QQ登录

只需一步,快速开始

《新手第一帖》冬天不能骑车了,把我的CQR调整一下状态,明年好好练习(此贴缓慢更...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

天太冷了 未命名.jpg ,车也不能骑了,越野车从小就梦想拥有一辆,觉得它能去到别的车不能去到的地方,载着我这颗爱旅游,爱玩的心到处溜达溜达~今年7月底买了这台车,买车时从订车到接车直到现在也不是很省心,这里就不讲那时的那些细节了,毕竟车已经是我的了,还是由自己的手尽量让它状态好一点吧。
    这个就是我的车,头一次发帖上图,实在不知道效果如何,先慢慢由这个帖子开始吧,发帖与修摩托都要学习~车买回来因为车本身问题与商家来回折腾配件及后期挂牌、摩托驾证增驾原因等等没怎么骑,至现在还不到1000KM,但是有一次去考驾证的时候听同去的车友说后轮有些摆动,但那时因为偶尔还要骑一骑,再说不是很妨碍,就想先不管他了。直到季节从夏天转到秋天继而入冬,觉得是时候调整一下了!这期间在摩托吧里学习了很多,也看到不少动手能力强的朋友把自己车整理的服服帖帖。心想,自己也是汽车修理工出身的,这些应该难不倒我吧,现学现卖估计也赶趟~!!呵呵
    没有修车凳,上网看了看,大概便宜的都要接近200大元~对于我这个穷屌丝买车都要借钱的人来说,还是算了吧。想找个木头凳或者铁桶,又确实没找着合适的,于是合伙和一个喜欢摩托车的同事在单位找了些方管,焊接了一个车凳,我觉得这样就挺好用的~重量也挺轻的。高度就按照网上车凳给的数据完全复制的。
凳子上喷的汽车底漆防锈,由于改过一次,下面的焊点还没处理防锈,反正也不耽误,先用着。
     今天是周日,中午吃了饭没事,就考虑车是不是该摆弄一下了,说干就干!这次修车不单是为了解决后轮摆动的问题,也为了熟悉自己的车辆,同时看看平叉轴套配合间隙是不是合适,不行自己找地方加工。还有原车减震发过来的时候就没有阻尼,用力压下后座,后面减震就忽悠忽悠的弹起来落下去。但这种轻飘飘的感觉不利与操控,也更不利于将来林间跑路了。稍微颠簸点,上面人估计受不了!~此次一块拆下来,如果资金允许就一起换掉(虽然钱不多,但是我真没钱)。
      先把后轮拆下来,抽空找个修自行车的把圈编一编,先保证它没问题,平叉等后悬挂件有时间一步步慢慢来。毕竟是上班中,咱也不能太过分吗,冬天反正也漫长~
          未命名.jpg 1.jpg
头一次拆摩托车后轮,稍微研究了一下,还是不太费劲。拆下来的螺丝都回归原位,要不还得找地方放着。这样也更容易装的时候别忘了,新手,大家勿笑~呵呵呵{:soso_e113:}

今天就先到这里,抽空再拆减震,拆平叉。慢慢更新,慢慢折腾!!!
沙发自己来,嘎嘎嘎
不讲究,沙发应该是留给别人坐的
我看你装车的附件有下水道,小心别把螺丝掉进去啊
顶个,好折腾~!
第三张图片左边那包纸有点眼熟
我的车子早就入库了·······
bowen6668 发表于 2012-12-30 13:58
我看你装车的附件有下水道,小心别把螺丝掉进去啊

呵呵,比较浅,有吸棒,不怕
liy0ng520 发表于 2012-12-30 14:21
第三张图片左边那包纸有点眼熟

哪包?我怎么没看到
shwdf119 发表于 2012-12-30 14:24
我的车子早就入库了·······

还是东北天气冷啊,你们那里可以玩全地形,或者雪橇
顶一个! 我也想入个cqr,不过我就不像你,有那么好的修车功底了 哎。。。
和LZ的车基本一样 我是今年八月买的 也是天冷了不骑放在家里了 天冷减震减震硬的不行 可能是油不行 也不骑了懒的换了 你的机器用着怎么样
越野乐在途中 发表于 2012-12-31 11:44
和LZ的车基本一样 我是今年八月买的 也是天冷了不骑放在家里了 天冷减震减震硬的不行 可能是油不行 也不骑了 ...

机器暂时没什么问题
见贴就顶、、、