QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: salvador

超現實主義貓的西藏流水賬

火... [复制链接]
文字太有意思了,越看越过瘾

呵呵,谢谢支持  发表于 2012-11-22 13:51
l楞松赶紧:再黏穿饿奏放链剧透...{:soso_e141:}

这个帖子了咋倆!  发表于 2012-11-22 16:57
贼贼贼,你个哈送~  发表于 2012-11-22 13:52
好像是陕西话,不像上海话。  发表于 2012-11-22 07:39
大气球 发表于 2012-11-20 08:41
对讲机,手机,胶卷,双反,气罐,气炉,套锅,帐灯,电筒,头灯,气筒,打火机,5号电池,读卡器,墨镜 ...

好全的装备呀!顶了!

随便划拉划拉  发表于 2012-11-22 14:13
支持流水账

呵呵,谢谢~  发表于 2012-11-22 14:14
我真是上瘾了啊最近好久没好贴了

谢谢支持啊  发表于 2012-11-22 14:15
真的好长时间没看到好文章了,狂顶啊,原来是让破菜装的车啊,哈

看来破菜还是名菜啊~  发表于 2012-11-22 14:16
狗4是化油器的吧?高原反应怎么样?

高反较为严重,加了几根铜丝后就还可以了  发表于 2012-11-22 14:17
好文章,留个标记{:soso_e181:}

谢谢啊~  发表于 2012-11-22 14:18
salvador 发表于 2012-11-21 14:40
9月9日
陰天

“摩托車不許進加油站,只能拿個大茶壺進加油站去灌。買少了,不夠加,買多了,就自己喝了。加油站只有一個服務員,我擠了半天才搶到大茶壺,一激動買多了,剩下的送給了身邊一個眼巴巴看著的老鄉。”

