QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: salvador

超現實主義貓的西藏流水賬

火... [复制链接]
聊咋俩!
{:soso_e179:}

腻舍撒?  发表于 2012-11-22 17:25

9月13日晴天
      早上9點多才起來,我倆雖然互相沒說什麼但都有點不敢面對新的一天,各自躺在床上發呆。樓下的廣場上兩個打了雞血的男女在唱紅歌,高音喇叭震得玻璃嗡嗡響,我倆忍著折磨就這麼躺著。中午到路邊小店吃了份蓋澆飯,毛毛說四川是蓋澆飯的故鄉要好好享受一下。      

又進山了,經過兩天大雨摔車的我再次走進坡大彎急的重慶深山,心裡完全放不開。下坡怕摔,壓彎怕倒,尤其看見有人的路段乾脆不敢騎了。      
        之後進入四川省,山少了,人卻多了起來。但318在這仍然只有兩車道,連非機道都沒有,稍微平一點的地方就有村莊,有村莊的地方就有閒人。所有的村莊都擠滿了人,這的人好像個個都遊手好閒似的在公路上晃悠,按喇叭完全沒用,人家看都不看該怎麼走還是怎麼走。騎在車上路邊小孩罵我,騎摩托車的挑衅我,開汽車的想撞死我,停在路邊不管在哪都會突然冒出一群閒人過來採訪,問的依然是終極問題"你們是誰,你們從哪裡來,你們去哪“,我有時候真想對著這些無聊人士大吼一句我他媽自己還想知道呢!都問自己30年了!      
        我們只能在沒人的地方停車休息,可在這個多山的人口大省何其容易,拐個彎就有村莊,有村莊就有記者。在某彎道對面遇見一豫Q牌照摩友,從駐馬店過來,後座帶著媳婦,兩個人行李比我一個人還少。他說本想騎EN150帶老婆去西藏的,無奈自己是平地上長大的娃剛到陝南看見那麼多山就迷糊了,好歹堅持到成都跟媳婦一商量,撤吧互相交流了一下路況,一起抽了根煙。在這種荒山野嶺遇見摩友挺親切的,就像倆神經病人在一群正常人堆裡又發現了一個神經病,但病情深淺有別,他知難而退,我們還要繼續。      
        晚上把我倆嚇壞了,之前的經驗是晚上走國道是比較省心的,因為農村地區到了晚上天一黑都回家製造人類了,只要路好我倆甚至可以八九十碼巡航。四川完全不一樣,路上全是車,一律遠光燈過來,我的狗眼一次次被刺瞎,還要注意躲著國道邊上滿街溜達的閒人。本想加加夜班趕到遂寧,停下一商量,直接南充吧。      
        南充就一個特點,亂。晚上所有的摩托電動車全都要進屋停放,否則就不知道明天晚上就不知道停在誰家屋裡了。

看你们这样赶路真累,哈哈,早出发,早投宿,尽量不赶夜路。  发表于 2013-5-17 17:26
‘山中岁月海上心情’  发表于 2013-1-30 15:01
一方水土   发表于 2013-1-30 14:59
在四川,走小路才有情趣。国道车多人多事多。不需要停留的,干脆上高速,出了高速就走小道。

有达人云:走国道不如走省道,走省道不如走县道,走县道不如走乡道,走乡道不如走林道。。。。。。

走林道不如不着道,,,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2015-9-7 02:23
同意同意  发表于 2013-12-6 16:10
嗯,后来我在你们甘肃就这么干的。哈哈哈  发表于 2012-11-22 17:26
我们四川的国道是比较垃圾.我们自己都受不了,越修越烂

路面还行,就是窄得很,当然我没把甘孜州算四川。。。。  发表于 2012-11-23 10:34
看到被敲诈,很不爽。真是什么人都有

人家没说我把他撞死精坏精无精少精闭精已经算幸运了,毕竟才2000块  发表于 2012-11-23 10:36
大气球 发表于 2012-11-22 17:25
在四川,走小路才有情趣。国道车多人多事多。不需要停留的,干脆上高速,出了高速就走小道。

有达人云: ...

“在四川,走小路才有情趣。国道车多人多事多。不需要停留的,干脆上高速,出了高速就走小道。

有达人云:走国道不如走省道,走省道不如走县道,走县道不如走乡道,走乡道不如走林道。。。。。。”

{:soso_e179:}贊此達人,所雲精闢!{:soso_e129:}

等我写道从甘肃的高速下来钻进天水的小道再回过头看这话。  发表于 2012-11-23 10:37
撞到人就远离他

善待自己 善待别人  发表于 2013-1-30 15:05
做人要勇于承担自己的责任并勇敢面对这人带来的一切后果  发表于 2012-11-23 10:35
情不自禁的顶一下!!!!!!!!!!!!!!!!!

头像是本人吗?求交往,求蹂躏~  发表于 2012-11-23 10:40
看的是津津有味。。。
单行的骑士 发表于 2012-11-22 19:47
撞到人就远离他

那就又背上“肇事逃逸”罪责了...面对是正解,不过最好别碰上!:dizzy:
专程顶贴,真实再现西藏之路
无火 发表于 2012-11-22 19:58
情不自禁的顶一下!!!!!!!!!!!!!!!!!

