QQ登录

只需一步,快速开始

玩过R1的高手和了解R1的高手们帮忙进来下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我想问下各位高手们~前几天卖车那边吵03年R1和05年R1动力输出的问题~ 说03R1比05的动力输出要猛~~ 那我想问下~~从99年起到09年的R1 各年份的R1动力输出对比  动力输出最暴力的哪一年的R1?
就国内目前业余的玩家技术和路况来说
03和05动力输出没有任何区别。找一个完整的车
适合你的车比动力和马力重要!
应该算是09的吧 09年好像YAMAHA使用的很多创新技术 我也是在吧里看到过的 忘了是哪个贴了
应该算是09年的马力最大吧  09年雅马哈使用了很多创新性的技术  这些我也是从吧里看到的  只是忘记是在哪个贴了  楼主仔细再吧里找找  应该有的
我想问下各位高手们~前几天卖车那边吵03年R1和05年R1动力输出的问题~ 说03R1比05的动力输出要猛~~ 那我想问下~~从99年起到09年的R1 各年份的R1动力输出对比  动力输出最暴力的哪一年的R1?
天天睡觉打豆豆 发表于 2009-9-14 22:27

那是因为发动机气门节设计的问题。每个档位,峰值扭力。不一样了。

04、05款排气量不变但冲程变短(58mm--->53.6mm),所以缸径便由74mm增加至77mm,压缩比也轻微提升了0.3至12.1:1。生气阀门的面积和开启幅度都有增加以 便让更多鲜风注入。较短身汽缸的好处是可以让引擎高度变短,也可以更方便地向前倾,拉直了进气阀的角度,减少进气阻力。
新引擎以40度角前倾(以前是30度),全新CF锻造技术制造的Deltabox第四代车架(和03年R6或04年Fazer600/Majesty250相同技术)的左右两条主翼梁,可以在引擎的上方跨过它而非在引擎的两侧掠过,结果是车架的刚性更高,垂直刚性提升200%!横向刚性提高50%,而抗扭性则提高了30%!

所以车比以前更好开了。。。感觉更好了。。并不是不猛了 !!!!

其实没有那款比较车猛。关键 是你能把车 开到多猛。

开惯R1的朋友  开09R1的时候 感觉这车是2台引擎在跑似的。09R1的引擎设计是未来摩托车引擎设计的 大方向。
头像被屏蔽
09的吧 路过帮顶
这还用问 肯定是新款的好 技术总是在进步的
学习学习!!!
人要比车凶 哈哈~~~~
3# edison123 最先进的就是来自赛车的十字曲轴
头像被屏蔽
鼓励多这些帖子!!!!!!!!!!!!!!!!!!