{:soso_e120:}就這個問題而言,強烈建議長途摩旅者,最好攜帶備用油桶,最次也要隨時備一個空大可樂瓶子{:soso_e129:}

個人經驗 僅供參考

备用油箱很多地方的警察会来找麻烦的,就这样吧,没事,我都给各地老乡送了一路油了  发表于 2012-11-22 14:23

9月12日大雨

早上10點多才起來,磨嘰到12點出發。我們昨天落腳的是一家開在老式公房裡的家庭旅店,門一打開就看見老闆兩口子在忙忙活活的做飯吃飯,乾脆冒著大雨出發了。我因為昨天的陰影騎車放不開了,毛毛領騎。一出萬州遇見對面兩個摩友,互相打了個招呼沒有停車,心裡有點小溫暖。        
        重慶的山路看起來很好,黑黑的柏油路,其實因為常年的雨霧地面大概早已發霉,非常的滑,外加坡大彎急,有些陡坡我甚至都怕車頭會不會翹起來,乾脆不敢騎快。終於在一個叫福祿的地方遇見一段直路想加加油門追趕一下毛毛,沒想到從路邊樹叢裡衝出一個老漢領著兩個小孩,我不敢剎車太重怕摔到,按著喇叭往外邊靠。沒想到這老漢就像無數四川人一樣的用屁股對著我繼續過馬路,眼看我都要讓到懸崖下邊去了終於掛了一下他的手,自己倒地了。      
        對講機裡呼叫毛毛,也不知道這會從哪一下子鑽出來這麼多人,一個個的都說我騎的太快要不得。毛毛回來停下車問我怎麼回事,老漢看到他一過來本來站得好好的當場倒地不起,人群發出一陣大呼小叫。我忍著腿疼過去想扶老漢一下,周圍紛紛過來伸出援手把我按得死死的,說你要做啥子趕緊放開辣個老漢!我說大爺對不起我這過路的騎得快了,把你撞疼了。老漢翻著白眼也不說話,有村民幫著打傘的說我騎的太快,已經報警了,撞了人別想走脫,你們大城市裡的人想欺負我們鄉下人,沒門!這他媽都什麼跟什麼啊?
        我給老漢說大爺你起來吧,就把你手刮了一下不至於倒地不起吧。他說他高血壓被我嚇到了,現在迷糊。我說高血壓更不能坐水里邊多冷啊,咱們坐邊上休息休息吧,把你撞了是我不對,總要給你賠償的。說著想把老漢拉起來,周圍一眾村民趕緊又都撲過來,有的嘴裡說可不敢啊高血壓的人不敢亂動,有的喊你要做啥子趕緊放手!外圍的人群也發出長吁短叫。我給老漢說你看我就把你手刮了一下不要搞那麼複雜嘛,我就一過路的還要趕路,我們簡單點你開個價放我上路吧,算我對不起你給你的精神補償。老漢翻著白眼說我說的數你肯定不會答應,我說答不答應你先說呀,不行我們再商量嘛。邊上一個幫忙撐傘的老漢說你不要聽他的,他以為我們農村人都難纏得很,我們才不多要他的,我們聽警察的,警察不行還有法院,法院不行還有政府。我當時聽後一陣噁心真想踹那老漢,裝什麼大尾巴狼啊。      
        毛毛在一旁又用他的廣西官話幫我做村民們的思想工作,無果。好在警察來得快,毛毛迎上去,領導模樣的說歡迎你們遠道而來,今天出了這個事情是誰都不想的,但是請你們放心我們一定會本著公平公正的原則處理這趟事情。收了我的車和兩證,我問警察叔叔說我從來沒撞過人這事算大嗎?警察說沒啥大事,一會你們去醫院檢查一下,沒什麼事過來派出所消個案取走車子繼續上路,派出所就在醫院邊上他們全曉得。      
        過一會120也來了,拉走了我跟老漢。這老漢是個鄉村民辦教師(後來發現其實半文盲),撐傘的老漢是他們校長,嘴裡擠出一陣冷笑,說哼哼我們重慶的318你也敢這麼玩,這路看著好,其實難騎得很,你娃今天在這着了吧。      說話到了醫院,老漢做了個CT,什麼事都沒有。這時候他們找來了一個沒有穿白大褂的人說是中醫,我問他情況如何,他說大事沒有,但問題肯定是存在的。把民辦教師又領進一個小房間,叫他脫了個光腚,用蜘蛛俠手勢後入,一邊摳一邊問老漢疼吧疼吧?我心想當然咯,你要這麼摳我,我叫得比他還慘呢。中醫轉頭給我說你看我就說有問題吧,他說他疼。      
        事已至此,這幫孫子擺明設局,我也只能認栽了,現在唯一能做的就是盡量減少損失。中醫給我開出條件——公了,我在這住一個月,花費一萬餘元起,每天當孝子陪老漢來住院打點滴。我說那私了呢?他說那就簡單多了,一次性把藥費給他,老漢每天自己來取藥上藥,我現在就可以走人,但是不開發票。我說那就私了咯,你開個價吧。幾個村民感覺我上了套,互相傳遞了眼神,都快抑制不住興奮之情了。假中醫轉過臉又趕忙擺出一副嚴肅的表情說這是藥費老漢拿不到,吞吞吐吐的說藥費開價2000。我說你們這還真敢開價一點膏藥就要2000塊,最後講價到1000。中醫拿了錢說這只是藥費噻,他的其他費用你倆再談。我說還有什麼費用呢?老漢張開那張豁牙露齒的嘴,說牙松了一顆。我說我就掛了你一下手,米粒那麼大的一塊破皮連血都沒流,現在屁股壞了找我,牙也壞了,我到底怎麼撞得你你倒是說說,難不成是你滿地打滾來著?老漢說不管就要賠牙,不賠走不脫,這牙是我撞他的時候他甩手自己把自己打了的。最後我實在受不了了,我說我給你們說,就這點破錢我半個月工資都用不了,你們在這把別人都當傻逼是吧,我他媽今天栽到你們地盤上做傻逼我認了,你們開個價我走人。幾個村民聽了不高興了,說我侮辱他們,說我說這個話傷感情得很,我說我跟你們有個球感情。最後商量好再賠500,去派出所簽字。路上打傘那校長還給我說你今天真的是運氣好啊,撞到這麼好說話的一個老漢,這是我們這邊最老實的一個人了,你真幸運。我跟毛毛一句話都不想說,只能在心裡問候他們全村女性了。     
       到了派出所,老漢搶先上去用我聽不太懂的本地方言和警察說了半天,但是毛毛聽懂了趕緊翻譯給我大意是他撞鬆了兩顆牙,我答應再給他1000塊。警察回過頭問有沒有這麼回事,我照實說了,我說剛才他說一顆牙賠500,到你這變成兩顆賠1000。警察給他說人家都賠你1000了你不要再搞了,叫人家上路吧,我還不知道你們在搞什麼,你牙要是鬆了就去醫院拔掉叫他給你裝新的,花多少錢他出,你這鬆了算什麼問題。辦公室裡的氣氛一下僵住了,我看著外邊天色漸暗,雨還下個不停,我給警察說師傅你也不要太難做,以後你還要繼續在這開展工作,我願意再賠他500。JC說人家遠道而來的都拿出風度來了,我們本地的主人翁是不是也要拿出點氣度呢,你還是個教師,你自己想想。最後500成交,老漢寫了張收條,一共十幾個字,6個錯別字。      
        出派出所後,我信心受到了極大的打擊,晚上冒著雨好歹騎到了梁平縣,身心俱疲。毛毛請我吃了頓火鍋算是給我壓驚。今天一共在這老漢身上花去2000餘元,睡吧,明天還要繼續尋找旅行的意義。
120急救車帶著我在山間顛簸
福祿紅會醫院
老漢被後入
派出所裡的談判陷入僵局
睡前給毛毛拍了張藝術照