怕怕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

9月14日
晴天

今天起的不算早,因為心裡有數。在GPS裡看見已經沒有什麼山了,雖然300多公里但還是比較輕鬆。唯一要做的就是穩穩的到達成都,見到大智。      
        一開始我還是無法戰勝心理陰影,尤其在四川,心理重建工作難度很大。每個人都很有侵略性,這邊人開車好斗勇耍狠,經常遇見摩托車經過挑衅,如果不接招,文明的在前邊扭兩下屁股走人,下作的直接和我並行進行言語羞辱。毛毛一直領騎,甩我很遠,雖然我一直告訴他這邊司機死角彎也敢逆向超車但他運氣實在太好,從來也沒出過事情,慢慢的我說的也就都成了廢話。對講機裡我倆只能偶爾報告一下里程碑標號估算距離,他一個小時隨便甩我兩三公里,我在後邊又不停的胡思亂想,更慢了。      
        快到成都時我倆打算在簡陽做最後的修整,但沒想到這是一座地獄般的城市,交規這種高級貨大概是看不到的。所有的人和車都一起擁在本就不寬的馬路上,再加上四川司機的共有習性,成群結隊的超車,隨時隨地的停車,雙黃線根本就是假的,行人個個都走在路上求撞死。我倆硬是像逃命似的跑到簡陽農村才休息,到處都是燒稻草的煙,身邊又路過幾輛不斷挑衅的摩托車。      
        最後到達禁摩城市成都。我們從三環外直插大智家所在的春熙路附近,本以為見到大智會很激動,其實我帶著一身的疲憊,只是心裡徹底得到了放鬆。大智滬漂多年,在八月份遠嫁成都,才半個月我們又見面了。晚上一起喝了些酒,歡迎晚宴也很豐盛,這種久違的溫暖感覺讓我覺得舒服。我不知道前邊的路會是什麼樣子,現在總算站在了川藏線的起點。
抵達成都
抵達成都
歡迎晚宴

学会蛋定啊  发表于 2012-11-26 08:58

9月15日
小雨

今天算是在成都休整的第一天。我們寄居大智媳婦家,好在房子夠大床也夠多,居然有張上下舖。      
        上午打車到西南攝影器材城,名字起得倒很霸氣,其實還沒上海火車站環龍大,魯班路的星光可以改名叫東亞攝影器材城了。成都是反日重災區,早上出門聽說7-11被燒,春熙路戒備森嚴,街上的氣氛有點小緊張,大智叫我修相機的時候當心點。攝影城倒還湊合,日本品牌的相機店也都正常營業,只是修相機的僅有兩家,一家比我家廁所大不了多少,看見是微單不知道是不是因為沒什麼油水說沒配件修不了。另外一家倒是挺大,老闆拿去左看右看說放下一個禮拜後來取,我說這什麼毛病啊就一個禮拜後來取,你們成都修相機都這樣嗎?他說他也不知道什麼毛病,反正成都就這規矩,不像你們上海生活節奏那麼快,我們成都是慢生活噻。      
        去你的慢生活純粹就是大忽悠啊,乾脆下樓買個新的也就2000多塊錢,何苦受你這份鳥氣。下樓轉了一圈我才發現,根本沒有松下的微單,全樓唯一的松下專櫃只有一個,裡邊擺了兩個DC再無它物。我有點無法相信一個二線城市居然會是這樣的,忍了好幾天跑到成都來修相機等來的卻是這個結果,打電話回上海叫那邊幫我買一個發順豐快遞,氣急敗壞的在電話裡大罵成都的落後局面。有個可愛的成都姑娘聽到了,說你麼急去二樓看看有松下噻,搞得我有點不好意思,說了句謝謝,心想就是那專櫃我早看過了。     
         絕望的打車回家,在大智家附近吃了頓藤椒肥腸雞味道不錯,吃是我在四川地區最大的安慰。吃完飯在府南河邊溜達溜達,發現滿地都是粑粑,大煞風景。心想下午去修摩托車吧,問了下成都車友狂飆哥,這邊摩配城雙休日休息。乾脆回家上淘寶補充些配件裝備什麼的,發現成都的網店週末也休息。      
        這就是成都的慢生活,每個人開車做事都急得要死搞得大家都沒有效率,每個人週末又都想休息,每個週末休息的人都忙著你爭我搶。我親眼見過闖紅燈沒衝過去的司機被正常行駛的司機逼停在馬路中間JC視而不見,我親自坐過出租車的司機闖紅燈和電動車在馬路上PK驚出我一身冷汗,我親身開過摩托車穿行在四川和成都的街道上屢次又驚又險的差點被四輪司機撞死。晚上去吃飯,下樓的時候我才發現大智家住的地方,派出所門牌上明明寫著“猛追灣派出所”,我說難怪這邊開車都這麼猛的。這邊司機還總標榜自己技術好,如果你這算技術好,那我大街上打死誰只能說我身體好咯?這就是成都,一座來了就走不脫的城市。
成都在我印象裡有很多山寨香港的地名,中環,銅鑼灣,油麻地,新界,九龍。。。。
東南亞攝影器材城
春熙路,川妹
春熙路,川妹
成都,一座來了就走不脫的城市

评分

精彩加油啊