QQ登录

只需一步,快速开始

福喜车友们,我想请教一个问题,希望懂的大哥来回答一下。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

问题是这样的:
我的车是国三福喜,前段时间改了55缸,凸轮,启动马达。开了500公里一直没问题(平时都是40.50.的开),然后换了机油,现在开了三百多公里(也是40 . 50 .的开)今天给朋友开了一下  只见他猛的加了一把油,车很快的窜出去了,但是我站在旁边看见排气管竟然冒出一股黑烟出来了,然后又没有了。再次猛加一把油也没黑烟出来了。 今天也开得很正常

请问这样子正常吗?喷出的黑烟是积碳,还是车子出问题了?  非常困惑啊{:2_73:}
那是燃烧不充分。汽油没有充分燃烧完产生的有毒有害物。至癌的
空滤或者化油器脏了,平时开得温柔,脏东西没有带进气缸,他来了把猛的,瞬间带进气缸燃烧时产生黑烟,脏的不厉害所以只有那一把油有黑烟,不用担心。
第五部队 发表于 2012-11-7 23:02
那是燃烧不充分。汽油没有充分燃烧完产生的有毒有害物。至癌的

谢谢你的回答,我看了网上的  又说是拉缸什么的  特别纠结
tecero2013 发表于 2012-11-7 23:09
空滤或者化油器脏了,平时开得温柔,脏东西没有带进气缸,他来了把猛的,瞬间带进气缸燃烧时产生黑烟,脏的 ...

谢谢你的帮忙,但是我有点不懂的是  脏东西没带进气缸? 是什么意思  就是我朋友来了一把猛的  瞬间吸进气缸里  还有燃烧不充分的积碳也一下子瞬间被吹出来了?
bb84788775 发表于 2012-11-7 23:27
谢谢你的帮忙,但是我有点不懂的是  脏东西没带进气缸? 是什么意思  就是我朋友来了一把猛的  瞬间吸进气 ...

楼主,我也是国三巧格,一直想改55,加我QQ 512560734 以后交流交流?
很正常的  不用担心   安心骑
qq512560734 发表于 2012-11-8 08:50
楼主,我也是国三巧格,一直想改55,加我QQ 512560734 以后交流交流?

兄弟,你已经加我了  我的QQ名:Sering丶
信的实力 发表于 2012-11-8 11:30
很正常的  不用担心   安心骑

好的{:1_117:},好好骑一段时间看看有没其他问题{:2_68:}
bb84788775 发表于 2012-11-7 23:24
谢谢你的回答,我看了网上的  又说是拉缸什么的  特别纠结

不客气。。。买点汽油添加剂回来加油油箱里面跑跑清洁一下就没有事了
bb84788775 发表于 2012-11-7 23:27
谢谢你的帮忙,但是我有点不懂的是  脏东西没带进气缸? 是什么意思  就是我朋友来了一把猛的  瞬间吸进气 ...

意思就是你自己平时开车开的比较温柔,进气量不大,即便你偶尔拉拉高速也是慢慢往上悠起来的,所以化油器或者空滤里面的那一点脏东西没有被吸入气缸燃烧。

实在担心的话,你就换个空滤滤芯,化油器没啥太大问题就不要动了,麻烦。
没有什么问题的!
tecero2013 发表于 2012-11-28 12:57
意思就是你自己平时开车开的比较温柔,进气量不大,即便你偶尔拉拉高速也是慢慢往上悠起来的,所以化油器 ...

明白了,谢谢你,真是热情的摩友{:1_117:}
包俊超 发表于 2012-11-28 18:03
没有什么问题的!

应该是没什么问题了   我看上面的摩友说没什么事也没去弄他了  一直平常用,到现在也正常。谢谢你的回答