哎 无语啊  发表于 2013-12-6 16:06
柏杨先生评中国人的劣根性评的真好 客观的说,出门在外,楼主不光要对自己的安全负责,也要对他人的安全负责,控制好自己的右手,共勉  发表于 2013-11-26 12:31
保险带足,要求警察出具事故认定书好了。 丫的 要求法院解决!~  发表于 2013-2-12 00:43
salvador 发表于 2012-11-22 14:25
9月12日大雨
      早上10點多才起來,磨嘰到12點出發。大雨仍然沒有任何停下來的意思,我倆開始龜速翻山。 ...

“終於在一個叫福祿的地方我看到一段直路想加加油門追趕一下毛毛,沒想到從路邊樹叢裡衝出一個老漢領著兩個小孩,我不敢剎車太重怕摔到,按著喇叭往外邊靠。沒想到這老漢就像無數四川人一樣的根本不看路,只是往前走,眼看我都要讓到懸崖下邊去了終於掛了一下他的手,自己倒地了。 ”

個人經驗,遇此情況,不管是人還是畜生,絕對先收油并輕帶刹車減速,在到其後方的瞬間(即,其前進方向的反方向)猛加油瞬間超越{:soso_e129:}

個人經驗 僅供參考

应该要减档吧  发表于 2013-12-6 16:07
嗯,这个招哪怕对牦牛都有效,对四川人不灵。  发表于 2012-11-22 17:18
天上飘着十个大字“这都不是事,是事 就一阵”

一阵就完事~  发表于 2012-11-22 15:03
salvador 发表于 2012-11-22 14:25
9月12日大雨
      早上10點多才起來,磨嘰到12點出發。大雨仍然沒有任何停下來的意思,我倆開始龜速翻山。 ...

唉,这就是传说中的碰瓷吧

碰瓷谈不上,敲诈是必须的了  发表于 2012-11-22 17:23
平生不阅此贴者,阅尽精华也枉然!

我是武藤兰啊?  发表于 2012-11-22 17:21
还不错,老汉要是说让你碰的没有性能力了,那你损失还得大。这个就是医生也没法查证。

总结经验吧,花钱摆平的事基本只能造成一点和一段时间的不快,旅行中要尽快摆脱这种心情,如果厚德不住,马上回家,不要前行。背了心理负担的旅行没有多少快乐。不过我觉得,在下一个地方,一定是快乐老家,楼猪穿过多几条烦恼的河流,就一定能够到达。

能花钱摆平的就不是事,何必影响心情呢!  发表于 2012-11-28 21:13
能拿钱解决的事都不叫事,除非是没钱。。。。  发表于 2012-11-22 17:20