首歌里把这个地方唱得举世皆知。一路行来,我对这一带的乡村之路已有喜上眉梢之感,可惜沿途路都很窄,不便停下拍照。

这一带人少车少,风光又好,我打算住几天,跑跑车。
    他这所房子,带三英亩的地,加上地上的几百棵大树,现在大概值七八万美金,因为位置偏远,附近也没有学校,上山的路也是石子儿路,也没人上门收垃圾,总之没有什么市政服务,所以每月只用交四十美金的房产税。再来一次土改,打土豪,分田地,你看我怎么斗他。

我们刚到,一只小狗就过来打招呼。那是负责本地治安的山姆的狗,叫蜜莉。它显然很寂寞,又和鬼子很熟,鬼子给了它根玩具骨头啃了啃,它开心极了,背部着地,在草地上扭来扭来,极力表达喜悦的心情。

鬼子给屋前花浇了水,确认了一下屋里各项设备都运转正常,水电畅通,然后领我去山姆家里介绍一下。他说,这里的人都有枪,给你介绍一下,省得回头看见你在路上闲逛拿枪打你。结果山姆不在家,他就带我继续顺着路走,去看我们唯一看得见的邻居迪安。

这一带一共有69栋度假木屋,基本上都建在我们来时那条弯曲、粗劣的山路两边的树林里。常住在这里的人也许不到十家。

迪安是英国人,但在这里已经住了很多年了。跟迪安寒暄了几句,我们就往回走。

晚上七点他开车回家,要回家赶学校的功课。

群山寂静,连树叶都不摆动。鬼子屋里没有电话,没有手机信号,没有因特网,电视只有三个频道,最近的超市在16公里外。
    我嫌木屋里的客房太小,床也太小,搬到起居室睡地板。
    对于一个学艺不精、但充满革新精神的中国厨师来说,厨房的装备已经很齐全了。

他屋里我最喜欢的东西是这个烧柴的火炉,虽然现在天气已经变暖,可能不需要烧火,但想想如果天气突变,我有可能傍着烧得火红的柴炉夜读,我就很开心,恨不得马上降温。我先在附近的林子里检了一堆松球准备用来引火。这让我想起小时候在长沙岳麓山上做的同样的事。那时候,大家都烧蜂窝煤做饭、烧水、取暖。煤炉一旦熄火,要重新点燃,是个很麻烦的事,所幸我们家住在岳麓山上,可以到家附近的山上检些枯枝、松球引火。

这里松球遍地皆是,劈柴也是取之不尽,我急切地盼望气温骤降,我可以重温小时候学的本领。

零八年秋天我来过一次,那时小屋刚刚整修完毕,尊贵的业主准备盛大入住,需要一个从历史悠久的文化传统里熏陶出来的知识分子的墨宝以提升它的文化品位,我欣然命笔。四年过去了,没想到墨迹依然那么新。

你那“不许随地大小便”和“华人与狗不得入内”有什么区别!!!流淌着中国人血在美利坚骑行,是不是那里的大便都比中国的香,,,,,受人圈养而妄自菲薄,谄媚或阿谀奉承者为之 走狗!!  发表于 2016-10-16 20:20
神仙住的地方,只有在电影里才能看到的情景  发表于 2013-9-19 15:20
哈哈,鬼老会笑折腰的。  发表于 2013-6-14 21:26
大哥很幽默!  发表于 2013-4-23 22:15
很有有地域文化韵味的墨宝,好!  发表于 2013-3-9 21:21
{:soso_e179:}                                         
台江小张 发表于 2013-1-8 22:03
精彩图片继续关注中

谢谢关注!
★香港雨夜∮ 发表于 2013-1-9 01:51
厉害

呵呵,{:1_132:}
南山翁 发表于 2013-1-9 06:53
不同的国度,骑出不同的感受!

就是就是!